Виктор Банев: Все сообщения за 13 Февраля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
m.0.>то в годы застоя однажды летом из домодедово московский экипаж на Ту-154 отказался лететь в связи с неисправностью оборудования на борту (сидел на первом месте и слышал) переговоры экипажа. Ну и что? Пригнали новый экипаж (не московский, причем оба пилота были сильно с красными рожами) - половина пассажиров увидев все это, отказалась лететь и вышла. А мы взлетели (правда движки запустились не с первой попытки) и полетели, ну и садились резковато.

Позвольте усомниться. Неисправности (отказы) чётко делятся на допустимые и недопустимые. Если индикатор кипятильника на кухне не работает - это допустимый отказ. Если индикация "шасси" не работает - это недопустимый отказ. Если КВС отказывается от полета (в этом случае составляется соответствующая бумага для последующего разбора) при допустимом отказе - он огребёт звездюлей. Если летит при недопустимом отказе - огребет тех же самых, но вдвойне.
Думаю, вы просто неправильно просекли ситуацию.
 11.011.0
В.Б.>> "В результате в августе 2017 на двух наиболее интенсивно эксплуатирующихся самолетах Ан-148-100В налет (351 и 324 летных часов) превзошел налет двух самолетов Embraer-190 (329 и 313 часов)"©. Утянуто с Форумавиа.
yacc> В свете катастрофы Ан-148 ваше ликование как правильно, т.е. интенсивно, надо эксплуатировать самолеты, заиграло новыми красками... :p
Кто тут куковал, что налёт Су-Перджет просто зашибательский? Лишь бы "попедриотить" просто так, ради красного словца....
" Весной 2017 года Министерство транспорта РФ подвело предварительные итоги эксплуатации самолёта, по итогам которого в печати появились утверждения, что средний ежедневный налёт эксплуатируемых в России бортов (ССЖ) из-за проблем с поставкой запчастей в настоящее время значительно меньше, чем у иностранных конкурентов. По итогам правительственного совещания о положении в авиационной промышленности премьер-министром РФ Медведевым было дано поручение Минпромторгу России, Минтрансу России, Росавиации, ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» совместно с ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и другими авиакомпаниями до 31 августа 2017 года разработать комплекс мер по повышению исправности и увеличению налёта самолёта до показателей, соответствующих мировому уровню"©
 11.011.0
В.Б.>> Кто тут куковал, что налёт Су-Перджет просто зашибательский?
yacc> Для нового типа у него налет нормальный.
Сколько лет он еще в новых проходит? Еще семерочку?
yacc> Вы мне, к слову, не ответили
yacc> Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского [yacc#06.02.18 15:03]
А что тут отвечать, если в качестве примеров - наихудшие по отрасли результаты? Россия на них ориентируется? Пример для подражания?
Минтранс это, значит, не устраивает совершенно, (и он проблему ССЖ видит), а вас-вполне? ;)
 11.011.0
Aurum>> Какие есть соображения?
Liftoff> Самопроизвольно включался-выключался реверс двигателей?

"Названа основная причина гибели Ан-148
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившийся в Подмосковье 11 февраля, потерпел крушение из-за непрогретого двигателя. Перед взлетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза, сообщают источники, знакомые с ходом расследования. "©

Lenta.ru: Страница не найдена ...
Осподи, прости ты их, ДБЛ неразумных... :(
P.S. Только что страница была. Потерли...
 11.011.0
MOJJEVEL> По ТВ сказали,что ошибка в определении скорости.
:(

Повтор. Опередили.
 11.011.0
U235> дубль
Давайте, размещайте. А то так и будем в дверь друг друга пропускать... :D
Ушли? Ладно:
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что в лаборатории МАК была завершена расшифровка данных бортового параметрического самописца и проведён предварительный анализ информации.

Предварительный анализ зарегистрированной параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте.

Взлет был начат около 11:21 (здесь и далее время UTC).

После отрыва на высоте 130-150 м (здесь и далее высота от уровня ВПП) был включен автопилот. В продольном канале автопилота выполнялся режим выхода на заданную высоту, в боковом – горизонтальной навигации. На высоте 550 м была завершена уборка закрылков.

Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный). Самописец не регистрирует значения скорости от МВП2 (ППД2) правого летчика. Существенных отличий в индикации высоты (от тех же источников: МВП1 и МВП3) не было. Через ~25 секунд расхождения достигли ~30 км/ч (скорость от МВП1 была больше) и появилась разовая команда (сообщение экипажу): Vприборная – СРАВНИ. Регистрация разовой команды на данном этапе продолжалась примерно 10 секунд, после чего прекратилась.

Примерно через 50 секунд, на высоте около 2000 метров, данная разовая команда зарегистрирована снова, причем в это раз скорость от МВП3 была больше и продолжала расти, а скорость от МВП1 продолжала падать.

После второго появления указанной разовой команды (сообщения) экипаж отключил автопилот. Весь дальнейший полет проходил в ручном режиме.

Показания скорости от МВП1 продолжали падать и через 34 секунды после отключения автопилота стали равны 0. При этом показания скорости от МВП3 составляли 540-560 км/ч.

В течение примерно 50 секунд после отключения автопилота полет проходил на высоте 1700-1900 м с изменениями вертикальной перегрузки в пределах от 1.5 до 0.5 g.

После этого, при сохранении значений скорости от МВП1 0 км/ч, начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g.

Столкновение с землей произошло около 11:27:05. Перед столкновением с землей показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч. Показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0.

В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за 4-5 секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов.

Анализ полученной информации продолжается.

Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.

С целью определения причин выключенного состояния обогрева трех ППД комиссией по расследованию запланированы, в том числе, следующие работы:

· расшифровка бортового звукового магнитофона для получения информации о действиях экипажа, выполнении Технологии работы и реакции на сигнализации;

· изучение Технологии работы экипажа с системой обогрева ППД, включая индикацию;

· схемный анализ систем обогрева ППД на предмет возможных неисправностей и отказов;

· выкладка сохранившихся фрагментов систем обогрева ППД.

Специалисты комиссии по расследованию также продолжают работу на месте авиационного происшествия, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолёта для последующих исследований.

В целях предотвращения авиационных происшествий и выработки оперативных рекомендаций сегодня в Межгосударственном авиационном комитете состоялся краткий брифинг, в котором приняли участие представители Министерства Обороны, МЧС, Росавиации, Ространснадзора, авиакомпаний, эксплуатирующих данный тип воздушного судна. На брифинге специалисты МАК представили участникам предварительные итоги расследования для принятия оперативных мероприятий в области обеспечения безопасности полётов.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2018 в 16:41
Luchnik> И премий не было? )
Что такое премия по-советски? Это кварталка, как правило, 25% от оклада. Ее давали ВСЕМ. Надо было, наверное, убить кого-нибудь, чтобы отняли. Шутка. В трезвак залететь, например, во второй раз...За первый не отнимали, как правило.
Была еще 13-я зарплата, раз в год. Тоже давали ВСЕМ. Т.е. если ты априори не накосячил очень сильно, то она тебе будет неизбежно. А если ты суперударник соцтруда - то она тебе тоже будет. Как и всем, не больше. "Поэтому, работай-не работай - всё едино!"© АБС. :D
За рацуху червончик давали, за патент - четвертной.
 11.011.0
В.Б.>> было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.
Kuznets> реально ппц. интересно будет речевой послушать - забили на чек лист?
В те времена, когда речевых самописцев не было, нередко в кабине случался такой диалог: "Молитву" будем читать? Да ну её...".
Но это когда не было. Как сейчас - не знаю. Можно этого вообще избежать без грядущих звездюлей КВСу?
 1717
Wyvern-2> Так чтосвое ля-ля употреби по назначению
У нас рацухи, не то что изобретения, были под грифом "Сов. секретно". :D
В этой области откуда взяться экономическому эффекту? Допустим, повысил инженер УИ ЖРД. Молодец. Или, применительно к нашей области: нашел, как "поймать" не 1нс, а 500пс. Тоже молодец. Но где тут "экономический эффект"?
А поскольку изобретения составлялись в рабочее время, и ездили в Москву их пропихивать на казенные деньги, то они являлись "народным достоянием", т.е. коллектива НИИ. И более чем на премию в четвертачок автор не мог ни на что рассчитывать.
Вот если бы он в винсовхозе, а лучше колхозе, изобрел новый способ укупорки портвейна, да еще с председателем бы поделился, тогда с экономического эффекта мог бы и хату подновить... ;)
 1717
iodaruk> Питер колыбель фашизма.
При чем здесь фашизм? Динамовцы что, все как один были евреи или цыгане? Или американцы, на худой конец? (очень худой). Или это махались с обеих сторон 2 банды безмозглых идиотов под общим названием "фанаты"? :(
 1717
Zhiva> Но когда я писал про хороший ресторан я не имел в виду фудкорт в ТЦ или пивнуху в спальном районе.

Беда в том, что хороший ресторан и дорогой ресторан - не синонимы. Вот НГ отмечал в гинзовской "Гастрономике". Ну туфта же полнейшая, наипалово полное, для фриков с Невского проспекта с претензией на "высокую кухню" - это значит, что порция семги похожа на помёт колибри... Цены - что б им сдохнуть. Ладно, за нас фирма платила, но осадочек остался. В прошлом году "Карл и Фридрих" на Крестовском был в сто раз лучше, при тех же ценах. Порции - немецкие, честные. Или взять "Избу": как-то ко мне приехали два топ-менеджера из Казмунайгаза. Ну, повел в самый центр. Примерно по 14 тыров с носа получилось, но мясо надо было болгаркой резать....Лучше в "Емелю" - столовку, по сути, зарулить со своими поллитрами, и то вкуснее на 1000 с носа...Ох, не люблю я эти мажорные кабаки - обман и еще раз обман. Типа Черного Квадрата" Малевича. (интересная ассоциация: точно, выходишь, и чувствуешь, что наипали, но очень вежливо. Чувствуешь, что накуй послали - но изысканно....). :D
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru