MD: Все сообщения за 7 Сентября 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

MD

координатор
★★★★
Sheradenin> Тут часто ссылались на НьюЙорк, где практически образцово победили преступность самым правильным способом - размножением полицейских и жестким контролем над оружием. И продолжают побежать дальше, осталось дожать совсем чуть-чуть - Mixnews.lv - Нью-Йорк пережил кровавые выходные

Вообще-то вполне бессодержательный аргумент.
Ясно, что ужесточение правоохраны, увеличение сроков и в целом более активная работа полиции понижают уровень преступности.
Так же ясно, что распространение вооружения законопослушного населения понижает уровень ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ преступности - в первую очередь имущественных преступлений, связанных с насилием (т.е. грабежей и разбойных нападений). Что, в первую очередь, означает уменьшение уровня преступлений со стороны низшего класса в отношении среднего и высших классов.
В Америке, где политическая дискуссия в этом отношении существенно более "зрелая", совершенно четко произошло деление: те, кто за оружие, они же и за ужесточение полицейской и судебной практики (т.н. Law And Order Crowd). Те, кто против (т.н. Bleeding Hearts)- они же в основном и за смягчение уголовных наказаний, большее понимание и учет в судебной практике социальных и психологических причин, приведших к преспуплению. И если убрать пропагандистскую шелуху с обоих позиций, то позиция первых - в основном правых - сводится к эгоистичной: "Моя свобода и безопасность важнее всего". А у вторых она противоположна; упрощенно: "Общая справедливость важнее всего".
То есть, вопрос не практический, а философский, связан с фундаментальными ценностными приоритетами человека. Никакое количество логики и статистики позиции сторон не поменяет.
 9.09.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru