АлекSandr Stopol: Все сообщения за 9 Сентября 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

АлекSandr Stopol

опытный

Чем дальше читаю вашу дискуссию по ЭМС ИБМК на 20385, тем меньше верю, что Гремящий сдадут в этом году... если только просто акт подпишут, как это бывало в советские времена... но боеготовый корабль в этом году флот не получит... а судя по заявленному отсутствию РК ЗУР, то не только насчет боеготовности, но и по боеспособности корабля начинают возникать, так сказать, щемящие нотки...
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

А что, разве линкоры во 2-й МВ оказались не у дел?
Главная морская война была на Тихом океане. И как же тогда быть с фразой адмирала Нимица адмиралу Хэлси, сказанной 25 октября 1944 года: Весь мир желает знать, где находится 34-е ОС (быстроходных линкоров)?
И ЕМНИП, осенью 42-го в каком-то из боев у Соломоновых островов кажется Саут-Дакота самостоятельно сбила 42 японских самолета.
Важнейшее качественное усиление ПВО в ордере авианосной группировки, существенно повысившее ее боевую устойчивость.
Полл> Перед предыдущей крупной войной на море все изо всех сил строили линкоры.
Полл> В войне потребовались ПЛ и фрегаты, эскортные АВ и танкодесантные суда.

Каракурты уже присутствуют... на недавних учениях в Северном море Мытищи и Советск осуществляли дальнее прикрытие внезапного развертывания ДЕСО БФ, уведя за собой англ и португал фрегаты, в результате чего у ОГ НАТО для действий против самого ДЕСО с ближним прикрытием из 3-х 20380-х остался только один ФР и 2 OPV... с соответствующими вероятностями поражения.
И ГЭУ у них там не сломалась.
Полл> "Каракурты" со своей ненадежной ГЭУ присутствовать не смогут. Разве что как 1234 - за ноздрю до места, большей частью на якоре на месте и так же на буксире до дома. Но толку от них сегодня при таком присутствии будет мало.


Буян - это вообще корабль класса "река-море". Дальность плавания отсутствует (в два раза меньше чем у 22800). Он хорош на Каспии, и максимум - в ЧМ и Балтике. Я извиняюсь, но Вы его еще Северу и Тихоокеанскому предложите. Вместо 22350.
Полл> "Буяны-М" с этой точки зрения намного удачнее, но они просто мелкие, служить на них по долгу в открытом море тяжело, да и РТВ слабовато. И средств освещения подводной обстановки нет.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Простите, сколько? Деньги счет любят. Вы говорите обо ВСЕМ бюджете Вооруженных сил США на 2020 год.

Шойгу: военный бюджет США на 2020 год в 16 раз больше российского

Военный бюджет США в 2020 году впервые составит почти 750 миллиардов долларов, это сравнимо с расходами на оборону всех стран мира и превышает российские в 16... РИА Новости, 24.12.2019 //  ria.ru
 

Muholov> В США содержание одного только ВМС обходится порядка 800 млрд дол в год. Из-за дефицита бюджета уже достаточно скоро (а частично это есть уже сейчас - я про их новые литоральные корабли) им придется резать свои корабли на металл - только из-за того, что они не смогут их содержать. А это случится когда долларовая система будет сжиматься и мир не будет готов оплачивать все прихоти США.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

У ВМС Франции новый начштаба... из военно-морских летчиков... в 2013-17 гг командовал Шарлем де Голлем...

New Chief of Staff for the French Navy - Naval News

Admiral Pierre Vandier was appointed as the 62nd Chief of Staff of the French Navy (Marine Nationale) on September 1, 2020. //  www.navalnews.com
 
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Не вижу смысла втягиваться в дискуссию... взгляд советского военно-морского искусства на роль ЛК во 2-й МВ мне хорошо известен. Раз не было боя линейных флотов, значит, они себя не оправдали. Упрощение.
ЛК все время выполняли одну из главных ролей во 2-й МВ, обеспечивая устойчивость ОС и ДЕСО в любых операциях на Тихом океане, в Северной Африке, Италии и Нормандии.
Мне можно не доказывать, Вы сами для себя возьмите и уберите ЛК с карты любой из тех операций, и попробуете построить тренд, чтобы получилось дальше, если бы не было ЛК.
Полл> По сравнению с десятком ЭМ - нет.

И что там, убрали водометы? Осадка стала больше 2,5 метров? Повысили дальность плавания, улучшили мореходность, доведя ее хотя бы до 22800 проекта?
А.S.>> Буян - это вообще корабль класса "река-море".
Полл> "Буян" и "Буян-М" это разные корабли в том числе по корпусу. Фото "Буян-М" в доке уже выкладывали, от река-море там ничего не осталось.

У москитного флота нет ни одного шанса в морском бою, если МРК не будут действовать в составе соединения разнородных сил, которое будет обеспечивать общее ПВО/ПЛО в первую очередь, за счет кораблей 22350 проекта. Без них - в море мы гости.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Про проект в целом не говорю... и этих скобок достаточно, если корабль потенциально имеет низкую вероятность поражения СВН противника, возможно, и их обнаружения...

liv444.1> А если оставить за "скобками" вопрос ИБМК, то ... Какие претензии к кораблику во всем остальном?
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Как мне помнится, выше писали о том, что это ВМФ не заказал Заслону РПК... так что тут не подрядчика вина, а заказчика - елова голова© не знаю, к кому вопросы, к Татаринову, наверное...
Надеюсь, что решится, вопрос - когда и какими средствами... иначе ВМФ получит слабый корабль из-за с ограниченных возможностей ПВО.

liv444.1> Да, "концепт" ЗРК типа "выстрелил и забыл" - это Угрёбище за гранью разума.
liv444.1> И поскольку (как говорят уже несколько лет причастные) ... "забегали", "засуетились" и "Коррекция будет" - вопрос с РПК таки решится положительно. Это вопрос АФАР "Заслон".
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

И противник выдвигает против них тяжелые артиллерийские корабли... как у о. Самар.. и во главе не в.-а. Курита, а адмирал, не утративший верного представления о тактической обстановке? Такое ведь возможно?
Полл> Убираем ЛК, ставим вместо них за каждый - десяток ЭМ и пару эскортных АВ.

Не слышал, чтобы у 21631 проекта возросла осадка. Но это не главное. Если бы Буян-М удовлетворял ВМФ, скажу, что тогда 22800 проект просто вряд ли бы и возник. Буяны бы так и штамповали конвейером.
Полл> "Да" по всем вопросам, кроме водометов.

У меня - нет, у России - не знаю. Думаю, что при более эффективном расходовании бюджетных средств, ВМФ мог бы иметь бОльшее количество фрегатов 22350 проекта к 2023 г. А без прикрытия больших кораблей весь этот москитный флот, все равно что АМГ без авианосца... быстро убирается с поверхности.
Полл> А у вас есть возможность сделать 22350 в необходимых количествах, чтобы он оказался в бою там, где надо?
Полл> А если такой возможности нет, а на сегодня ее нет - то смысл обсуждать то, чего физически не будет?
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Полл> В большинстве сражений той войны "тяжелые артиллерийские корабли" были мишенями для авиации, включая палубную.
Полл> Требовалась большая удача или грубы ошибки противника, чтобы тяжелые артиллерийские БНК могли выйти на дальность эффективной стрельбы своим ГК.
Война не проходит по идеальному сценарию. Она часто состоит из удач одних и ошибок других. Пример уже упоминался.

Полл> "Буян-М" никогда не нравился ВМФ, до сирийской войны его вообще считали "не пригодным для боя".
21631 - хороший корабль. Для Каспия, Балтики и ЧМ. Упор на него при проведении операций на двух главных театрах будет ошибкой.

Полл> И с прикрытием больших кораблей представимый нам сегодня российский флот "быстро убирается с поверхности".
Полл> В прямом морском бою конвенциональным оружием против игроков первой лиги нашему ВМФ ничего не светит.
Полл> Так что исходить из потребностей такого противостояния бессмысленно.
Это Ваше мнение. Если оно правильное - то любые траты на наш ВМФ абсурдны, надо отказываться от флота сразу и совсем. Сам мыслю иначе - как минимум уже не быстро. Кроме того, смотря в чьих руках будет инициатива первоначального развертывания.
22350 очень нужны. Особенно на Севере. Там у них есть хорошие шансы в составе группировки разнородных сил.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

LtRum> Уважаемый АлекSandr!
LtRum> На нашем форуме (исторически) принято комментарий оставлять ПОД цитатой, в отличии от переписке по электронной почте, где часто оставляют НАД.

Спасибо. Принял к сведению.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Полл> Вкладывать половину, если не более, средств, в оружие, которое может сработать, если повезет или враг сам себя загонит в ловушку - не есть оптимальная стратегия.
Строить только москитный флот - это отсутствие стратегии.

Полл> По-вашему, нам армию вообще надо сокращать? :)
Полл> Этот перевес блока НАТО никак не помешал нашей армии защищать интересы страны в Чечне, Грузии и Сирии.
Мы говорим о ВМФ. Я об армии не сказал ни пол-слова. Не переводите. А в упомянутых Вами регионах ВС России могли вполне решить свои боевые задачи без участия ВМФ. В отличие от европейского/тихоокеанского конфликта.
Только дно моря знает его вес(с)  

АлекSandr Stopol

опытный

Полл> Отсутствие стратегии - это не строить никакой флот.
Как раз не строить никакой флот, если им ничего не можешь решить - это стратегия.

Полл> РВСН вполне могут справится в европейском/тихоокеанском конфликте без участия ВМФ.
Опять переделываете. Вы сами выше писали о конфликте с участием не ядерных видов вооружений.
Только дно моря знает его вес(с)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru