AVPI: Все сообщения за 1 Декабря 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

AVPI

втянувшийся

Подписан контракт на строительство второго многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М



Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» вновь стал победителем открытого конкурса на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М мощностью 7 МВт. Контракт подписан 29 ноября 2022 года. Закладка головного многофункционального аварийно-спасательного судна (МАСС) проекта MPSV06М «Певек» состоялась на заводе 24 марта текущего года.
Судно будет построено для Морской спасательной службы Федерального агентства речного и морского транспорта, заказчиком выступает ФКУ «Дирекция государственного заказчика программы развития морского транспорта».

После заключения контракта судно должно быть построено до конца 2024 года. Заказчик заверил, что готов пересмотреть увеличение сроков строительства после окончательной разработки и согласования проектной документации судна в постройке (ПДСП).
Судно, которое построит завод «Янтарь», станет вторым в серии подобных судов, созданным по модернизированному проекту. В случае успешного выполнения государственного контракта, планируется строительство еще до четырех подобных судов для других заказчиков. В связи с этим перед заводом «Янтарь» поставлена задача увеличить долю гражданской продукции, а также в ближайшие годы нарастить производственные мощности для самостоятельного выполнения всех необходимых корпусных работ для судов такого класса.
 
 2222

AVPI

втянувшийся

Bredonosec> Кин-Дза-Дза.
Bredonosec> Чем не глубоко идеологическое кино, замаскированное под просто комедию? Ведь мы сейчас живём в галактике кин-дза-дза, хоть 40 лет назад ржали над тупостью её персонажей.
Bredonosec> Голливуд только недавно сумел хоть как-то "бледное подобие левой руки" изобразить фильмом "идиократия".

:) Упс, это диалог месяца на два , точно.

Попробую, пояснить, что я имел ввиду. К концу 60-х, началу 70-х, в Союзе в общем и целом развитой социализм построили, кстати, в святые 90-е, всем своим знакомым старших поколений, задавал один и тот же вопрос какой период их жизни, был наиболее эмоционально комфортным. Все отвечали: начало 60-х - примерно 75 год, дальше что-то пошло не так. Что именно не понятно, но что-то не так. Вот в тот момент и нужна была новая модель будущего, если хочешь "коммунистической мечты" Нужна была идея -за горизонт развитого социализма, и ее воплощение в кино, литературе музыке... Эту задачу могла решить например фантастика или сюжеты с элементами фантастики.
Bredonosec> Охота боевиков - опасный рейс (или как там его - про перевозки боеприпасов в "одной обьятой войной стране"), квадрат 36-80, т.д.
Bredonosec> Или, к примеру, гайдаевские комедии.
Bredonosec> Гостья из будущего. или там обыкновенное чудо, формула любви, гусарская баллада, или там куча прочего ..
:) Я все это смотрел и смотрел с удовольствием, но видимо в силу юношеского максимализма хотелось еще чего-то нового и неведомого
Bredonosec> Отличные же вещи. Они и сейчас смотрятся. А то, под что балдели в начале 90-х -там, к примеру, "резиновый утёнок" - попробуй посмотри сейчас. Ну скука же.

Это ты про Конвой? Ну да, это одноразовый, в смысле, раз посмотрел и забыл. Шел в тот период "Трюкач", тот был гораздо сильнее, и О'Тул и музыка была хороша.

Bredonosec> А почему не плюмбум? Или тогда сравнение выйдет не сочным?

Не знаю, но Плюмбум мне тогда не зашел, совсем не зашел, если бы ты не напомнил, я бы о нем не вспомнил.
 2222

AVPI

втянувшийся

Bredonosec> том и джери сопоставлять надо с ну погоди, а не чебурашкой.

Согласен
Bredonosec> А почему за пределами ссср малоизвестен - а потому что компания диснея не станет рекламировать чужое - ей с того прибылей не будет.

:) Значит надо было создавать финансово торгово культурные сбытовые цепочки, грубо, поставки оружия, порой бесплатно четко увязывать с обязательным прокатом мультиков , фильмов, киножурналов, собственно делать то же самое, что американцы в Европе после войны. Как пример: Фильм "Достучаться до небес" Тиль Швайгер, исполняет мамину мечту, и что за мечта - розовый кадилак. Предположим Швайгеру 30, значит мама была молодой в 60-е, Элвис на кадилаке. Розовая мечта тевтонского сумеречного гения, сцуко!!!

Bredonosec> Стоп, а давай не путать модель мечты - ака "дети живут лучше отцов, плюс собственный дом, собственная машина, красивая жена-домохозяйка, умницы дети и собака плюс лужайка перед домом" - с моделью голливуда.
:) Это как раз модель голливуда 50-х. С культом идеальной домохозяйки. Этот культ начала подгрызать Ида Лупина, пытаясь, поднимать женские социальные вопросы.
Bredonosec> Первое - следствие возможностей роста экономики, получив после второй мировой полмира в качестве колоний.
Даже не смотря на это, все равно в долг следующих поколений.
>К каким 70-м это стало сильно сложнее,
Пришлось вводить ямайскую денежную систему, и кажется именно тогда СССР, начал путь к катастрофе, подписавшись на нефтедоллар.

Bredonosec> Он может только показывать красивую жизнь. Но если она недостижима - это ничего не изменит.
Сейчас да, но еще в 80-е это было достижимо
Bredonosec> Французская, енмецкая, бельгийская, португальская, итальянская, британская - всё это посыпалось. От последствий войны. СССР тут только подсобрал немного упавшего на землю.
Одним из условий экономического восстановления Европы, это отказ от колониальной системы и замена ее на неоколониальную. И в этом вопросе мы сыграли со штатами на одну руку. Вспомни Суэцкий кризис. Так что подсобрали мы и в Африке и на БВ и Азии не мало.
Bredonosec> нет. Борьба за многополярный интересна только тем, кто еще не стал колонией. То есть, китаю, рф, ирану, еще нескольким странам.
Ну это как бы 4 ярда народа, и почти весь континент Евразия. Согласись, есть чем заняться.
Bredonosec> Вон, как местные репродукторы унитазов повторяют, что мол "пусть плохая система, но ничего лучше же нету!".
Мне интересно, им сцуко русские танки у Собора Святой Анны не снятся?
Bredonosec> Идеология многополярья состоит в том, что когда нету одного пахана, есть некоторый свод правил, который можно соблюдать.

Все бы хорошо, но суть Капитализма - экспансия что бы ни говорили о взаимовыгодном и более справедливом сосуществовании, в перспективе и Газпром и Роснефть(ходят шлюхи что сольется в экстазе с Лукойлом) и Росатом и Сбер будут расширяться такова модель, аналогично китайцы. Пока приводим в меридиан зажравшуюся постаревшую гиену, не вопрос, все будет работать, а как приведем?
>>Так что не зря мы там жили в том самом Союзе Не зря!
Bredonosec> это всё будет утеряно.
Не, вариант весь в мир в труху вероятен. А если пройдем по лезвию бритвы?
Bredonosec> А зачем вообще порнуха социализма?
:) Да это легкий стёб был.
Bredonosec> Аналогично и ленин. Он без лысины какие заслуги имел? Юный ленин заслуг не имел.

:) Это тоже легкий стёб, но то что дизайн оформления ленинских комнат, в сухом остатке ничем не отличался от оформления храмов это факт.
Bredonosec> За то, что у тебя ЕСТЬ возможность всё это иметь.
Это уже данность. Вот смотри, моей дочери 32, замужем, двое детей мальчик, девочка трехкомнатная квартира, одна машина, вторую не хотят, слишком много машин на дорогах, дочь слишком нервничает за рулем. Их круг общения: у всех свое жилье, у кого-то ипотека, у всех минимум машина, все минимум раз в год куда-то мотаются отдыхать. Понятно, что мы со сватом помогли не слабо, но сейчас ребята вполне самостоятельно справляются, в среднем по больнице это данность.
Bredonosec> Для тебя это недостаточный стимул?
Условно, в России три категории людей
- Те, кто полностью за открытое общество, со всем сопутствующим фаршем.
- Те, кто хотят СССР - 2.0
- Те , кто хотят более справедливого передела мира, те кого не устраивает сложившийся порядок вещей, с подчиненным и ограниченным рамками неоколониальной системы положения России.
Я из последних. Но выстроив многополярье, заменив или выстроив новые торгово-финансово-логистические цепочки, оставляя без изменений идеологию общества потребления, Россия быстро окажется в тупике.
Меня вот это напрягает.

P.S. Глядя на то, как проходит СВО, мне все больше вспоминается одна максима:
"Россия безразлична к жизни человека и к течению времени она безмолвна, она вечна, она несокрушима".
 2222
Это сообщение редактировалось 01.12.2022 в 22:37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru