Amoralez: Все сообщения за 16 Августа 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Amoralez

аксакал

t.> Применение алюминия для кузовов вагонов создает дополнительную ценность для операторов подвижного состава, грузоотправителей и владельца инфраструктуры


Ты когда-нибудь видел как грузят в полувагоны уголь, щебень, слитки (например - чугуна) ? А как выгружают полувагоны, тоже - посмотри.....
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

Sandro> С чего бы не выдержат? Их же не из фольги делают.

Я имел ввиду раму вагона и подвагонную балку. Кузов у некоторых видов вагонов можно и нужно из аллюминия.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

DustyFox> Об эксплуатационных отличиях алюминиевых сплавов, от сталей, я вполне осведомлен. Не пойму только зачем на ж/д они именно "нужны", стоимость по весу у них отличается почти на порядок. Золотые вагоны будут!

Рефрижераторные вагоны всегда были очень дорогими. И на данный момент, срок службы вагонов выпущенных до 1992 (позже - не строили) - скоро закончится. Произойдёт массовое списание вагонов и целая отрасль перевозок - умрёт.
Сейчас вроде бы начали строить вагоны-термосы, но они (в целом) проблему не решают. Нужны - современные рефсекции (с вагонами большей грузоподъёмности чем 48 т, с более широким температурным режимом, с более строгим соблюдением температурного режима перевозки, более мощными ДГА) но до строительства новых дело еще не дошло.
Учитывая географию перевозок, можно сказать что р/с нужно будет построить - много и учитывая ситуацию с ними, то строить нужно было начинать - "вчера".
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

t.> Вы всегда бросайте свой мобильник на пол, приходя домой?

Прошлый мой мобильник (подобно тому самому бутерброду) упал на кафельный пол кухни экраном вниз :D

Вот для примера: при погрузке или выгрузке полувагона, крановщик д. Вася, от души приложился грейфером по кузову вагона и пробил в нём дыру размером с футбольный мяч, а заодно и сломал одну из стоек. В обычной практике, его хороший знакомый - сварщик д. Витя, исправит эти повреждения (без всякого скандала) за каких-нибудь полчаса (с обсуждением всех профессиональных качеств незадачливого крановщика), а в случае с алюминиевым кузовом такой "номер" - не пройдёт.

Я уже говорил, что алюминий годится не для всех вагонов.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

12345> За 202-й не скажу, не помню, а вот 203-й Маяк со стереофоническим выходом я купил в 77-м году безо всяких проблем.

В юные годы была идея фикс - купить себе "Маяк-205" (они были у нас в продаже). Потом - "замахнулся" на "Олимп-005", но тоже не купил (исчез из продажи), а в итоге, купил - "Маяк-231" и музыкальный центр к нему. С одной стороны - жалею, т.к. качество звука у "кассетников" было - хуже чем у "бобинников", но в к середине 80-х было понятно что их время - прошло.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

t.> Рефвагоны давно начали вымирать, обозначился переход на интермодальные рефконтейнеры, свободно перемещаемые в рамках транспортной сети, нет затрат на промежуточные перегрузки, при этом партии грузов, поставлявшиеся ранее в рефсекциях на базы хранения по ж/д, сейчас сократились,



В рефконтейнерах сейчас возят не от хорошей жизни. Да, у них - шире температурный режим, но гораздо меньшая грузоподъёмность.
Например: в рефконтейнер, погрузите 27-32 т, в вагон рефсекции - 48т, в термос - 60.
В каком случае стоимость перевозки 1 т. груза будет меньше ?
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Конструктор> Вы вообще в курсе, что в промышленности в 99% применяется не чистый алюминий, а его сплавы? Которые могут быть ну очень разными.

Я уже говорил в каких случаях (и почему) алюминий лучше не применять.
В строительстве пассажирских вагонов/поездов, только - "ЗА", а с грузовыми не так всё легко и просто.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Sandro> Вес. Удельная прочность алюминия (и особенно — конструкционных сплавов) больше чем у сталей. Кроме того, алюминий стоек к коррозии из-за самопассивации оксидом. А стальные ржавеют.

А как у него с прочностью на разрыв/сжатие (усилие в несколько тысяч тонн) ? Выдержит ли надресорная балка и автосцепка из алюминия такие нагрузки в условиях низких температур ?
Я думаю, что в этом процессе к вопросам безопасности в замене металла, нужно подходить очень аккуратно и осторожно.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

t.> Так и партии груза сократились, не нужно на продуктовую базу в хранилища эшелон мяса на город завозить, вот в чем штука, надо найти ту ссылку.

РЖД организовало перевозки скоропорта с ДВ в Центр специализированными поездами идущими с большой скоростью и (практически) без переформирования в пути следования. Все эти ТЦ закупают/забираю "заморозку" с крупных логистических центров-складов.
Крупные поставки идут, кстати прямиком на такие склады.



t.> А контейнеров можно поставить два по 20 на платформу и оперативно сгрузив на станции, быстро доставить заказчику прямо в ТЦ к месту продажи, без изменения температурного режима продукта,

У меня вопрос: все станции на сети дорог открыты для работы с контейнерами ? (Везде имеются специализированные краны, чтобы можно было снять/поставить контейнер ?) Кроме того, если ставить на одной платформе 2 (40*) рефконтейнера, то придётся увеличивать длинну вагона, соответственно уменьшится кол-во вагонов в поезде и придётся увеличивать длину путей в местах погрузки и выгрузки.... а это не везде возможно.

t.> Добавляем возможность загрузки рефконтейнера фруктами прямо в месте их сбора на плантации в каком-нибудь Туркменистане (тоже ссылку встречал) и ддоставке вначале на авто, железки прямо там очевидно нет, до ж/д станции и транспортировку с перегрузкой самого контейнера целиком до места назначения без нарушения температурного режима транспортируемой продукции.

И обязательно угробим груз. Скоропорт (те же фрукты) для перевозки сначала нужно подготовить - охладить до температуры ~ + 5C, а потом уже везти куда-либо поддерживая заданную температуру. Сбелать это лучше всего - на овощехранилище, а для этого оно (овощехранилище) должно иметь соответствующим образом оборудовано.
Раньше, основные потери были из-за того что не могли обеспечить надлежащие условия хранения овощей и фруктов.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Sandro> С чего бы не выдержат? Их же не из фольги делают.

Я имел ввиду ремонтопригодность вагона. Та же самая сварка и т.п.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> стоимость перегрузок не считаем? и оперативности доставки?

Если не учитывать стоимость товара, то всем остальным - можно пренебречь. :)
(О мультимодальных перевозках, не слышали ?)
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> ну это не так, иначе бы контейнерные перевозки не развились.

Контейнерные перевозки, были, есть и - будут. В том что они практически полностью вытеснили перевозки скоропорта в рефсекциях, это - не их "заслуга". Рефсекции практически полностью списаны по причине предельного срока службы вагонов. Кстати ДГВ, обслуживающие эти самые рефпоезда из 40* рефконтейнеров от этих же самых рефсекций ! И у них тоже скоро закончится срок службы.

Что касается цены, то затраты на 1 тонну груза перевозимого в рефконтейнере - выше, чем затраты на 1 груза перевозимого в рефсекции. Это особенно актуально, т.к. стоимость перевозки - очень дорогая, а если пересчитать разницу на каких-нибудь 200 т, то.....
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> Иначе почему их парк не обновляется, если они такие выгодные?


Не обновляются из-за того что завод БМЗ прекратил в 1992 (завод "Desau" - еще раньше) их выпуск. Много чего прекратили строить/выпускать в те годы по причине спроса у "бизнеса".
Наш преподаватель по хладотранспорту, рассказывал о том, что когда они обратились один в весьма крупный (тогда) коммерческий банк с бизнес-планом и чертежами новой рефсекцииим им отказал, мотивируя это тем что за полгода они никак не смогут "отбить бабки" вложенные в этот проект.
Сейчас - времена - иные и мышление у крупного бизнеса тоже - немного поменялось, но время - упущено.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Bredonosec> почему? просто с аргоном варить будет.

Здесь - нужна будет более высокая квалификация сварщика. Впрочем, я имел ввиду то что срок службы полувагона (имея ввиду условия их эксплуатации) будет меньше их допустимого срока службы.
Например у хопров-минераловозов (вагоны перевозящие удобрения) кузова за 5-6 лет эксплуатации, коррозируют до полного списания вагона.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Учитывая стоимость перегрузки (дважды! при загрузке из авторефрижиратора и после доставки опять в него) - цена вероятнее всего будет даже выше.
Bredonosec> А температурный режим неизбежно нарушен. Возможно, с порчей части товара.

Если 10 евро/тонна - деньги, то - да.
Здесь, нужно учитывать другое - подготовку скоропортящегося груза к перевозке. Бесполезно пытаться "молотить" дизелем пытаясь в жару остудить товар до нужных температур, он всё равно будет портиться. А это - потери.
Могу привести в качестве примера - замороженное мясо. Оно должно в монолите иметь температуру не выше - 14- 16С перед перевозкой. Т.е. - должно быть заранее проморожено (подготовлено к перевозке) до требуемых значений. Если погрузить в вагон плохо промороженное мясо, то в процессе перевозке будет весьма сложно его заморозить до требуемых значений. Особенно если везти его летом куда-нибудь в Среднюю Азию. Задача транспорта - обеспечить поддержание нужной температуры при перевозке.
Во времена СССР, были нормы (на некоторые товары до 1-2%) естественной убыли при перевозке. Вот представь себе сколько будут 1-2% при перевозке мяса общей стоимостью в "лимон" евро. Очень дорого обходятся такие потери для грузовладельцев.




Bredonosec> Еще одна, вдобавок к тем (меньше вес, больше сохранность без антикоррозийных мер).

У полувагоны, за каких-то 5-6 лет их "эксплуатации" так разбивают кузов, что он более походит на раздувшуюся и скрученную бочку, чем на параллелепипед. Потом, начинают возникать трещины в кузове и балке....
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

3X> они бы сначала с ж/д разобрались :)

Похоже что (по мнению Омеляна) все остальные проблемы - решены, осталось "разобраться" с железной дорогой.

Украина анонсировала новые ограничения в сообщении с РФ

Предложения министерства инфраструктуры Украины будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения //  www.interfax.ru
 
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Выкатка легкого транспортника Ил-112В произойдет в сентябре

Выкатка первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В запланирована на сентябрь. //  www.interfax.ru
 
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

A.1.> Пришли за Киссинджером - ничего святого в Штатах не осталось )))

Правильно сказали что Г. Киссинджера можно считать не республиканцем и не демократом, так как он является представителем американского "закулисья" - те кто реально влияют на американскую политику.
Судя по "наезду" можно предположить что, пенсионера "союзного значения" старого Генри решили сбагрить на пенсию ?
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

На подлете к российской базе в Сирии за месяц уничтожили 45 беспилотников

Боевики продолжают атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, заявили в Минобороны РФ. //  www.interfax.ru
 
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

pkl> Собственно, такая идея - Сибирь, особенно Восточная - энергоизбыточный регион. Может, гнать электричество на Запад?

Как вариант - можно развивать энергозатратные производства на ДВ.
Я уже ранее предлагал: применять нулевую ставку НДС на материалы и детали судов/кораблей строящихся на дальневосточных верфях. В т.ч. и для российских компаний.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Amoralez>> На подлете к российской базе в Сирии за месяц уничтожили 45 беспилотников
Сентябрь> Интересно, почему боевики продолжают долбиться в этом направлении, причем с малой интенсивностью ( один-два дрона в сутки)? Надеются на случай, ищут неприкрытые маршруты полета или нащупывают другие дыры в организации? И, кстати нынешние дроны аналогичны январским или совершенствуются?

Видимо им ("Бармалеям") выделили грант БПЛА на прощупывание уязвимостей в ПВО базы. Что касается тех что были в январе, то среди упавших в море БПЛА были и такие.
КМК они все несут "полезную нагрузку"....ведь расчёт делается именно на то чтобы прорваться к базе.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

Bredonosec> А с рефсекцями - надо перегружать в авторефрижиратор, потом на вокзале таджики с дверями настежь и перекурами будут весь день носить из него в жд рефсекцию (и еще хорошо если зимой-осенью, а если как на прошлой неделе в европах - +48 в тени? ), потом в рефсекции он куда-то снова подморозится снаружи, подгнив изнутри, и снова перегрузка в авторефрижиратор. Словом, 2 лишние разморозки.


"А что - Пеле ?
Пеле -как Пеле,
ест себе крем-брюле,
вместе с Жаорзиньо"


Так у них (таджиков/узбеков) всё именно так и происходит: приходит летом сцеп, контейнера стоят без охлаждени, они его разъединяют и выгружают эти несчастные контейнера (вручную) суток 3-4. Под "занавес", пытаются предъявлять механикам этого сцепа претензии "на несоблюдение температурного режима", и в ответ бригада показывает свои фотки показаний датчиков на момент прибытия. Обычно этим всё и заканчивается. :p
В России всё иначе - приходят инспектора Россельхознадзора. Им открывают двери вагонов/контейнеров. Они замеряют температуру, оценивают упаковку, её маркировку, состояние груза. Берут образцы для лабораторных исследований. И если всё - ОК, то только тогда груз можно - выпускать/разрешать транзит.





Bredonosec> Так помимо полувагонов с "насыпным" есть куча прочего вагонопарка. Крытые, цистерны, платформы, те же рефы, термосы, и прочие..
Bredonosec> Да и даже с насыпным - если обеспечить бОльшую местную прочность за счет резервов веса - он будет служить дольше. Аналогично и с балкой, которая неспроста трескается, а из-за весовых ограничений.

Я как раз и говорю, что не надо заменять алюминием всё что только захочется. К этому надо подходить осторожно, но работать над заменой стальных деталей вагонов - можно и нужно. Особенно - пассажирских вагонов.

Что касается полувагонов, то представь себе что в кузов вагона с довольно боьшой высоты сыпятся тяжёлые чугунные чушки, или - крпные камни, потом, их так же небрежно разгружают "от души" рихруя грейфером.....И так - много раз. Что тут выдержит такие условия эксплуатации ? Не везде имеются вагоноопрокидыватели и современные погрузочные и разгрузочные терминалы.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

.
Bredonosec> – А ну, немедленно поднимайте машины обратно, – кричал нам замполит.
Bredonosec> Наверное, он очень сожалел, что у него в этот момент не было кобуры с пистолетом. Да не дают в стройбате оружие.


Было нечто подобное.
Летом 1986 г из нашего гарнизона собрали команду из сапёров, артиллеристов и противотанкистов и отправили под н.п. Маканчи (Казахстан). Путешествие по ж/д и степной быт описывать - не буду.
Далее случилось "интересное" товарищи-офицеры пропили наш паёк. На 3-й день всем нам надоело делить маленькую банку консервов на 3-х и рубить лопатой чёрствуй и заплесневевший хлеб.
После "завтрака", мы отправились к капониру котрый нам нужно было восстановить к грядущим КШУ округа и попросту уселись там не став приступать к работе. Увидев из палатки "забастовку" (не работали только - мы), офицеры отрядили (для наведения дисциплины) единственного офицера из нашего батальона. Прибежав к нам (а это было 1-1,5 км) он пытался нас пугать трибуналом, дисбатом и пр. "радостями", на что мы ему прямо заявили что мы все готовы идти под суд и там расскажем о махинациях с пайком. :D
Убежав обратно и посовещавшись с коллегами, они нас всех вернули в лагерь. Каково же было наше удивление, что в этот день работать - никого не заставляли, ( :eek: привезли паёк), накормили обильным обедом, а ужин - мы уже кое-как съели.
Хочу сказать, что офицеров подобных нашему ст.л-ту N в нашем ОСБ - больше не было. В командирами - нам везло. Это были действительно - Командиры и Офицеры.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

Amoralez>> Рост грузопотока вовне, к портам, это уголёк. И планы по наращиванию этого грузопотока на ближайшие годы просто наполеоновские.

За эти несколько лет направления грузопотоков и их объёмы сильно изменились. Основные потоки стараются "замкнуть" на свои (Российские) порты. В связи с этим, увеличились объёмы перевалки угля в портах Мурманска и Кандалакши. Надо сказать что рост объёмов перевалки был чуть ли не по 40-50% ежегодно. На том направлении строятся вторые пути на перегонах и производится электрофикация участка, применяются скидки к тарифу на перевозки к российским портам по ж/д.
В то же самое время, объём перевозок угля к портам Прибалтики - сильно снизился.

P.S. Было бы вообще замечательно если бы в портах собственников обязали бы строить современные терминалы по перевалке угля и народ в близлежащих н.п. не дышал бы круглый год угольной пылью.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  68.0.3440.10668.0.3440.106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru