CaRRibeaN: Все сообщения за 6 Апреля 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>А как его конструктивно засовывать в движок?

В третий раз пишу.Черный порох,можно с люминем,заталкивается в свернутую из бумаги трубку с вставленными проводами с нихромом.Возле проводов перетягиваеться ниткой.С другой стороны заклеиваеться кружком картонным.Можно утрамбовать.Располагается в передней части движка,не где сопло,а с другой,и висит на проводах прикрученных через стенку двигателя.Сопло тоже заклеиваеться куском картона.Время воспломенения топлива и выход на рабочее давление-доли секунды.Про Духа ничего не скажу.Не тот масштаб.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

algor17>Время воспломенения топлива и выход на рабочее давление-доли секунды.

Это для ПХА. Нитрат аммония не успеет загореться.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

algor17>Прошу прощения у модератора,но по моему это он всех им запугал. :rolleyes: Под влиянием арокета.А разьве мы не хотим идти вперед ?

Идти вперёд надо, но при этом нужно учитывать законы природы и опыт предшественников. Ты вот когда торопишься, из окна же не выпрыгиваешь, чтобы быстрее было, потому что учитываешь закон тяготения. Для ПХК нужно учитывать высокий показатель степени закона горения, об этом написано во всех книжках. Учесть это очень просто: достаточно сделать очень прочный двигатель. Для GALCIT'а так и делали. А вот насколько прочным, сказать трудно, потому что давление будет скакать очень сильно из-за небольших изменений в конструкции двигателя и составе топлива. А избежать этих разбросов мы не можем.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Алгор - чего в чат не идешь? К серджу это тоже относится :)

Не нужен нам чат, даже вреден. Мы такие темы обсуждаем, что нужно подумать, прежде чем ответить. Да и разговор одних может быть очень полезен и другим, кто слушает сейчас или будет читать архив когда-нибудь потом.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

>Ты при нагревании попробуй, ты же отверждаешь не при комнатной температуре.

Я сделаю так - стандартный замес эпоксидки на щавелевой, бхаю туда 1/3 аллюминия - смесь один (пока не забыл - что такое сплав Деварда? :) ), 1/3 магния - смесь два, и ставлю в печку на 90 С. Поглядим. Кстати не загориться? Водород там?

>Сначала идёт обменная реакция

Ага спасибо. А соль повидимому просто пленку оксидную снимает (по опыту).
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Я сделаю так - стандартный замес эпоксидки на щавелевой, бхаю туда 1/3 аллюминия - смесь один, 1/3 магния - смесь два, и ставлю в печку на 90 С. Поглядим. Кстати не загориться? Водород там?

Не загорится, если и будет водород, то очень мало, сразу улетит.

CaRRibeaN> А соль по-видимому просто пленку оксидную снимает (по опыту).

Соль выполняет некую сложную функцию, с которой не справляются реактивы, уже имеющиеся в растворе. Оксидную плёнку соль сама по себе с алюминия не снимает.

CaRRibeaN> что такое сплав Деварда?

Не знаю, если очень надо, могу в понедельник на работе посмотреть.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Интересно, как же все таки вальцевать при 14% связки?

А что такого? Можно и еще меньше связки - 9% полиизобутилен/поливинилбутираль, а остальное перхлорат, алюминий и октоген.

> М.б. хрен с ним, что разламываеться после прокатки?

Связка должна быть ровно столько, чтобы не разламывалось, но и не липло. Есно, зависит от давления и от сдвиговых усилий во время смешения. Чем больше, тем меньше связки может быть... не до нуля, конечно :D - стремится к определенной величине ;)
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Serge77>Если рассуждать совсем абстрактно, то время воспламенения никак не связано со временем горения. Можно разжигать секунд 5,

Ну а если совсем абстрагироваться,то если топливо огнестойкое и его надо термитом разжигать,то оно точно за пару секунд не сгорит :D :D :D
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

>Связка должна быть ровно столько, чтобы не разламывалось, но и не липло.

Эээээ.... Конечно надо бы забацать следующее исследование - подобрать связку с наилучшим горением (которая зависит и от размешивания и от колличества связки) - но что-то ломает. Могу сказать, что если 14 еще слипаеться под давлением, то 11 - вообще уже порошочек. Зы - 14% в моем случае что-то на подобие земли чуть влажной.

Кстати - ПХК сколько не трешь (ну это я утрирую конечно, тер минут 5 всего) - все равно мелкий такой песочек совершенно сухой, не слипаеться, имхо кристалы очень твердые.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Тыкс. Замешал эпоксидку с АСД-1 и магнием (что обещал вчера). С АСД (720 мг на 1990 мг смолы с к-той) - ничего относительно жидкий (по наклонной 90 гр стенке за минуту нисколько не стек правда). Магний (470 мг на 1410 мг смолы с к-той) же - как мастика.

Не знаю, как мешаться такое будет. Если подумать, то наполненность смолы возрастает с примерно 88% до 92% где-то так. Не очень-то хорошо. С другой стороны можно попробовать заменять массу НА на массу металла (ну естесвенно в смолу все равно металл кидать). Правда кислородный баланс, и так бъющий2ся в агонии сдохнет окончательно, злобно посмотрев на нас на последок. Заго гореть будет... Уух!

Ща еше нагрею смеси (собственно уже нагрел. Подержу часика полтора.), посмотрим, если реагировать не будет - это будет рулезз :)

Дальше сейчас сделаю БС + 2% FeO по стандартной технологии. Дальше чего делать? Аммоний ванадиевокислый так же? Или м.б. серу (тоже 2%?)

Еще новости - я размотал вчера (наконец-то, 3 дня не до того было) шашку с ферроцианидом меди, сделанную по новой технологии (ну все помнят :) ). Так вот, похоже перегрел при отверждающем нагреве - каверны по поверхности :( Тоже придеться переделывать.

Я как думаю - закончу с солями в БС (кстати - надо попробовать ПРОСТО НА с ЭПД 14%, сегодня наверное и займусь), повторю ферроцианиды меди по новой "медной" технологии поотдельности и с бихроматами, предельно аккуратно, в разных пропорциях. поскольку это пока направление, выглядещее самым перспективным.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Эпоксидка отверждаеться с заметной усадкой. Это нормально? Или я опять перегрел (90-95 было). Помоему все же странно. Причем если у магния усадка небольшая, то у алюминия аж дырки образовались. Что бы это значило?
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Эпоксидка отверждаеться с заметной усадкой. Это нормально? Или я опять перегрел (90-95 было). Помоему все же странно. Причем если у магния усадка небольшая, то у алюминия аж дырки образовались. Что бы это значило?

При обычном отверждении усадки практически незаметно.
Может быть, это были пузырьки водорода (или пары воды, если перегрел), они подняли массу, потом лопнули, получились дырки?
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

С МИГом-31 проблема возникнет с тепловым барьером. Он и счас на грани, а если скорость увеличить вдвое, то температура возрастёт вчетверо. При нагреве сталь теряет прочность и с передних кромок начнётся разрушение, а также само собой остекление кабины. Делать охлаждение - нет ни места ни веса, теплозащиту - каюк аэродинамике.
Говорить: "Байкал входит на такой-то скорости" нельзя. Так можно будет сказать только после того, как он войдёт. А есть сомнения, что он войдёт.
С МИГом масса ещё проблем менее принципиальных. Система жизнеобеспечения и терморегулирования. Счас всё это делается отбором воздуха от двигателя, если двигатель выключить, то что? Система электопитания тоже от двигателей. Нужна новая система управления, система реактивных исполнительных органов. Это вес, проблемы с центровкой. Как вектором тяги ТТУ управлять? Надо чтоб вектор тяги через центр масс проходил, а это значит под углом к оси самолёта. Опять же при выгорании топлива ТТУ балансировка будет нарушаться.
Вобщем в итоге от МИГа удастся использовать только корпус да и то с переделками сравнимыми с разработкой нового.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Serge77>5. 2% угля (в НА) и 5% серы в амине.

Я посчитал, получается, что отвердителя всего в смеси максимум 1.8% (если смола:амин 100:15). В таком количестве можно растворить максимум 1% серы. Так что пока опыт с серой в отвердителе отпадает.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>По процедуре с нитрированием меди?

Да. А можно ещё и просто 1-2% CuO растворить в НА плюс 2% угля.

CaRRibeaN>С каким интереснее/красивее? Из трех можно выбрать, Mg, Al, Zn. 2 последних самые дисперсные.

Активнее всего будет, конечно, с магнием. Насчёт красивее не знаю, я с металлами не работал. Обычно магний - ослепительно белый, алюминий белый с искрами, цинк может давать светло-зелёные искры. Но всё это очень зависит от состава. Ты главное спичкой не поджигай, будь готов к разлетающимся искрам.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>16 мм/73 сек 10мм/53 сек

Если посчитать по 10мм, то получается 0.19 мм/сек. А если (16 - 10 мм) поделить на (73 - 53 сек), получается 0.3 мм/сек. Большая разница. Я что-то не так считаю?

CaRRibeaN> Кстати сначала я ее поставил вертикально - поджигал пока у меня зажигалка не расплавилась (2 попытки). Не загорелось. А на боку - секунд за 15 с первой попытки.

Я всегда поджигаю на боку или вообще вверх ногами, а когда разгорится, ставлю вертикально. Это для НА. Составы с ПХА загораются в любом положении.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

algor17>Варбан ничего кроме каучука не признает ;)

:D :D :D
Почему же - делал еще и на АС/АП* (нитроцеллюлоза:нитроглицерин 60:40). Кстати, опять с перхлоратом калия ;)

Некатализированная система 55% перхлората / 45% такиой связки горела при 100 атмосфер 50...60 mm/s.
С толковым катализатором 100 при 100 можно получить.

На самом деле делал и на других связках, включая водорастворимые и даже вододисперсионные (воду на вальцах убирал), но только не на эпоксидке.


Активная связка/активный пластификатор
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Короче говоря ,здаеться мне,что надо катание бутылкой с горячей водой осваивать.И в свете этого подбирать отвердитель,и наверное стоит еще с уротропином поработать при невысоких температурах.Вот так вот.
Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru