140466(ака Нумер): Все сообщения за 7 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сейчас у нас рост-то по большей части фиктивный. Частью - за счёт добывающей промышленности, частью - за счёт восстановления порушенного за первые "счастливые" 10 лет фридома, либерти и демократии. Между тем промышленност и наука в загоне. Если так будет продолжаться ещё лет 20 и вместо попильных проектов типа "нанотехнологий" не начнут заниматься высшим и, особенно, среднеспециальным образованием, то промышленность и наука у нас будет по сути уничтожена. Просто потому, что с кадрами уже сейчас, при стоящих заводах тяжело. А пройдёт ещё лет 20 и специалистов советской закалки не останется. Российских же по сути нет, так как большинство отправляется "в бизнес".
Весь флот - на иголки!  
все не так.
просто как бы ни хотелось за 500 дней перестроить военно-сырьевую фактически экономику, меньше чем за 10 лет очевидно не выходит.
 


Да не хочу я ни за 500 дней ни за 10 лет. И то и другое срок абсолютно нереальный. Мне бы хотелось увидеть хотя бы зачатки восстановления разграбленного. На деле пока максимум что есть - не умирает то,Ж что ещё не разворовали.

рост у нас совсем не фиктивный. как он может быть фиктивный если мы по многим показателям обогнали рсфср при том что доля оборонной промышленности, преобладающей в то время, сейчас невелика?
 


По каким "многим"?

просто рост идет по наиболее неразвитому ранее - потребительскому сектору. и это хорошо. потому что он потянет рано или поздно за собой остальные.
 


Потребительский сектор - это производство сосисок на территории завода, который 20 лет назад производил микросхемы. Я не понимаю, чему тут радоваться.

нефтянка потянула трубостроение (металлургия) и немного машиностроение, но чисто потребительские отрасли (строительство, электроника, продовольствие) - это "заслуга" совсем не нефтянки как отрасли. просто деньги от нее наконец разошлись нормально по стране, в т.ч. и через бюджет. раньше-то его просто тырили все кому ни лень.
 


Ну это, извините, просто смешно. Какая электроника? Строительство чего? Домов в Москве, которые как бы не больше исползуются, как вложение денег, чем собственно как жилплощадь?

производство станков кстати в этом году выросло на 20 (или ок. того) процентов. даже станков.
 


И сколько процентов оно составляет от возможностей ещё живых предприятий? На КИПЗ заказы мин.обороны возросли в несколько раз. Теперь они покрывают аж 10% возможной производительности(ну или что-то около того).

2006 год был ничего так но у меня стойкое ощущение что 2007 должен быть лучше.
с коррупцией у нас не борятся это да... но с т.зр. экономики можно считать ее просто одним из видов первоначальных затрат, которые потом все равно отобьются. да и кто это будет делать? "я пчела, я против мёда"
 


Коррупция - не самая страшная болезнь. Куда страшнее то, что промышленность может окончательно подохнуть вскоре. Нет, лесопилски останутся. Вот проблема в том, что окромя колбасы на зарубежных агрегатах производить уже ничего не получится.

Iltg, на том же КИПЗ, где работает мой отец штаты продолжают непрерывно сокращаться. Тут кто-то авианосец собрался строить. Можно раскрыть одну страшную тайну? Сейчас его построить нереально. Потому что даже для готового авианосца не найдётся компаса. Потому что КИПЗ уже не в состоянии производить компасы для кораблей такого уровня, а остальные заводы фактически не в состоянии вообще что-то делать. Даже в эпоху GPS никто из военных не примет корабль без компаса. Так что для начала придётся восстанавливать их производство. Прошлые 15 лет государство не сделало для этого ничего.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru