Виктор Банев: Все сообщения за 21 Мая 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сообщение было перенесено из темы МС-21.
tarasv>> О Ту-124 который и есть советский аналог Каравеллы.
Bredonosec> А в чем аналог? В уменьшении размера и дальности? Так то не "аналог", а занятие ниши более короткий маршрутов.
Какой там аналог? В аэродинамической схеме аналог Каравеллы Ту-134. Который мой отец называл "ласточка". О Ту-124, который задумывался как преемник Ил-14, он этого не говорил. Самолет был не летучий. АНТ выбрал для него симметричный профиль с углом установки 3 град. и весьма убогой механизацией. И летал соответственно. Доходило до того, что в Ташкенте летом он вообще теоретически иногда не имел права взлетать при макс. взл. весе. Но взлетали. Как? "Раскочегаришь его до 280-ти - полетит, куда денется! - полоса в Ташкенте дли-и-нная" ©......К тому же беспрецедентная шумность в салоне. Первые турбовентиляторные Д-20П проблемы не решали. Хорошо, что они хоть пригодились на Ми-6, а то вообще зачем было огород городить с этим убогим самолетом? Странно, что мой отец на нем умудрился 5000 часов КВС-ом безаварийно налетать....
 1717
Bredonosec> для сравнения со скотовозками, кстати,
Bredonosec> Видеозаписи АВИАЦИЯ | ВКонтакте
Эффектно показано. Со старым, упомянутым мной, кстати, советским слоганом. Только слишком уж пафосно и глупо. Как и весь проект. С особенными загибонами иллюминаторы показаны: известно, что самые большие по площади иллюминаторы у В-777.
 1717
drsvyat> К ДНР можно предьявить претензии только если будет доказан умысел сбить именно гражданский борт.
Расследование само себя загнало в тупик. К так называемой ДНР можно предъявить претензии только в том случае, если эта структура признана. Невозможно предъявить претензии к тому, чего нет с точки зрения международного права (на котором как бы базируется расследование). Самоль был сбит с территории Украины, и точка! :D
Россия здесь вообще не при чем. Как она имеет право продать пистолет ТТ частному лицу, так и "Бук" кому захочет.
Малейшие попытки привлечения России в качестве ответчика - есть натуральное шулерство и передергивание колоды.
P.S. Непонятно, зачем только Россия вообще хоть как-то реагирует на это? Заведомые вредители раздувают НЕ российскую проблему, как российскую.
 
Это сообщение редактировалось 21.05.2017 в 01:35
Bredonosec> На вертушки идут ТВД, а не ТРД. И второй контур на вертушечной двиге - как седло на корове или пятое колесо на телеге.
А то я не знаю. Не проявляйте своей космической некомпетентности.
"За основу взяли газогенератор хорошо освоенного Д-20П". Почитайте Августиновича. Полезно для общего развития. :D
 1717
xo> Только вот Д-20П ну никак не турбоВЕНТИЛЯТОРНЫЙ, он двухконтурный. 2 контура по схеме, но никак не вентилятор в качестве КНД по конструкции. Не путайте.
Тут согласен.
 
Bredonosec> Но вопрос: а почему обязательна каноничность? Что в ней такого, что она обязательна? Великие музыканты нарушали каноны и создавали тем самым новое, что критики потом называли новыми канонами и поколения заставляли следовать им. Разве недостаточна гармоничность и приятность? Нет, конечно, кто-то может и наслаждается исключительно завернутыми и нудными произведениями эпохи барокко, когда высшим критерием считалась сложность, чтоб никто не мог повторить, но где удовольствие слушателей в этом соревновании онанизма исполнителей?
Обнаруживаете полное незнание предмета. Музыка барокко (от "изящный", "вычурный") была направлена исключительно на усладу публики. Никто тогда сложностью не заморачивался, поскольку композиторы не писали для себя, как исполнителя, и не для конкретного исполнителя - а для самого широкого круга. Какого лешего им надо было сужать круг исполнителей? Поэтому музыка барокко относительно простая. (Баха не считаем). Стремление к уникальной виртуозности проявлялось только у более поздних композиторов - одновременно выдающихся исполнителей, которые писали "под себя". Паганини, Лист, Рахманинов и т.д. Но это уже классицизм и романтизм.
 1717
Старый>> Если ты до сих пор не в курсе, миллионная квантунская армия не была разгромлена. Она сдалась без боя.
VVV> Качественная бредятина .
А как вы еще назовете? Из более, чем миллионной армии сдалось в плен 65-70%. И только 80 тыс. было уничтожено, т.е. 7%.
 1717
В.Б.> А как вы еще назовете? Из более, чем миллионной армии сдалось в плен 65-70%. И только 80 тыс. было уничтожено, т.е. 7%.
8 августа СССР объявил войну, а "19 августа японские войска почти повсеместно стали сдаваться в плен, в то же время в Мукдене советские войска взяли в плен императора Маньчжоу-Го Пу И."©
10 дней "сопротивления" для миллионной армии - слабовато, не находите?
 1717
В.Б.>> Не обольщайтесь особо. Сторонников Таможенного Союза там совсем немного. И большинство, с кем я на эту тему говорил,
Bredonosec> А зачем копипастить сей бред? Его подробно разобрали и опровергли еще месяц или два назад в другой теме.
Кто опроверг? Граждане Казахстана? Принимаются опровержения только от них, от наших доморощеных педриотов-запутянцев - не принимаются. Я месяцами в РК работаю с десятками граждан РК, причем из русской насквозь Караганды. Возможность была пообщаться и узнать их мнение.
Bredonosec> Или задача как у голубя в шахматы - нагадить на доску побольше?
Почему вы считаете, что донести мнение опрошенных граждан РК - нагадить? Потому что противоречит тому, что согласно нашим прокремлевским СМИ граждане РК от радости вступления в ТС в воздух чепчики бросали? Не было этого, я там как раз был, в Актау. Недоумение было. И осталось.
 
sam7> "Дали приказ наступать, побежали.
sam7> Бежали долго.
sam7> Но за всю войну я японцев так и не видел."

Можно почитать "Танкист на иномарке" - военные мемуары командира "Шермана", который прошел ВОВ и в конце войны был отправлен на Восток. "Разгром" Квантунской армии у него выглядел так: "ехали, ехали. Нам сказали, что японцы впереди, за горами. Опять ехали....потом нам сообщили о том, что Квантунская Армия капитулировала."©. По памяти. Может и не очень точно - книжку не могу найти. Дал почитать кому-то, что б ему икалось.... :D
 1717
В.Б.>> Можно почитать "Танкист на иномарке" - военные мемуары командира "Шермана", который прошел ВОВ и в конце войны был отправлен на Восток.
серш63> Лоза Дмитрий Федорович,Герой Советского Союза,полковник,кандидат и доцент.
А книжку помочь вернуть не можете? ;)
Спасибо.
 1717
В.Б.>> А книжку помочь вернуть не можете? ;)
серш63> Ну только в виде ссылки выше))
Отлично! Скачаю на лопатофон! Сэнкс!
 
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru