AidarM: Все сообщения за 22 Апреля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

AidarM

аксакал
★★
yacc>Ну вообще-то мы ТРД не покупали.

ТРД как раз покупали. Вот про документацию я похоже нагнал.


> ВК-1 был нелицензионной копией RR Nene :)

Неа. Он был нашим собственным развитием нелицензионной копии RR Nene II, и был круче него.


yacc> Число уезжающих из России ученых выросло в пять раз с 2012 года - Новости – Общество – Коммерсантъ

Разве ж ученые имеют отношение к подготовке олимпиадников?

А "диверсант" - это головы, да. В рот им клади не палец. Интересно, где в кризис возникло столько рабочих мест за рубежом? Если в Китае, то да, правдоподобно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77
Это сообщение редактировалось 22.04.2021 в 00:10

AidarM

аксакал
★★
xab> Показуха ИМХО.
xab> Тарелки прицельных РЛС в другую сторону повернуты и неподвижны.

Не факт. На них должны быть оптические прицелы для работы по наземным целям и для пассивного режима. А РЛС при этом лучше не подставлять, или подставлять по минимуму.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
yacc> Ну да - дальше пошло наше развитие

Вот. Заплатили деньги - купили время. Китайцы давно уже все покупают, а потом делают нелицензионные копии. С движками у них сильно не заладилось по ресурсу, поэтому пришлось снова к нашим на поклон идти. Но алгоритм, логика поведения та же самая.

yacc> Смотря где. Скажем в ФМШ 45 преподы были в т.ч. университетские, т.е. ученые.

В моей тоже. Но на международный уровень мы тогда не выходили, я вообще ничего не слышал про такое в то время. По РФ - да, Сорос проводил в Москве, и один из победителей (1е место по физике в РФ в конце 90х) у меня на занятиях в летнем лагере был, незадолго до победы. Про международные олимпиады я сначала услышал про программирование, уже студентом.

А "спортсменов" ученые вряд ли смогут тренировать. Это уже отдельная профессия учителя-тренера должна быть. Чел должен все время посвятить отобранным школьникам - команде, спорт этот имеет значительную командную компоненту. На московском физтехе, как я потом узнал, было/есть несколько людей-энтузиастов, стабильно готовивших мировых чемпионов, но на науку у них времени не было.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Бомбануло? Бегите скорее к проктологу, пусть зашьет. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Bredonosec> Белая крышечка была молоко, зелёная-кефир, красная-сливки, полосатая зелёная-ряженка

У нас был (и есть, но давно уже не в тех бутылках) катык. Цвет крышечки не знаю как правильно назвать. Темно-розовый, темный пурпур, темный маджента.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
OAS> Вопрос только откуда брать этих новых невольников?

Так на местах же еще стали разводить массово. На специальных человеческих фермах проводили селекционные работы, выводили фактически новые породы негров. И потом, рабов даже на юге юзали ведь не только на плантациях. Домашние негры могли и у плантатора жить долго и давать потомство. Дети рабов - такая же собственность, рабы. У протестантов уж точно дети рабынь от самих протестантов (да, эти святоши - те еще затейники) - рабы.

Гитлер был просто щенком супротив порядочного англосакса. Начиная с какой-то пропорции (1/8?) еврейской крови, гражданин 3го рейха считался уже годным немцем. А у протестантов - one drop rule: хоть в каком поколении есть черный - все, для них это грязный ниггер, будь он хоть платиновым блондином с голубыми глазами и правильными чертами лица и оксфордской речью.

У плантаторов просто был самый большой и стабильный платежеспособный спрос. И они покупали не только черных рабов. Покупали и белых уголовников, ирландцев, плененных в результате колониальных разборок европейцев, пиратов, некоторых индейцев.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77
Это сообщение редактировалось 22.04.2021 в 02:20

AidarM

аксакал
★★
кщееш>> Интересно, какие планы на Украину дальше у них?

Суметь скинуть как-то эту сверхтоксичную черную дыру России на баланс.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
VHS-1221> А причем здесь пр. 22160?

Ну, на него тоже можно ставить стандартные контейнеры, в т.ч. с Калибрами. Прошлым летом ЕМНИП испытывали что-то такое с "Василия Быкова".
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Зачем мешать в одну кучу разные исторические периоды?

А зачем их в данном случае выделять?

> Белые рабы кончились в первой половине XVIII в.,

(Вздыхает.) Белые рабы скорее всего не кончились даже сейчас. При т.н. отмене рабства в США сделали оговорку: заключенных отмена рабства не касается, их можно и впредь принуждать трудиться безвозмездно. И если последний штат на законодательном уровне отменил рабство только в 2013м НЯП, то вот эта вот оговорочка, боюсь, не только не отменена, но и реально действует.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Очевидно же, что при такой средней продолжительности естественного воспроизводства не получится,

А разве неочевидно, что на таких плантациях они не просто не воспроизводились, а вымирали, и поэтому проводились регулярные закупки новых, что в свою очередь мотивировало работорговцев, ловцов рабов и разводчиков? Нет? Как вам кошмар тогдашних негров - угроза быть проданным на плантации Юга?

> ...система может функционировать только при мощнейшем постоянном завозе.

"Завоз" был достаточным. Не только из Африки напрямую, но и из других штатов. Британия хорошо платит за хлопок, поэтому плантаторы постоянно скупают негров откуда могут.

> Никаких Туссен-Лувертюров не вышло бы.

А их и не вышло, вышел один Туссен Лувертюр. Можете пояснить, каким боком освобожденный домашний негр у французов на Гаити к рабам на плантациях Юга США?


Fakir> Ох едва ли это может быть выгодно.

Несомненно, вы бы могли поучить тогдашних васпов, как правильно делать сельхоз бизнес на рабах! :D Однако они вели его так, как вели, и что характерно, при этом богатели всем на зависть.


> Другое дело, что это могло быть при определённых условиях приемлемо - например, при большом и регулярном притоке рабов.

Причем достаточно дешевых. И вы не поверите, так оно и было. А о дешевизне (для плантаторов, тогдашнего большого бизнеса) можно сделать вывод уже по условиям, в которых негров везли из Африки. Там заранее прикидывали, что какая-то часть груза по пути может подохнуть, насколько изможденными прибудут выжившие. Смущались только когда развивались эпидемии, выкашивавшие сильно больше, вот тогда действительно работорговцы могли круто попасть на бабки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
yacc> Видишь ли - для этого надо иметь фундамент - чтобы сделать копию - в виде кучи смежников для компонентов.

Вижу. Он у нас тогда уже был, и у китайцев есть.

yacc> Вероятно потому что не читал журнал "Квант" ( как и я ), особенно в подшивке :P
yacc> Вот тебе советская статья

На это мне с прибором. Когда у меня в школе физика началась, весь соцлагерь уже накрылся, как и сам СССР, собственно. Речь идет про нынешние мировых соревнованиях, а не внутри ОВД. Когда именно их стали проводить - не знаю, а когда сам был школьником, повторяю, ничего о таком даже не слышал.

yacc> Как ты можешь видеть - отбор был из победителей Всесоюзной. Причем подбирали тех, кто в ней засветился не один раз.

фигня это все, за этим не стояли деньги, которые стояли за большим спортом. Нынешние же олимпиады понемногу дрейфуют в сторону бизнес-абсурда. Такой олимпиадник - это именно что спортсмен, а не научный работник, и обучать его нужно специфическим образом.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
yacc> Я в городских пару раз участвовал по физике, но это было скорее "народное творчество" - просто школе кого-то надо было отправить и отправляли меня - тупо как лучшего знающего по физике в старших классах.

И у меня началось так же, только посмешнее. Именно народное творчество. Могли быть преференции при поступлении в ФМШ или в универ, но только потому, что среди проводивших олимпиаду были члены приемных комиссий, подрабатывавших заодно и учителями в ФМШ и/или в малом университете.

yacc> Но никакой доп. подготовки я не проходил и с меня и не требовали каких-то результатов -

Аналогично.

> я где-то в серединке ближе к верху обычно бывал - в тройку никогда не входил.

А у меня была опупея. Твердый ноль на первой олимпиаде, персональные оргвыводы, далее занятие доп.образованием (не олимпиадной подготовкой в нынешнем смысле, а нормальной учебой - поступил в малый университет). Потом 1е место на такой же городской, на которой был провал в первый раз. Потом поездка в отдельный летний лагерь со специфическим контингентом, собранным со школ по республике, с олимпиадой внутри. Взял 2е место там. Потом поступление в ФМШ при универе - а уж это было как живьем в рай попасть. До сих пор жалею, что не ушел туда хотя бы годом раньше - просто не просекал каким днищем в смысле физики была предыдущая школа, сколь конченая ТП ее у нас ведет.

yacc> Но честно говоря - у меня как-то и не было особых амбиций тогда что-то там занять, а уж тем более - тренироваться самостоятельно перед олимпиадой на задачки ( хотя в библиотеке их можно было найти )

А я тогда вовсе не слышал ничего про то, что некоторых специально затачивают на олимпиады, и что задачи на них бывают очень специфические. Единственно что знал: призовое место давало какие-то бонусы при поступлении. А амбиции были как раз поступить на физика. Первая же олимпиада дала понять: если так пойдет и дальше, то к выпускному мне светит разве что заборостроительный. Хотя только на первом году в ФМШ смог осознать и оценить подлинную степень тупорылости преподавания физики в своей первой школе. Все это - про нормальную учебу, не спорт.

Однако уже ближе к окончанию универа начали проходить сообщения наподобие: родителям ребенка, занявшего призовое место на республиканской, звонили неизвестные и убедительно склоняли их к отказу от места и приза.

Таким образом, в олимпиады по физике и математике таки проникли заметные материальные интересы и скотские понты, так что возможно, что и они перестали быть сколь-нибудь объективным показателем качества обучения по школам города, региона, страны.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Очевидно, что мало было таких плантаций. If any.

Сверхбогатых вообще всегда мало, по построению. Зато плантации были очень большими, и спрос на рабов они обеспечивали очень хороший. Чем и обеспечивался рост цен на невольничьих рынках.


Fakir> ГДЕ им угрожали? Кому именно? "Домашним" неграм-рабам в городках типа Сент-Питерсберга? Это угроза ровно того же уровня, как угроза барина дворовому крепостному отправить его в деревню.

С хера ли, если и по городкам ездят скупщики? Сбежавший марктвеновский негр Джим от страха быть проданным на Юга - обычная история. Джиму никто не угрожал, просто его хозяйка скончалась, а о том, что по завещанию ему дарована свобода, был не в курсе. И если его тут никто не купит, если новым хозяевам он не нужен - и куда его? На продажу. Кому? Кто больше даст. А кто это? А тот, у кого во-первых, есть вдостатке денег на подобные покупки, а во-вторых, есть возможности все заплаченное за негра бабло отбить на нем обратно с хорошей прибылью. И кто же это? Ну кто диктует цены на рабов на Свободном Рынке (тм)? (Зацените фразу: цены на рабов на свободном рынке.) Кто там самый платежеспособный, чисто статистически, м?

Наверное это были домохозяйки, как покойная вдова Дуглас, аха!


Fakir> Чо-чо? Из каких еще штатов?

Соседних. Рабство было законным во всех штатах, не только на Юге. А чо? На северах рабы даже сами плодятся, а на югах негроводческие фермы не всегда справляются: если можно купить на северах дешевле, чем на фермах, то по северам начнут ездить скупщики.


Fakir> Работорговлю запретили намного раньше, чем рабство.

И наркоторговля запрещена, а наркомания пока нет. Вывод? Наркоманят бесплатно, да?

Если у вас достаточно денег, у вас и сегодня будет и наркотиков вдоволь, и даже рабов. Безнаказанно. А если рабы будут отбивать стоимость рабовладения, да с соответствующими прибылями, снова вернется и рабство, и работорговля.


Fakir> Ессно, контрабанда сохранилась, но поток резко упал задолго до американской Гражданской.

Скорее всего чушь. Негров выращивали на продажу массово, и без войны этот бизнес никто бы не смог закрыть.


Fakir> Очевидно - условия на Гаити куда хуже, чем на хлопковых плантациях Юга США. Уж если где и мёрли за два-три года - так там. Но - ...

Ну, вы поработали негром и там, и там - вам виднее, можете сравнивать.

Fakir> Ну так может поделишься сокровенным источником, из которого ты почерпнул, что вели именно так - сводя в могилу за пару лет? :)

Если найду где читал. Что-то переводное было, не оригинал.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
Zenitchik> Опять они наши проблемы считают проблемами планеты.
Zenitchik> Для планеты - всё прекрасно.

И в развитие мысли от одного веселого единомышленника: The planet is fine. The people...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
ZaKos> Я аккуратно снимал, отжав край. Большая была коллекция.

Добавлю в копилку детских извращений с теми крышечками. Несколько раз я полностью разглаживал рельеф на молочной крышке пальцем, при этом немного проминался центр. Эту вмятину я старался сделать симметричной - делал вогнутое зеркальце-концентратор. И потом подставлял под солнечные лучи и пытался собрать отражение в ладошку - будет греть, или нет? Нифига, есс-но, не получалось.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77

AidarM

аксакал
★★
A.1.> Металлургия - Большой энциклопедический политехнический словарь - Словари и Энциклопедии

...термомеханич. обработка металлов...
 


Ну, тогда выходит, что кузнечное дело - просто кусок металлургии. Я-то думал, что металлург только производит металлы, а изделия из них делает кузнец. И на картинке - кузнецы, делающие лопаты.

>и т.д.

А вот в и т.д. как раз подтверждается мое понимание. Металлург таки производит металлы и сплавы, а обработку осуществляет лишь для создания стандартных заготовок: слитков, чушек, полос/листов, прутов, проволоки и т.п. Просмотрите остальные определения.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  77
Это сообщение редактировалось 22.04.2021 в 22:42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru