140466(ака Нумер): Все сообщения за 12 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
>А куда их еще? Большинство попало в плен в начале войны, боевой опыт небольшой и устаревший, а тогда боевых то генералов девать было некуда.

Дык и я о том же!

>То есть люди без опыта войны стали учить кадры Са как воевать? Это нормальная позиция?

Если учить воевать вских студентов - то вполне. Смотрите: они там все завкафы гражданских вузов с военной кафедрой.

>Сравнивая Жукова и Конева может лучше сравнивать не Ржев, а Берлин?

Ну Берлин - отдельная тема, креативное творчество Конева нам и там дорого обошлось, но это потом.


>Опять же, "Когда внезапности уже не было" с.125 "К концу первого дня наступления войска 30-й армии прорвали оборону 256-й и 87-й пехотных дивизий VI армейского корпуса".

Это сильно сказано. Потому что там было продавливание обороны, Конев как раз наступла с черепашьим темпом.

>Типа Карманово - это областной центр с миллионным населением.

Областной центр,а не деревни.

>Нет, что вы, что вы. Берлин с Кенигсбергом обязан был брать Конев. Ведь после того как гениальный полководец Жуков выиграл эпическую битву за Карманово, на них открывалась прямая дорога. И только по своей бездарности Конев не воспользовался шикарной возможностью закончить войну в 1942

Т.е. нормальное положение, когда в битве за Конева всё Жуков сделает, а первый возьмёт за отходящим противником свой многострадальный Ржев?

>А теперь серьезно. Я так понимаю, что внятных возражений по поводу тезиса, что взятие Сычевки имело чрезвычайно важное значение для успешного штурма Ржева я не дождусь?

Конечно, после этого ничего от Конева и не требовалось.

>Ссылку плииз.

Ссылки нет. Десертацию могу на форум кинуть.

>Разницу между событиями 40-х годов и ОПИСАНИЕМ этих событий в 60-х годах осознаете ли? Причем описывает эти события не беспристрастный сторонний наблюдатель, а человек имеющий серьезную обиду на одного из участников этих событий.

И какая связь?

>Номера танковых корпусов, подчиненных Коневу, в студию!

Только после номеров танковых дивизий ему противостоявших. Кстати и форсирование 30 А Волги и бои в Ржеве были уже после окончания Погорело-Городищенской операции.
Весь флот - на иголки!  
Я ни на кого не молюсь, это только ты перед каким-то своим богом преклоняешься и молитвы странные читаешь: "завалили трупами, завалили трупами" :D Если уж нечал судить о мнении человека, хоть узнал бы это мнение.
Весь флот - на иголки!  
Какой-то бессвязный разговор. Я спрашивал не что ты прочитал, а говорил о том, что перед тем, как критиковать мнение другого надо это мнение узнать. Но таким "ниспровергателям" как ты этого конечно не понять.
Весь флот - на иголки!  
По моему там только один учил военных. А остальные - гражданские ВУЗы. Уровень комдива начала войны в преподаватели, который закончил курсы переподготовки - вполне достаточен, ПМСМ.
Весь флот - на иголки!  
Это просто кто-то не умеет читать. А 27 млн погибших - это к "душкам" - карателям и прочим специалистам конц.лагерей - большая часть потерь - не РККА и РККФ, а как раз мирное население. Так что ты прав, иглоукалывание здесь совсем ни при чём.
Весь флот - на иголки!  
>Кстати, именно успехи в ВТ позволили в еще 1960 году осуществить перехват баллистической ракеты. Американцам подобный эксперимент удалось провести лет эдак на 20 позже

Потому что они на 20 лет начали позже этим заниматься. К тому же наша В-1000 была полностью небоеспособным агрегатом, ибо для её наведения нужно было, если не ошибаюсь, 6 локаторов.
Весь флот - на иголки!  
А я думал, что сейчас мосты только из готовых металлических комплектов типа K-Gerat делают.
Весь флот - на иголки!  
Помнится у Лукьяненко говорится, что вампиры алкоголя не выдерюивают. Так что "Вампир с большого бодуна" - это триллер. :D :lol:
Весь флот - на иголки!  
Прям так и сказал, оружие массового поражения? Боюсь, что сильно всё вид потеряло. Чего только пророки не обещали, хотя конечно интересно.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru