Amoralez: Все сообщения за 3 Января 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Amoralez

аксакал

Amoralez>> А вот, в универсальном подвижном составе - можно и нужно возить всё только возможно сокращая этот самый порожний пробег.
Mishka> Да, здесь надо сокращать. Но надо понимать, что не всё можно возить этими вагонами. И уж то, что вагоны должны контроллироваться одним органом точно не связано с этим коэффициентом. Не вагоны и не вагонособственники определяют поезда, тарифы, загрузку.
Amoralez>> Надо развивать терминалы на границе и в портах, достраивать вторые пути на Трассибе и БАМе, корректировать тарифную политику. Тогда - эти маршруты будут востребованными.
Mishka> Надо, но какое отношение это имеет к централизованному управления использованию вагонов?

Постараюсь объяснить.


Перевозка груза начинается с завления клиентом, ж/д плана на перевозку груза.
Там он указывает:
- наименование груза;
- код ГНГ/ЕТ СНГ;
- его кол-во (тн);
- станцию погрузки;
- станцию назначения;
- род подвижного состава;
- требуемое количество вагонов/контейнеров;
- дата начала погрузки;
- прочее.

Вариант 1 (вагоны инвентарного парка ж/д).

Теперь представьте, что, у вас имеются тысячи таких заявок.........Далее вся эту информацию надо обработать по направлениям и объёмам перевозок. На основании заявок на погрузку вагонов и планируемого подхода гружёных вагонов, определяется где имеется (или - будет) дефицит/избыток (по роду вагонов) подвижного состава. Естественно, на дороги, где имеется дефицит - стараются заблаговременно организовывать подсылку порожняка. Причём, подсылаются в первую очередь, вагоны которые находятся ближе всего, минимизируя излишний порожний пробег (работа локомотива и локомотивной бригады тоже чего-то стоит).
За организацию встречных перевозок порожняка, можно очень хорошо огрести по ушам.....(например - приняли на дорогу 100 исправных порожних крытых и 70 сдали тем же соседям).
Прогресс не стоит на месте и за человека этот неблагодарный труд теперь делает компьютер.
Теперь уже машина определяет, процесс формирования поездов, необходимое количество локомотивов и лок. бригад необходимых для выполнения заявленных перевозок. Но следит за всем этим - попрежнему человек (диспетчерский аппарат ж/д).

Вариант 2 (вагоны приватные/арендованные).

Перевозки так же согласовываются.
Здесь уже владелец вагонов ищет дальнейшую загрузку для своих вагонов. Не всегда станции погрузки находятся поблизости от ст. выгрузки или же действует какой-либо конвенциональный запрет на погрузку вагонов чужих дорог........
Было года 3-4 назад, ситуация, когда Свердловская дорога не правлялась с перевозками, причём - над дороге был дефицит подвижного состава. "Как так можно ?" спросите вы. Элементарно: на дороге был избыток вагонов одного перевозчика и дефицит вагонов у другого (который должен был обеспечить своими вагонами заявку на погрузку). Кроме того - тот же встречный пробег который влияет на провозную способность ж/д. Владелец вагонов за порожний пробег платит реальные деньги. Чтобы их "отбить", он закладывает их в стоимость перевозки, что влечёт за собой их общее удорожание.


Есть еще 3-й вариант
На дороге имеются несколько перевозчиков.......
Это - вообще песня.
Представьте себе, если имеется сформированный состав, но у данного перевозчика нет под него локомотива или - бригады. Состав (хорошо, если - один) стоит мешая работе сортировочной станции.....
Это - не шутка, а - реальность.

Я еще раз хочу сказать, что, ж/д является государствообразующим предприятием. Соответственно, вся инфраструктура (за искл. подъездных путей клиентов), вагонный парк, локомотивы - должна быть государственной.
На мой взгляд, возможно, участие (частичное) участие частного капитала, но оно не дожно быть решающим.



P.S. Конечно, железнодорожники до сих пор свято уверены в том, что клиенты созданы именно для того, чтобы мешать нормальной работе железных дороги. :D :D
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

pytnic> Мда... Эти козлборци с Пандой, да же предъяву ему до сих пор не слепили!
pytnic> Стыдоба! За что майдан пердел!

А как слепить-то ? Там весь президиум банды нынешней украинской власти ранее состоял.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

pytnic> Да любой следак с опытом, такую залипуху написал бы, что Яныка в ни в одну европейскую тюрьму не посадили бы!
pytnic> Во избежание его дурного влияния на тамошних убийц и насильников! ;)

А лучше всего - чистосердечные показания Яныка (оформленные как - явка с повинной). Причём, их (показания) можно было бы раз в неделю (как - пятничное чтиво) публиковать в российской прессе - по частям.
Уверен, хунтики - скупали бы весь тираж прямо в типографии ! :D
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Pafawag> А если, например, использовать такую конструкцию - рама и ходовые части универсальные, а ёмкость для груза - съёмная. По прибытии в пункт назначения вагон разгружают и снимают ёмкость с рамы, ставят новую, уже под другой груз и вагон продолжает путь обратно гружённый.


Есть такие. Перевозятся на фитинговых платформах.

Перевозится довольно большой спектр наливных грузов. Имеются так же танк-контейнера для первозки сжиженного газа. И много чего еще ......
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Pafawag> Я не видел такого уж широкого применения этой технологии.

Более того, в некоторых случаях, можно перевозить жидкие грузы и в обычных 20 и 40 фут. контейнерах при помощи таких вот вкладышей (лайнер-беги).

Лайнер-бэги (вкладыши защитные в 20- и 40-футовые контейнеры)

1 тип. Горизонтальная загрузка Стандартная модель контейнерного вкладыша, которая подходит для всех типов контейнеров с системой установки защиты дверей. Перевозятся: свободно-сыпучие порошки, гранулы, пеллеты, минеральные удобрения, зерно и др. Загружается с помощью пневмотранспорта, шнека, конвейерной ленты. 2 тип. Загрузка через верхние люки Модель контейнерного вкладыша разработана для специализированных контейнеров с верхними люками. Перевозятся пищевые и химические сыпучие продукты. Загрузка осуществляется с бункера или силоса без использования дополнительного оборудования. // Дальше — www.chempack.ru
 
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru