Nikita: Все сообщения за 20 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Nikita

аксакал

Bredonosec> По поводу времени реакции - для него вроде как время висения всё же основное.

Не основное, а более выгодное при нынешних возможностях. Вы забываете, что на одном БПЛА не 100 камер, и количество серьёзных аппаратов единовременно работающих на ТВД измеряется от силы десятком-другим. И пока один-единственный Predator будет ковылять даже на 100 км - он рискует стать уже как минимум недостаточным.

Bredonosec> Кроме того, как насчет времени осмотра?

Не только осмотра, а прежде всего сопровождения. Ещё раз: камер не 100 штук. А надо бы столько :)

Bredonosec> В том смысле, что поле зрения камеры не всю поверхность ведь охватывает, т.е., излишнее увеличение скорости сужает полосу просматриваемого пространства (некогда по сторонам мотать камерой становится), то есть, увеличение именно крейсерской - как-то слабо верится в такое стремление.

Для высотников это не проблема. Но идеал, конечно, высокая маршрутная + адекватная аппаратуре и высоте крейсерская. И обе очень экономичные :)

Однако есть ещё один аспект скорости - задачи разведки при противодействии нормального ПВО.
Учитесь читать.  

Nikita

аксакал

tramp_> Сейчас стали появлятся подобные Ту-300 БЛА - высокоскоростные БЛА оценки удара - именно для оценки результатов удара в зоне развитой ПВО и лимита времени.

Да ну, и у кого же это они стали появляться ??? Назовите разработки, а то звучит очень сомнительно.

*Текущий тренд в этой области - оценка результатов удара должна выполняться прежде всего самим средством удара. Все АСП какие только возможно оснащаются двусторонними даталинками, транслирующими инфу с системы наведения вплоть до самого решающего момента. Следующее звено - носитель АСП. Все современные прицельные системы умеют такие вещи делать.
Учитесь читать.  

Nikita

аксакал

ADP> А у южан песни разнообразнее и человечнее, за ними видно людей, и музыкально интереснее. То есть люди воевали все таки за что-то свое родное,

А я вот думаю, что данные песни отражают отношение к войне совсем с другой стороны. Солдаты Юга хотели домой, а не воевать. Что и показывал уровень дезертирства в их ВС.
Учитесь читать.  

Nikita

аксакал

minchuk> Правильно... За отсутствием оных.

Сразу видно человека не имеющего отношения к математике. Доказательство отсутствия чего-то строится не на отсутствии упоминания об этом "чего-то".

minchuk> Если у Вас ЕСТЬ какие-либо сведенья о сколь либо соизмеримых "волнениях" приведите их.

А зачем Вам именно "соизмеримые"-то ??? На Юге народ предпочитал просто дезертировать, это гораздо менее напряжно в тех краях. Но волнения всё равно были.

minchuk> Нет, Nikita, ложен Ваш "тезис" основанный, исключительно на сравнении процента призывников.

Не надо ля-ля. Я сравниваю приведённый процент добровольцев. А Вы сравниваете непонятно что.

minchuk> (констатируя факт) Врете.

И передёргиванием не надо заниматься, уважаемый. Повторяю для не умеющих читать: численность как населения (~22 млн. против ~9 млн.) так и вооружённых сил (~2.2 млн. против ~1 млн.) Севера всего примерно в два раза больше Юга.

minchuk> "На Севере к началу войны проживало 90% всех белых мужчин призывного возраста
(от 15 до 40 лет)..."
minchuk> "Юг располагал всего 1 миллионом 140 тысячами белых мужчин в возрасте от 15 до 40 лет"

И бездумно цитировать очередную интернет-помойку тоже не надо. Численность всего чего только возможно по этому периоду давным-давно известна вплоть до поименных списков. 8-ая Перепись была прямо перед войной - в 1860 году. Так что чушь про 90% оставьте криворуким OCR'щикам, соотношение же было примерно 1 к 4.

minchuk> Для оценки численности необходимо, как минимум, вычесть число чернокожих из численности населения Юга.

И вычитать никого не надо. То что Южане не могли треть населения использовать в армии это проблемы Южан. Северяне вот всех брали, в итоге почти 10% в армии были чёрные, причём в основном с оккупированных/освобождённых территорий - опять-таки к вопросу о поддерже населением Юга войны.

minchuk> Да. Я хочу сказать, что даже этого им не хватало. Вы не знали?

Я знаю, что от избытка сухопутных вооружений Южане не страдали, однако и смертельной нехватки оных не испытывали.

minchuk> Если противник будет придерживаться тех же тактических приемов то численное превосходство окажет решающее значение. Не так ли?

Нет, не так. Приёмов много, и в разных условиях соотношения их эффективности разные. В обороне одни, в наступлении другие. Всё зависит от оперативных и стратегических аспектов. И Северяне здесь в невыгодном положении, бо им всегда необходимо наступать.

minchuk> из примерно миллиона "белых" проживающих на Юге рабовладельцами были менее трети. А воевали ВСЕ.

Повторяю для неумеющих читать: на момент начала войны на Юге проживало около 5.5 млн. белых. Из них рабовладельцами были ~35%(!) семей, от которых в свою очередь зависела куча прочих белых граждан не являющихся рабовладельцами.

minchuk> Восстания рабов во время войны где либо зафиксировано?

И причём здесь восстания ??? Саботировать можно и безо всяких восстаний. А после освобождения северянами в их армию вступать, что и делали - см. выше.

А вот Вам я предлагаю поведать, как благодарные своим хозяевам рабы массово и героически сражались на стороне Юга. Будет очень инетересно послушать...

*Специально для любителей рабовладения замечу: восстания и побеги рабов никогда не прекращались.
Учитесь читать.  

Nikita

аксакал

minchuk> (опять мягко) Nikita, если у Вас есть какие-либо ЦИФРЫ иллюстрирующие Ваш тезис о более высоком уровне дезертирства в армии Юга, Вам надо их привести.

Вы сами можете всё оценить, даже по той интернет-помойке, что Вы постоянно цитируете. Или Вы считать не умеете ? Ну так давайте научу, это ведь несложно.

Смотрите: на момент капитуляции в ВС Конфедерации служит около 100 тыс. человек. Всего через армию за войну прошло свыше 1 млн. Потери от всех причин - убитые и раненые, пленные и умершие от болезней - составляют около 400 тыс. Где же ещё полмиллиона ???

А вот в армии Севера в это время около 1.5 млн. человек. А всего служило за войну порядка 2.2 млн., и потери поболее чем у южан...

minchuk>Пока же Вы только, пардон, "трепитесь"...

За базар ответите ?

*Вопрос риторический, разумеется :D
Учитесь читать.  

Nikita

аксакал

tramp_> Спервер-IV, Сераф, Сервеер-600. На вооружении их нет, это проекты.

И где же тут "БЛА оценки удара" ??? SPERWER-HV (а не IV) и Surveyor-600 обычные универсальные БПЛА, а Seraph так вообще UCAV.
Учитесь читать.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru