MD: Все сообщения за 31 Января 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

MD

координатор
★★★★
alex_ii>> Официальных, ты имеешь ввиду? А то неофициальные sxam уже озвучил - колонна с оружием для Хезболлы недалеко от границы...
Полл> В ночь на 30-е января авиация Израиля нанесла удар по целям на границе Ливии с Сирией.
Полл> Утром 30-го января ВВС Израиля нанесли удар по исследовательскому центру в пригороде Дамаска.

Паш, ты не перепутал источники инфы и туалетную бумагу, случаем? Какая в жопу граница Сирии с Ливией?
Может, тебе правда стоит обратить внимание, что ты читаешь, на основании чего у тебя картинка мира формируется, а? Потому что в некоторых других топиках у тебя по уровню бывает на уровне "границы Сирии с Ливией", только там нельзя быстро носом в карту ткнуть...

Посмотри на это.
 

MD

координатор
★★★★
Balancer>> Походу, пасутся два плюсующих тролля :)
Balancer> Хотя нет, всё хуже. Там много «искренних»:

Ром, эти искренние такие только потому, что штрафы маленькие. Ну, курам на смех - 1000 рублей, 1500... Была бы 1000$, по другому бы заговорили. А на второй раз 2000, и далее прогрессивно. Не уплатил в месячный срок - конфисковать машину, переоформил машину - конфисковать квартиру, продать и из выручки вычесть, плюс судебные и административные издержки, плюс комиссионные риэлторов и аукционеров. Сразу не пох станет.

Вот меня собственно вчера оштрафовали, за разговор по мобильнику на ходу, 200 долларов без малого. Так мне отнюдь не пох, а очень даже обидно, хотя сумма вовсе не смертельная. И это я никому не помешал... а перекрыл бы рельсовые пути - так страшно даже подумать, что было бы. Лишили бы на годик, к примеру, с пересдачей. Страховка бы раза в полтора выросла...
 
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
Машинист> Я в Bombardier искал вакансии, кстати. "Железнодорожных" вроде не было, зато были по авиационной части, в Канзасе. Я туда отослал резюме.
MD>> Вообще присмотрись к Западу... другая жизнь, другие люди... не зря говорят Back East, но Out West. Будущее здесь.
Машинист> Я не против. На Западе практически все вакансии моего профиля сосредоточены в нескольких местах: Лос-Анджелес, Сиэттл, Портленд, Солт-Лейк-сити, Денвер и Финикс.

Погоди-погоди... Я только из Fort Worth, TX. Там головной офис BNSF... собственно, к ним я и ездил. Так у меня создалось впечатление, что они вообще кадровый голод испытывают. Не знаю, правда, инженеров ли... но машинистов разных (Locomotive engineers) точно, 100%. Поинтересуйся...

Машинист>В Монтане я нашёл одну вакансию в Калиспелле (место, говорят, довольно депрессивное, зато рядом с парком Глэйсер). Южная Калифорния и Ариизона меня как-то не привлекают в качестве места жительства. В обеих Дакотах, Айдахо, Вайоминге работы для инженера-механика практически нет.

Странно... в Северногй Дакоте большие нефтяные дела раскручиваются. И в Вайоминге - на сланцевую нефть... BP туда несколько миллиардов вбрасывает.
Но с Вайомингом, конечно, прикол: население всего штата полмиллиона человек. И при этом городки, такие как Jackson, лишаются трудового миллионерского населения, потому что их вытесняют миллиардеры.
Но вообще там самая большая и современная в Штатах угольная промышленность, и в отличии от загибающихся шахт в Аппалачах карьеры в Вайоминге процветают и развиваются.

Машинист> Аляске есть несколько вакансий в нефтянке, но только с большим опытом работы. Плюс есть пара консалтинговых компаний, как раз туда я обратился.

А Канада не интересует? Север Альберты и ВС... Народ туда из Ванкувера валит, на заработки. Говорят, нанимают в день обращения, выход на работу после обеда.
 

MD

координатор
★★★★
MD>> Паш, ты не перепутал источники инфы и туалетную бумагу, случаем?
Полл> Да, я оговорился - вместо Ливана назвал Ливию.
Полл> Впрочем, желающие узнать информацию, могли пройти по ссылке на статью, которую я привел выше.

ОК, понял. Бывает...
 

MD

координатор
★★★★
Balancer>> Ещё список сильно пополнен вчера в G+ был, но что-то сегодня навскидку не найду его.
Balancer> А, вот оно:
Balancer> // Бурдуков Денис – Google+ - Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более…

Ну да, помню, как же...

-Доктор, у меня насморк, чихаю, температура 37,3, глаза слезятся.
-Отдыхайте побольше, пейте побольше жидкости... ну и попробуйте Упса.
-Ой, да Вы что, доктор, я и у мужа-то стесняюсь!
 

MD

координатор
★★★★
yvern-2> Это явная туфта (и аффтор далее оговаривается) - в США "насилием над ребенком" и учение ремнем относят...НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.

Ну да, тем не ме-е-е-нее
Ложечки серебрянные, конечно, потом нашлись, но осадочек остался.
 

MD

координатор
★★★★
Не в подтверждение высказанных мной или оппонентами позиций... точнее, подтверждая и проясняя сразу несколько из них:

У моего давнего и очень близкого - еще с России - друга здесь нормальная, устроенная жизнь: дом в благополучном, консервативном белом пригороде Ванкувера, стабильный и растущий бизнес по строительным металлоконструкциям со своим цехом, материальное благополучие, здоров как лось, (регулярно и серьезно ходит в горы, преподает рукопашный бой продвинутым бойцам MMA, ходит в одиночку на каяке по океану, охотится...)
Трое детей - старшая дочка взрослая и живет сама, а сын(15) и дочка (16) с ними. Хорошие дети, нормально учатся, сын спортом занимается успешно, дочка очень серьезно танцами. Благополучная, консервативная, обеспеченная, здоровая физически и социально и в целом дружная, крепкая семья.
Но неизбежные подростковые проблемы - парень подрастает, начинает показывать характер отцу, дочка тоже может фыркнуть, если что не так, перепады настроения...
В общем, мой друг - а он мужик очень систематичный и упорядоченный - как-то взялся, обнаружив очередной бардак в комнате сына или в гараже... в субботу, в середине дня, поймал сына перед выходом из дома и предложил ему сначала убрать за собой, а потом уже идти куда-то там с приятелями. Тот фыркнул, типа, продемонстрировал раздражение. Отец уже тверже, но при этом спокойно сказал, что, мол, пока не уберешь, никуда не пойдешь, я тебе много раз говорил что если не можешь закончить начатый процесс - не начинай его вообще. Сын взялся выяснять, а по какому праву папаша ему - взрослому человеку и чемпиону секции по боксу в своем весе - командует, как будто он один из отцовских молодых бойцов. В общем, понятная картинка, все мы в этом возрасте были... Конечилось тем, что папа сына посадил на жопу на кровать, а она, будучи поврежденной ранее ("... Я тебе сколько раз говорил, нечего в комнате с твоими корешами борцовский клуб устраивать! В зал идите, там ломайте всё...") развалилась. Короче, подержал он сыночка, чтобы тот остыл, по ходу дела объясняя ему, что орание и размахивание руками и вообще выражение своих эмоций - это очень непродуктивный способ вести дело с любыми людьми, а в особенности с теми, от которых твое благополучие зависит. И если родителей твое благополучие и настроение искренне волнует, то в реальном взрослом мире это не так, и там любое неконтролируемое выражение эмоций чужим людям делает тебя добычей, В общем, пацан успокоился, поговорил с отцом, прибрал за собой, пообещал починить кровать и ушел. На другой день они вдвоем (без "девочек") на скитур пошли...
А на следующий день, в понедельник, пошло вот как: их дочка сидит в школе грустная, чуть не плачет. Подходит школьная психолог, спрашивает, что к чему. Та отнекиваться, но психолог таки раскручивает ее на рассказ. Ну та и говорит, что, мол, все в жизни не ладится - с бойфрендом поругалась, ногу на тренировке потянула, тяжелые месячные, контрольную плохо написала, и вообще жизнь грустная и жить незачем, да еще и у отца с братом был fight (а по английски этим словом можно обозначить любой конфликт, от ругачки до драки). Ну психолог и прицепилась, что да как, мол, расскажи, вместе подумаем, что можно сделать, у меня большой опыт в таких делах, я хочу тебе помочь. Та и рассказала - мол, поругались папа с младшим братом, и в результате папа братом кровать сломал. Психолог отвела ее в свой кабинет, дала ей чая и оставила посидеть, а сама вышла и позвонила в полицию.
Те приехали, на двух машинах с люстрами в школу к сыну (они в разных школах, дочка в специализированной художественной, с профессиональными танцами), забрали его, приехали домой (мать дома), потребовали открыть оружейный сейф и забрали все ружъя и винтовки, а после этого позвонили другу и потребовали, чтобы он явился домой для ареста, они ждут. Он их послал - мол, я меня монтаж пешеходного перехода над центральной улицей, движение перекрыто, закончу, откроем дорогу и тогда приеду. В общем, дождались его, арестовали, отвезли в СИЗО и оставили до утра, в камере с несколькими другими дожидающимися суда - какими-то гопниками, взятыми на ограблении, наркоманом с ломкой и другим наркошей, на метадоновой поддержке, и прочими несимпатичными людьми.
А утром в суд, где его и представителя соцорганов выслушал судья, отпустил, с условием не приближаться к дому, не пересекаться с детьми никак прямо или опосредованно, и явиться на суд через две недели для разбирательства по существу.

Понятно, что вся семья в шоке и в ярости - типа, власти нас подставили, получается что мы вломили отца... А местный... это будет как помошник прокурора - провел беседу с женой, что, мол, мы понимаем, что вы нормальные люди, не хотим ломать твоему мужу жизнь, давай сделаем соглашение: он официально признает, что он был неправ, всей семьей напишете, что вообще-то он хороший человек, что у вас от его работы материальное благосостояние сильно зависит, что вы просите дела не возбуждать... Он возьмет курс по anger management (самоконтроль) у специального психолога, мы вам можем подсказать хорошего адвоката... в общем, представим суду соглашение сторон, и все нормально будет, вернетесь к нормальной жизни. Она приезжает к нему в цех, где он поселился в бытовке на это время, вся такая радостная - мол, вот, милый, смотри, я все решила и с прокурором договорилась, тебя не посадят... ОН, понятно, от ярости чуть бытовку не развалил: "Ты что, дура, кого ты слушаешь, это же ПРОКУРОР, его задача сделать нам ХУЖЕ, ему за это деньги платят, я никогда в жизни ничего не признаю, тем более не подпишу, и никаких курсов проходить не буду, пошли все в жопу, все деньги на адвокатов спущу..."

И тут на арене появляюсь я, в белом смокинге и в белых перчатках. Меня хлебом не корми, дай придушить подставившихся представителей власти...

За пятнадцать минут вырабатываем план, я встречаюсь и объясняю расклад его детям, и когда их на следующие дни начинают таскать на дачу показаний в полиции и в социальных службах, они заявили, что
a) отказываются говорить вообще с кем бы то ни было в отсутствии матери
б) мать сразу заявляет, что в случае малейшего давления на детей на детей в разговоре они будут продолжать в присутствии адвоката.
в) отец никого не бил, пальцем не тронул, fight был в смысле вербальных разногласий
г) кровать сын пнул и развалил сам, после разговора, потому что стыдно было за свое поведение перед отцом. Сам и починил... спасибо, папа меня с детства обучил столярным навыкам, в числе прочего.

д)их за это время никто не расспросил в деталях о произошедшем, ухватились за несколько слов и побежали арестовывать и дело заводить. Мальчика увезли из школы как преступника, перед всеми друзьями и учителями. Семья травмирована таким поворотом событий, девочка чувствует себя виноватой, страдает, не может спать, пришлось обратиться к помощи профессионального (и очень дорогого) психолога.
е) в связи со всем этим безобразием они нанимают солидную юридическую фирму, представлять их интересы в защите от произвола полицейского государства, и для придания делу максимальной огласки.

И действительно, друг нанял матерого адвоката (бывшего судью, прокурора и профессора какого-то права из университета) из дорогой фирмы.

И все поменялось как по волшебству. Помните, как у Райкина: "... Применяем правило буравчика... и вот уже не я должен государству, а оно мне. Ну, я ему этот долг прощаю, я не мелочный..."

В общем, примерно так же: перед ним извинились(письменно признав неправоту - условия с его стороны), вернули стволы, оплатили адвоката и психолога. Он от претензий отказался. Я его уговаривал продолжать, засудить их на бабки и проучить, чтобы неповадно было, но он не стал: только перед этим выиграл какие-то миллионные гос. тендеры, его компания в этом масштабе раньше не работала, кадров нормальных не хватает, тут посрать некогда сходить, не то что по судам шастать...

В общем, сразу несколько наблюдений:
Подтверждение ранее звучавших выводов о тупой и злокозненной природе ювенальных служб. Не важно, с какой целью они создаются, но по неизбеж…

Дальше »»»
 

MD

координатор
★★★★
Wyvern-2> То, что британская информационная служба отдельно выносит вопрос о насилии над детьми в США - это просто так? Ля-ля? (ответ немного предсказуем)

Ник, вы отуда не очень понимаете, что и как тут устроено, в частности в медиа. BBC - это один из самых либерастических органов среди основных, "больших"СМИ. Им США пнуть - хлебом не корми. Опять же, скандальные данные публикуют - рейтинги растут.
И это СОВСЕМ не те ВВС, Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост, которые... как бы определили, что такое современный журнализм, и даже практически создали это понятие. То есть, тем высочайшим профессиональным уровнем и стандартами достоверности и непредвзятости, которые сделали им имя в мире, в наши дни и не пахнет.
Так что к их данным надо относиться с большой осторожностью. То есть, ВПРЯМУЮ врать они не станут - это тут ПОКА не проходит. Но, будучи профессионалами, они довольно ловко манипулируют с инфой без прямого вранья. Я уже приводил пример: предвыборные рейтинги первого, второго и четвертого кандидатов, с анализом платформ, группами поддержки, источниками финансирования... Ты, конечно, понимаешь, кто был пропущеным третьим кандидатом?

Так и здесь: ты уверен, что в погибших детей не занесены те, у кого детское сиденье в машине было неправильно пристегнуто? Я - нет.


Wyvern-2> Может разуете уже глаза? Поймете, что мир наших "американцев" - Сергея, MD, Мишы - слегка отличается от мира негритянских или латинских кварталов? Как впрочем, и от реднековской глубинки.

Ну, так детей из России и не отдают в Гарлем, все же. Так что ты факт понимаешь верно, а выводы делаешь ошибочные; на самом деле это подтверждение того, что в районах среднего класса, где живем все мы и куда попадает большинство усыновленных детей, НЕРЕАЛЬНО благополучно и безопасно. Огромное большинство их жителей за всю жизнь ни разу не столкнутся ни с одним преступным проявлением, и очень значительная часть не встретит за жизнь никого, кто сталкивался. Где практически полностью отсутствует насилие, в том числе и среди детей. Где большинство мальчишек не дрались ни разу в жизни... впрочем, это отчасти компенсируется очень агрессивным воспитанием в спортивных клубах, но это личный выбор туда идти или не идти.

А про реднековскую глубинку ты просто не в курсе. Преступности в большинстве таких мест там не сказать чтобы мало - ее там просто нету. Не выживают преступники... народ простой, не шибко образованный, абсолютной ценности человеческой жизни недопонимает и свою магнитолу в машине ценит дороже... А стволы у каждого первого при этом. Дикари-с.
 

MD

координатор
★★★★
alex_ii>>> У нас насилием признается, когда насмерть бьют...
Полл>> Алекс, ты звиздишь, как Троцкий. Кыш в тему про ювенальную юстицию!
kirill111> И не в первый раз.
kirill111> Интересно, у скольки обличающих Пашу есть дети?


У меня трое. А у тебя?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru