CaRRibeaN: Все сообщения за 1 Июня 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

CaRRibeaN

координатор

ab>Орбиты глонааса и gps – круговые, около 20000 км высотой.

Надо заметить, что определять координаты с помощью ГПС можно и НАД ним.

ab>Не стоит так переживать, вот сейчас здорово сократят количество боеголовок, да еще часть перехватить постараются, можно и нормально воевать будет. Пускают 200, после нпро и с-400жкхц2 прорывается 20,

Нууу, это вы загнули. 90% перехват для 200 бч - это очень далекая-далекая перспектива.

ab>В общем даешь сокращение ядерных вооружений и ограниченные ядерные войны.

А я бы наоборот - даешь увеличение колличества БЧ и никаких войн :)

ab>В “Космическом оружии” все таки другие цифры – активный участок 200с (возможно уменьшение до 50)

Я читал. Да, есть и 200 секунд (если не ошибаюсь это РТ-23УТТХ, вообщем железнодорожная ракета). Но скажем Р-36М - почти 5 минут. Тополь - 240 секунд. В любом случае не 120.

Уменьшение до 50 возможно только если очень прижмет, фактически получаеться противоракета по скорости старта :)

>конечный (атмосферный ) – 100с.

А тут надо смотреть, что понимаеться под конечным. Вы посчитайте время прохождения атмосферы, с высоты 50 км при угле 30 градусов? А если считать с высоты скажем 200 км... то конечно по другому выглядит.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Jstar>Меня просто достала амовская показуха на телеэкранах. Можно подумать, Рэмбо или Топ Ган далеко от меня ушёл... Вот и захотелось соорудить подобное, только для нашей страны.

Ну вот видите, Топ Ган (или там Клэнси) тебе не нравиться, а пишешь так же :)

muxel>Тут проблема не в рулях, а в слишком большой скорости МБР по сравнению с ракетами малой дальности...

А я слышал про БГ индивидуального разведения, каждая со своим двигателем.

ab>Глонасс вестимо. Впрочем может и тут на gps уже перешли? Оно все таки понадежней будет.

Надо помнить, что гражданский сигнал ГПС отключаем, и наверняка будет отключен, если понадобиться.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

Bogdan>Ладно, сдаюсь - эти цифры (120-150с) были выдвинуты как требование для преодоления космической ПРО (ну, там, лазеры на орбите и т.д.) и, естественно, при стрельбе по настильно траектории (IMHO это наиболее распространённые сейчас траектории)

Не уверен. Я вообще не в курсе что считать настильной, а что нет? Традиционно это выход на низкую орбиту, с перигеем около поверхности Земли, и свод с этой орбиты БЧ блоком разведения. Имхо такие траектории умеют делать все ракеты (во всяком случае про МР-УР-100 и Тополь(М) я такое слышал), но с уменьшеным забрасываемым весом. Одна проблема - уменьшеный вес - это другая БЧ, а значит меньшая гибкость системы (эти ракеты могут лететь по тем целям, а эти - по другим и никак иначе).

Насчет времени - да действительно, для прорыва космического сегмента ПРО требуеться уменьшение времени активного участка. Однако пока такого сегмента ПРО нет и не предвидиться пока.

С другой стороны - уменьшение времени вывода ухудшает выводимую массу, поскольку тяжелее становиться силовая конструкция.

Bogdan>Р-36М - ракета 70-х годов - на неё сейчас равняться - просто грех

Нууу, как сказать :) Я думаю причина скорее в том, что это жидкосная ракета, твердотопливные ракеты традиционно побыстрее. Насколько я в курсе, морские ракеты тоже имеют быстрые старты... но точно не уверен.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

MIKLE>Про траектории.
MIKLE>Двигатель и забрасываемая масса тут не причём.

Т.е. как это не причем?
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

>А так. Одну и ту-же МБР можно запулить и по "низкой" и по >высокой. Это регулируется скорее всего в полётном задании. В >принципе ракете по барабану как лететь, хоть по синусоиде. >Если нужна МАХ дальность, запускают по оптимальной траектории. >А если меньше, то как захочется.

Не совсем. максимальная дальность естесвенно зависит от массы забрасываемого груза, и БЧ обычно делают такого веса, что б ее можно было закинуть к любому потенциальному противнику, но не больше. Соотвественно если полетное задание на 8000 - то можно повыпендриваться, а если на 10000 (т.е. максимальное скажем с данным грузом) - то не получиться.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

С некоторым запозданием отвечу на пост au :)

au>западе у людей всё иначе: займы на десятилетия, кредитки, прочая фигня, так что даже небольшое повышение цены на топливо сметает с рынка множество мелких компаний, а это тьма рабочих мест, нарушение сервисов, и т.д. - лавина. Но параллельно это может загнать в минус бюджеты огромного количества людей, они могут потерять жильё и т.д. - кошмар на национальном уровне.

Ничего страшного не случиться. Вспомните 73, тогда повышение было гораздо дольше (поскольку эту фразу придеться повторить много раз в данном ответе, отмечу ее звездочкой * :) ) , чем в данной модели (о ней ниже).

au>Многие люди живут с нулевым балансом - от зарплаты до зарплаты, так что если расходы увеличатся, то они в беде.

Ничего страшного. Меньше ездить/более экономные машины будут приобретать. Что бы не быть в беде.

au>Как угодно, как только физически возможно. Завоевать нефтяную страну и обратить в рабство её жителей-террористов-врагов_демократии, думаю, тоже попадёт в список опций раньше чем отказ от привычного образа жизни.

Ну и чего? Цено ты повышаються не от того, что какие-то арабы зажрались, а потому что себестоимость добычи нефти будет расти. Захватывай-не захватывай сейчас алюминиевые заводы, дешевле 1000$/кг его не сделать. А если еще учесть расходы на захват и поддержание порядка...

au>Ну хочет обыватель ездить на джипе, хоть раздолбанном, который жрёт 15-20 литров - и он будет ездить, жаловаться, ваступать, голосовать за что угодно - ему весь мир до задницы. И власть его удовлетворит - такая система. Амы потребляют больше всех топлива на душу населения - четверть вроде от мирового количества. Живут они так, и видели всех в гробу, кого это не устраивает.

Придеть от чего-то отказываться. Никто ему не поможет, а кто будет обещать обратное - популист, потому что сбить цену будет невозможно иначе как техническими методами.

au>Энергосбережение? Как вы предлагаете сберегать энергию на джипе в городском цикле?

Высокими ценами на бензин. Очень знаете ли организовывает в сторону покупки микролитражек с гибридными двигателями и расходом 3л/100 км.

au>Могут, но не хотят делать . Люди не купят. Ещё пример: в Австралии машины менее чем с 6 цилиндрами народ считает ущербными. Культура такая, любят мощу, и попробуйте им объяснить что они неправы.

Да не надо обяснять. Станет бензин по 3$/л - сами в очередь станут. Ибо беда, бюджет и кредиты - вы все обрисовали.

>Это теория. Вкладывать - вкладывают, только супертанкеры возят нефть (ну газ ещё), а не что-то другое, и будут возить, пока её будут покупать. А покупать её будут пока она будет доступна, о чём всёчески позаботятся многие страны мира. Обыватель хочет чтобы в ЕГО машину было что залить, а не чтобы его заставляли покупать дорогое новьё, или ещё что-то делать такое. И для него найдутся политики, желающие его нужды удовлетворить, и они победят на очередных выборах, и политика будет вот ТАКАЯ. Это практика.

Ну я уже устал повторять. Цены будут обусловлены не только и не столько рынком, сколько технологически. Нефть уже сейчас не может стоить меньше 2-3$ за баррель, даже если вы захватите вышку. Да, конечно, сначала цену можно сбить, но не в перспективе. Это (захват) лишь ухудшает состояние в перспективе, потому что никто не будет вкладывать деньги в разведку и т.п.

au>Электричество надо вырабатывать - вы в курсе. Ядерным одним большой экономике не обойтись, прочие источники - вообще мечты или болтовня, и уж точно экономический кошмар. А чтобы перестроить всё на свете под газ/уголь/.. нужно граздо больше денег, чем для завоевания ближнего востока Выводы..

Это пустыня нужна, ПОКА у них есть дешевая нефть. После ее исчерпания (а мы об этом и говорим), что ближний восток, что западная сахара, захватывай-незахватывай, дешевле не станет.

Вообще в рамках углеводородной темы мы еще метангидраты не трогали :) Министерство Энергетики США планирует до 2015 произвести массовую разведку и отработку технологии добычи, а с 2025 начать добычу в промышленном масштабе, во как :)
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

VK>P.S. Насчет экспансии поосторожнее. На этом форуме это - выражение, приравниваемое к расистскому выпаду.

Вы бы хоть смайлик поставили. :)

Экпансию обсуждают в соседнем топике. Уже не один комплект пальцев стерли об клавы :)
Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru