Виктор Банев: Все сообщения за 4 Сентября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
D.2.> Пример татарского поселения?
D.2.> Для Саратовской области они весьма нехарактерны, мягко говоря.

Я помню, что-ли? Давно там по газпромовским трубам бродил. Но муэдзинов слышал. Кстати, Саратов - название тюркское: "Сары-Тау" - желтая гора.... ;)
 1818
кщееш> "Фамилию и имя (виновного - ИФ) хотелось бы узнать. Узнаем, это точно", - подчеркнул глава "Роскосмоса", добавив, что внимание уделяется и версии преднамеренного повреждения корабля уже в космосе.
кщееш> ну ну.
кщееш> подождем
"Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами
протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина
извивался и кричал что-то на ломаном английском. Кажется, он всех выдавал
и рассказывал, как и за чьи деньги подкладывал мину в двигатель
звездолета."©. АБС. :D
 1818
ttt> Нигде никто никаких доказательств не приводил. Просто все механически перепечатывается раз за разом. По сути просто диффамация
А зачем доказывать общеизвестное и очевидное? Милейший, вы когда родились? :eek:

"Состоявшийся в 1966 году XXIII съезд КПСС подтвердил приоритетность работ по этому направлению. В рамках этого государственного задания, в частности, был реализован проект по созданию унифицированной, единой для всей страны номенклатуры должностей. Соответствующий документ под названием «Единая номенклатура должностей служащих» (ЕНДС) был утверждён постановлением Госкомтруда СССР от 9 сентября 1967 года №443. Принятие ЕНДС поставило работу партийных организаций с кадрами на единую основу, унифицированную в масштабах всей страны. По ЕНДС всем должностям были присвоены 4-значные коды, классифицированные в зависимости от объекта руководства. Предметом работы высших партийных органов стала 9-я группа номенклатуры, состоявшая из 20 разновидностей руководителей предприятий и учреждений. 8-я группа состояла из 80 разновидностей руководителей служб и подразделений на предприятиях и в учреждениях[11].

В группу, утверждавшуюся Политбюро ЦК КПСС, входили первые секретари ЦК республиканских компартий, обкомов, горкомов в городах союзного значения, а также главные редакторы центральных партийных изданий. В правительстве это были союзные наркомы (министры) и высшие военные руководители, а также послы в зарубежных странах. В народном хозяйстве это были директора крупнейших заводов, руководители творческих союзов[6].
В группу, утверждавшуюся Секретариатом ЦК КПСС, входили партийные, государственные и советские руководители рангом ниже: заместители министров, вторые секретари обкомов партии, председатели облисполкомов Советов и т. п.[6]
К номенклатуре отделов ЦК относились менее значимые должности в партийном, государственном аппарате и общественных организациях: члены коллегий наркоматов (министерств), главные бухгалтеры и главные инженеры (в брежневское время — генеральные конструкторы), директора заводов и фабрик, начальники леспромхозов и заведующие базами, складами, конторами, трестами, синдикатами; в дипломатической службе консулы и пр."© см. "Номенклатура".

Ведь сказано же одним хмырём: "Социализм - это учёт!". Всё было четко распланировано и учтено. Такую важнейшую вещь, как партийно-хозяйственная номенклатура нельзя было пускать на самотёк, поэтому структурирование было жесткое. Моя тетка - инструктор райисполкома, могла выписать альманах "Подвиг", а вот репринтное издание словаря Даля - нет. Это только райкому партии было доступно.... :D
Пришлось по блату доставать....
Но из-за чрезмерной заорганизованности были и свои промашки. Например, министр легкой промышленности приравнивался к министру Средмаша. А директор какого-нибудь НИИРыбы (ГОСНИИОРХ) к директору НПО "Ленинец". :eek: Хотя у одного работало 200 чел. с несомненным вредом для государства, а у другого 20 тыс., и с пользой.
 1818
Это сообщение редактировалось 04.09.2018 в 08:24
TSONYO₃> На первое занятие входит женщина с видом уборщицы и мы пытались ей объяснить, что аудитория занята и нельзя сейчас пол мыть. А это была Гаэне Саттарова, армянская цыганка, доцент!
У нас смешнее было:
Был у нас в ЛЭТИ д.т.н., профессор 30-ти с чем-то лет. Местная знаменитость. Ходил всегда в джинсах и свитере, и был довольно субтилен, этакий вечный подросток. Сдавал мой приятель курсовик или лабу какому-то аспиранту с его кафедры, ну и "завис". Со спины подходит этот юный д.т.н., и через плечо ему говорит: ну это же просто: вот так, и вот так! Аспирант следующий вопрос. Приятель снова "завис". Д.т.н. ему опять подсказывает. Третий раз то же самое. Терпение приятеля лопнуло, он поворачивается к субтильному профессору, полагая, что это студент из соседней группы, и с возмущением заявляет: "Слушай, если ты такой умный, садись тут вместо меня и сам лабу сдавай!"
 1818
И.1.> У них была родственница - технический работник в Смольном, они решили к ней прибегнуть,
У работников Смольного даже номер вызова такси был отдельный. Лично наблюдал. Но не говорили ни за что...
 1818
adv1971> Тогда у меня отец, ведущий инженер в Гидроприборе получал примерно 220 .
Да, знакомые работяги с Кирзавода ржали над моими инженерскими: "За эти бабки я свой "горизонтально-расточной" даже поленюсь включать!" :D
 1818
O.O.> Ну не знаю как там машинисты,а нефтяники-буровики с северов и в два -три раза больше привозили,как я слышал.
В СССР на "севера" ехали за длинным рублем и за домиком в Краснодарском Крае в перспективе. Сейчас едут от безысходности в своих малых городах, просто, чтобы семью прокормить....
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru