fone: Все сообщения за 21 Августа 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

fone

опытный

Татарин> Вот поэтому в состав современного ЗРК с радиокомандным наведением нужно включать дрон-истребитель, "многоразовую ракету" с дробовиком или пулемётом и оптическим (с подсветкой ИК-лазером) самонаведением на последних метрах.

Ракета ПЗРК быстрее.

Татарин> "Интеллекта" в таком дроне истребителе (ключевой и дорогущий элемент) - самый минимум. Ему цель обнаружили, сопроводили, его, как ракету, навели, довели до цели, а вот в самый последний момент навестись и указать на цель яркую можно и тупой фотоголовкой из фотоэлементов, не то что ПЗС-матрицей...

Сами себе противоречите в одном посте:
Дрон многоразовый, ГСН может быть более навороченной (например, с хорошим матричным тепловым каналом), чем у ракеты (тем более, что из-за малых взаимных скоростей некоторые требования к ГСН ослаблены).
 



Татарин> Это решает 3 ключевые проблемы проблемы ЗРК против дронов:
Татарин> - боекомплект (при условии перезарядки дрона-истребителя он почти-бесконечен);
Татарин> - боевую производительность (после уничтожения одной цели дрон может перевестись на другую);
Татарин> - стоимость поражения цели.

Зато появляются другие проблемы:
- управление (требуется еще одна кабина, еще одна пусковая и расчет специалистов)
- низкая боевая производительность (медленно летающий дрон может не успеть перехватить другую цель)
- стоимость поражения цели с учетом наличия новой техники и расчета сильно возрастает.

Татарин> И это решение более чем посильно в краткие сроки сделать. И работать оно будет нормально, потому что главное - обнаружение, сопровождение, 99% наведения - находятся в уже существующем (дорогостоящем, многоразовом, отработанном, универсальном и т.п.) комплексе.

Краткие сроки - 2030 и далее? В России нет развитой авиапромышленности, особенно плохо с легкомоторной авиацией. Нет основы, на которой можно делать такой дрон.
 77

fone

опытный

keleg> Так штатные места на ПК примерно так и расположены.

Вовсе не так. Если вы посмотрите на "схему обхода", которую вы выложили, то заметите, что надстройка с обеих сторон ангара уже занята. Амбулаторией, камбузом, столовой и кают-компанией - их надо куда-то перенести.

У "канадца" пусковые установки ЗРК расположены на палубе, и просто прикрыты снаружи щитом.
halifax5.jpg (скачать) [400x395, 38 кБ]
 
 
 77

fone

опытный

Отреставрированный и раскрашенный фильм "Пушки с крыльями" 1942 года, снятый компанией Bell Aircraft Corporation. Посвящен, естественно, P-39. Стрельба из 37мм на кадрах, начиная с 23:41.

REMASTERED | Cannons With Wings (1942 Colour)
A 1942 color promotional film produced by Bell Aircraft Corporation showing the design, assembly-line construction, and deployment of Bell Aircraft’s fighter planes with emphasis on the Bell P-39 Airacobra.
 77

fone

опытный

S.I.> Чем поможет палубный истребитель и самолёт ДРЛО при атаке на корабль сотни БПЛА типа герань, но с управлением через старлинк?

Хоть одна Герань попала в американский авианосец? Нет? Тогда все эти рассуждения примерно на уровне "а доедет ли это колесо до Казани".

Вот когда в руки специалистов попадет целехонький Вулкан с системой управления, или в какой-нибудь авианосец попадет дрон, тогда можно будет обсуждать подобные варианты.
 77

fone

опытный

101> А вот оправдать создание Т-10 это нужно постараться.

Т-10 в изначальном варианте защищали Бюшгенс и Казаков.
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru