AidarM: Все сообщения за 23 Февраля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29

AidarM

аксакал
★★
Raoo> Так проще привести, а вдруг помогут
До меня приводили, не помогло.

Raoo> Это просто, как три рубля. Так и представляю волонтера, подстрекающего
Для придурков характерны такие фантазии.

>...негров за мешок муки спалить соседнюю деревню.
Потому что в реале это делается не за мешок муки и вообще не так, как представляется таким как вы.

>При этом за свои бейцы он наверно не побоится, ага.
А в разведку вообще хилых и трусливых не набирают.

Raoo> То есть

Это ваше "то есть" - работает для альтернативно одаренных.

>...вы считаете, что благотворительная организация должна рисковать жизнью своих сотрудников?

Нет, я считаю, что посылать в район б.д., прикрываясь эгидой Красного Креста В и ВТ, прекрасно характеризует амов как stinkin'. Продолжить рассуждение, или таки перестанете валять дурачка, и насчет помощи РСФСР сделаете вывод сами?

>А чтобы не рисковать, нужно знать ситуацию. И кстати, поддерживать " контакты с местным населением". Хотя бы с самым захудалым вождем.

Вот именно. Только не с захудалым, а с тем, кто контролирует территорию, населению которой решено помогать. И поскольку договаривались с большевистским правительством, то именно оно и отвечает за жизни волонтеров, и обязано предоставлять охрану. (Скажу по секрету: если не уверовать в либерастичные сказочки про мечты Ленина и компании уморить всех голодом, то станет ясно, что амер.помощь была им даже выгодна для укрепления своей власти.)

>Просто чтобы было кому отдать продукты, а не сбросить в болото с вертолета
Конечно. И чтобы иметь возможность отчитаться перед настоящими благотворителями.

Raoo> До РСФСР дойдем чуть позже.
РСФСР образована в 1918м. Так что не надо доходить до нее, ибо уже сабж.

>Период после ВМВ я выбрал по следующим причинам. До Второй мировой США придерживались политики изоляционизма, и никому не помогали.

Именно поэтому они приняли участие уже в 1й Мировой. :D Не говоря уже о том, что изоляционизм США означал в первую очередь отказ амер. элиты от борьбы за влияние, ресурсы, рынки и территории за пределами обеих америк. Однако сам факт влезания в войну уже означал, что позиции изоляционистов в США не остались незыблемы. И любое, а не только советское правительство России в ситуации тогдашнего 3.14..ца не могло заранее знать, что амы таки не решатся на тот момент действовать как в Латинской Америке, и свернут интервенцию.

Более того, похоже, что белые больше знали и могли делать более надежные выводы о планах Запада, в т.ч. амовские относительно будущего России, чем большевики.

>Вероятно, первым опытом и была помощь РСФСР.

Я не уверен, что даже вмешательство в 1ю Мировую было первым опытом.

>ЧТо касается остального Запада, то это были европейские колониальные державы.

Что касается остального Запада, то у них, как главных участников бойни, был ворох своих проблем. Австр-Венгерская Империя, например, и вовсе рассыпалась покруче Российской. Османская тоже накрылась. Германию вообще считайте в рабство обратили. Англичане с французами тоже огребли в войну очень неплохо, это в добавок к и так неспокойным и оттого понемногу теряющим рентабельность колониям.

>Соответственно, идеология того времени не позволяла оказывать колонизируемым народам какую то помощь. Проще говоря, всему свое время

Этот пафос приберегите для кого-нибудь другого. Реальной благотворительностью, без шпионажа, занимались задолго до 1й Мировой. Для этого не надо иметь какую-то особенную идеологию, а достаточно просто иметь лишние деньги и желание их потратить именно так. Международный Красный Крест основан в 1863м.
Про всякие там пожертвования упоминается, ЕМНИП, у Марка Твена в приключениях Тома Сойера.

Raoo> Другие тоже участвовали в интервенции, но помогали только американцы.

Основные участники сами нуждались в помощи.

>И потом, американское участие в оной было минимальным, у меня нет сведений о каких то серьезных боях с их участием.

Во время интервенции в России? У меня тоже, но я не историк. А в ПМВ они понесли таки заметные для себя потери. Пусть и несопоставимые с основными участниками.

>И как тут уже говорили, во многом их присутствие "помогло" уйти японцам

Ну и что? Японцы мешали американцам, вот и "помогло".

Raoo> Зашибись пример.

Конечно.

>американцы воюют, они же еще и врагам помогать должны?)

А я сказал, что должны помогать? Захотели пример устраивания голода повсле ВМВ - вот. Не нравится - ваши проблемы.

>Кстати, а где соболюдение условия о неучастии местных? Половина Вьетнама (юг) воевала за американцев
Воевала. А в организации голода "определяющее участие" принимала?

Raoo> И ссылками меня троллить не надо, в надежде что я не прочту. Ничего, кроме туманных жалоб на то что "ведут по хозяйски", "устанавливают контакты", "шпионят" и прочего подобного там нет.

Гы, так не прочли же. :D Как я и говорил, не в коня корм. :D

Кое-кто из них, и в том числе американцы, оказавшиеся в России в сложный период Гражданской войны, не раз и не два уличались молодой советской спецслужбой в шпионаже как военно-политического, так и экономического характера."Наблюдение за работой АРА в России со дня ее приезда, - сообщалось в одном из докладов недавно созданного на Лубянке Контрразведывательного отдела, - дало возможность ГПУ установить обратную сторону этой организации, преследующей помимо помощи голодающим и другие цели, ничего общего с филантропией и гуманитарными идеями не имеющие"...
"Среди иностранных организаций в РСФСР, так или иначе помогающих предательской работе контрреволюции, видное место занимает Американская администрация помощи голодающим (АРА), та самая АРА, которая в 1919 году успешно помогла мадьярской буржуазии свергнуть венгерское советское правительство.
ГПУ установлено, что русский отдел АРА наряду с работой Помгола (Помощь голодающим. - Авт.) ведет контрреволюционную и шпионскую работу..."
Руководство ГПУ предупредило свои территориальные органы, что представители АРА - это в основном бывшие американские военные советники армий Колчака, Деникина и Юденича. Многие из них с оружием в руках сражались против Советской России. По оперативным данным чекистов, "личный состав сотрудников АРА, приехавших из Америки, вербовался при участии консервативных, патриотических американских клубов, под влиянием бывшего русского консула Бахметьева и фильтровался представителем американской разведки в Англии. Большая часть сотрудников АРА имеет военный стаж. Часть из них и поныне числится на военной службе и продолжает получать жалование в военном министерстве".
 


Про кой-каких волонтеров.

Главную опасность ГПУ видело в потенциальной возможности превращения ячеек АРА в структуры чисто военные в случае начала иностранной интервенции или вооруженного мятежа внутри страны. "Если мы возьмем казанский район, - говорилось в одном из документов, рожденном на Лубянке, - то получится следующая картина: из 10 человек -


Дальше »»»
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 23.02.2012 в 01:36

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR> А вот, кстати, эмблема российских боевых пловцов.

"Спокойно, Говард. Мы сами съели твоего Ктулху." :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
russo> Еще там был японский шпион,...
Слив защитан(с)Интернет. :D

russo> Raoo — с айдаром спорить непродуктивно,
Еще один. Ну так и не спорь. Тем более, если не знаешь, о чем говоришь.

russo>...он в свое время доказывал что раз за чека репрессировала в 36-38 гг. весь управленческий и большую часть инженерного персонала СТЗ (тот сменили 2-3 раза,

Ты понял только то и так, как мог понять, дитя перестройки. :) Я тебе щас еще одну подсказку дам. Более того, ИМХО и сейчас если бы подобное провернуть, особенно среди членов Единой России, но не только, то это сильно бы на пользу стране пошло. И, кстати, не сомневаюсь, что Alex129 меня потом понял. ;)

>...все никак не-вредителей на должности найти не могли) —
Не, вредители-шпионы - это офиц. обвинения по выбитым признаниям, а не реальные нарытые факты. Поэтому я сразу говорил: давайте материалы уголовных дел, а не только вопли диссидентской швали о сплошь невинноубиенных.

>...значит так надо.
Да запросто. И сейчас тоже надо. Но доказывал я совсем не это. А недоказанность невиновности репрессированных. И реабилитация не всегда катит, она тоже бывала политической, в т.ч. при Хрущеве.

russo> Удивительно что у него него еще не появилась весьма очевидная идея:
Так я же не либераст, мне такое неочевидно. :D

russo> ЗЫ Еще хорошо бы узнать побольше

Захотелось бы - обратился бы в архив ФСБ и узнал бы. Часть тех дел наверняка рассекречена. Хотя такие вещи открывать нашему либерастичному режиму до недавнего времени было совсем невыгодно.

>...о том какие именно шпионские сведенья были нашпионены

Гы, очередной "слив защитан".(с) Опять пошли намеки на отсутствие подрывной работы и шпионажа, ага. Я ж говорил, что либерастам 2 факта в голову никак не лезут. :D

russo> В статье ФСБшной уж очень скромно об этом пишется.
Вполне достаточно для введения в курс.

russo> А ведь есть чем гордиться, есть!
Наверняка. Уверен, что и зерно получили, и мудаков в основном проучили. Т.е. в результате польза намного превысила вред. Хотя и элемент везения наверняка был очень велик.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Клапауций> Вы хотите сказать, что у нас к 1960 году на флоте было что-то покруче?
Я хочу сказать, что в 1960м году у нас на флоте должно было быть что-то покруче. Припоминаете тогдашнее соотношение сил, да еще и на море? Как вариант, новый девайс мог бы и дальше зваться Гюйс-2, но с какой-нить буковкой. Вот как у Ту-22 и Ту-22М. :D Хотя и в 290 кабельтовых расстояние от Буде до нейтральных вод влезает. С Инчирликом в этом смысле похуже получается.

Клапауций> Прицепился я потому что, на мой взгляд, это показатель вашего уровня в теме. Если я ошибаюсь - буду только рад.

Я не позиционирую себя спецом в видеотехнике. Теперь жду возражение по существу.

>Обозначим наши позиции.
Обозначим.

>Я не возражаю против того, что U-2 вели над нашей территорией. Доказательную сторону этого этапа мы рассмотрим отдельно, если пожелаете.

И эти слова противоречат вашим же данным, которыми вы мне возражали. Так что, раз уж вы решили обозначить позиции, то обозначьте вот что. Предельные высоты обнаружения приведенных вами станций меньше 22км. Максимум 18км. Следовательно, вашим "не возражаю" вы либо признаете, что его вели заметно выше указанных пределов и теперь должны дать этому хоть какое-то объяснение, либо утверждаете, что Пауэрс все время летел не выше 18км.

В первом случае отпадет вопрос к "в чем трабл", т.к. сама по себе высота играет на руку локаторщику.

> Я сейчас, в первую очередь, возражаю против "Доказать еще как могли ... Включаем радары и пасем от районов взлета до районов посадки."

ОК. Про невозможность непрерывного отслеживания самолета от взлета до посадки я согласен, и Мишка тут прав. Но доказать полет чужого самолета, показать его очень необычный внешний вид, примерные районы взлета и посадки, доказать, что эксплуатируют американцы - ничего невозможного. Особенно если добавить таки фотографии от агентурной разведки. И покруче задачи решали, а не то что сфотать взлет и посадку крупного реактивного самолета.

>Данных о наличии в те годы радаров с дальностью 400 км
? Почему 400 и 700? 540 - это физический верхний предел для прямой видимости, прикидка на пальцах. Реальность есс-но обиднее, а на загоризонт я и не замахивался.

> Судя по "...у меня нет", у вас иных достоверных данных нет. Так на чем основана ваша уверенность, что это возможно - пролетарское чутьё? "в чем трабл"?

На том, что законы физики не мешают. Радиогоризонт я прикинул. U-2 стелсом не был. Очень большая высотность играет на руку локаторщику, т.к. при прочих равных вдобавок меньше помеха из-за отражения своего же сигнала от поверхности. Плюс краем уха слышал про буржуйские радары. Правда, не корабельные, но зато времен ВМВ, которые потом наши по идее должны были хотя бы скопировать. Обнаруживавшие цели за 2-3 сотни км уже тогда. Ну и вот про морские нарыл: Радиолокационное оборудование Упоминается 150 км на станции 41г образца, на линкоре.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru