кщееш: Все сообщения за 29 Мая 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
... и снова здравствуйте.

Разница между мной, вами - с одной стороны и Бушем, Ельциным и Путиным - с другой в том, что он наших с Вами решений не зависит ничего, а от их решений - сегодня, что хрен с ним и завтра.
Так вот - мне не нравится завтра все отчетливее рисующееся в результате действий США за последние 4 года.
Оно -не гуманистично.
Разница между Путиным и Бушем в том, что от решений Путина наше завтра зависит меньше чем от действий Буша, потому что США, а не Россия на настоящий момент определяет парадигму существования цивилизации.
Почему Ирак?
Потому что перед Ираком существовала возможность пойти другой дорогой. Которая, наверно, тоже была бы не беспроблемной. Но открывающиеся виды с этой другой дороги - были бы ... посимпатичней нежели те, что наблюдаем сейчас.
Только и всего.
По поводу провокации.
Да. Вы правы.
Это - провокация.
Как метод исследования среды и ее законов -очень подходит.
Есть метод- наблюдение, но одним наблюдением сыт не будешь.
По поводу агрессивности -нормально. Я не в претензии совсем. Сам не лелейный.
По поводу моего авторского стиля - ну такой уж есть.
По поводу Гавела -не читал.
И все такое.

 
Очень обстоятельно, уважаемый Дмитрий!
Но только мы с Альбертом Гором думаем иначе чем Вы.
:-)

Эл Гор: Пора покончить с абсолютной некомпетентностью Буша ("The Washington Times", США)
Мэри Хорриган (Marie Horrigan), 27 мая 2004

Вашингтон. - Выступая в среду в Нью-Йорке, бывший вице-президент Эл Гор (Al Gore) потребовал отставки пятерых высокопоставленных чиновников администрации Буша за их некомпетентную, как он выразился, политику, которая привела к злоупотреблениям на поле боя и подорвала позиции США на мировой арене.

'Из-за абсолютной некомпетентности президента Буша наш мир стал гораздо опаснее, а угроза терактов, направленных против Соединенных Штатов Америки, резко возросла', - заявил Гор.

Гор выступал на форуме, организованном сторонниками демократической партии из Нью-Йоркского университета и левой политической организацией MoveOn.org; в своей речи он напрямую связал пытки иракских заключенных американскими солдатами в тюрьме Абу Граиб под Багдадом с политическим курсом администрации Буша.

Эти издевательства 'стали прямым следствием издевательства над правдой, отличавшего действия администрации при развязывании этой войны, и злоупотребления доверием, оказанным американским народом президенту Бушу после 11 сентября', - отметил он.

По словам Гора, в качестве первоочередной меры необходимо, чтобы все высокопоставленные государственные чиновники администрации Буша и вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney) ушли в отставку - в том числе и министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld), которого он назвал главным 'архитектором' иракской войны.
Помимо него, в списке Гора значатся заместитель министра обороны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz), высокопоставленные сотрудники Пентагона Дуг Фейт (Doug Feith) и Стивен Камбон (Stephen Cambone), директор ЦРУ Джордж Тенет (George Tenet) - которого Гор назвал своим близким другом - и советник по национальной безопасности Кондолиза Райс (Condoleezza Rice).

Райс, как отметил Гор, 'совершенно не справилась с координацией действий в области политики национальной безопасности'.

Белый дом отказался комментировать требования Гора, но Национальный комитет республиканской партии отверг их без промедления.

'Эл Гор восемь лет занимал пост вице-президента страны. За это время Усама бен Ладен пять раз выступал с объявлением войны Соединенным Штатам, а граждане США как минимум четыре раза становились жертвами террористов: в результате первого взрыва во Всемирном торговом центре, терактов в 'Хобар Тауэрс' [Khobar Towers - жилой комплекс в Саудовской Аравии, где размещались американские военные, взорванный в 1996 г. - прим. перев.], наших посольствах в Восточной Африке и нападения на эсминец ВМФ США 'Коул' (Cole), - отметил в своем заявлении директор РНК [Республиканского Национального Комитета - прим. перев.] по связям с общественностью Джим Дайк (Jim Dyke). - Сегодняшние нападки Эла Гора на президента показывают, что он либо не понимает суть угрозы мирового терроризма, либо страдает амнезией'.

Однако в среду благородное негодование Гора явно нашло отклик у аудитории, почти целиком состоявшей из сторонников демократической партии.

'Как смеют некомпетентные и злонамеренные сотрудники этой администрации Буша-Чейни унижать нашу страну и наш народ в глазах всего мира и в сознании самих американцев? - спросил он в ходе выступления, повысив голос, чтобы заглушить аплодисменты и приветственные возгласы. - Как смеют они подвергать нас такому бесчестью и позору? Как смели они вывалять доброе имя Соединенных Штатов Америки в грязи саддамовского пыточного застенка?'
Помимо нападок со стороны Гора в среду, Буш столкнулся с другой неприятностью - самым низким за все время пребывания у власти рейтингом одобрения его деятельности американцами и самым высоким уровнем недовольства войной в Ираке.

Кроме того, в его администрации продолжаются разногласия по поводу сделанного властями предупреждения об угрозе новых терактов.

В среду генеральный прокурор Джон Эшкрофт (John Ashcroft) и директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller) заявили на пресс-конференции, что у правительства есть надежные - хотя и неконкретные - разведданные, что боевики 'Аль Каиды', возможно планируют совершить этим летом теракт на территории США.

'Мы по-прежнему ведем войну с терроризмом. Мы знаем, что террористы хотят нанести удар по США и нашим объектам за рубежом, - заявил в среду официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан (Scott McClellan). - Президент знает: лучший способ одержать победу в войне с терроризмом - это продолжать наступление и навязывать террористам сражение еще до того, как они смогут осуществить свои атаки'.

Однако Гор подверг Буша резкой критике за его политику превентивных ударов, назвав ее гегемонистским курсом.

Это - 'довольно странный новый подход, предусматривающий уникальное право США в одностороннем порядке игнорировать международное право, когда они того пожелают, и предпринимать военные акции против любой страны, даже в условиях отсутствия непосредственной угрозы', заметил он.
Помимо первоочередного шага - устроить 'харакири' высшим должностным лицам администрации - в долгосрочной перспективе Гор считает необходимым замену Буша другой фигурой на президентских выборах в ноябре.

...Керри не должен 'связывать себе руки', детально высказываясь о своих планах по Ираку: 'ему следует сохранить за собой и за страной возможность восстановить нашу национальную честь после того, как этот долгий общенациональный кошмар закончится'.

Это было уже второе упоминание Гора об эпохи Никсона: он процитировал знаменитое высказывание бывшего президента Джеральда Форда (Gerald Ford), сделанное в ходе уотрегейтского скандала.

Первое же упоминание - фраза о том, что Буш 'глубочайшим образом опозорил нашу страну и навеки заслужил репутацию самого бесчестного президента со времен Ричарда М. Никсона' - вызвало у слушателей бурю восторга.

Комментарий.
Мы с Алом, видимо, рабы ощущений. Нам вечно что-то кажется. У него конечно задача посложеней- борьба на выборах и все такое и аргументация такая же слабая, видимо, как и у меня. Да и чего тут удивительного -популисты - гуманитарии. Чего от нас еще ждать.
Обращаем, как гадалки, внимание на символы и пытаемся их трактовать. Что есть то есть.
Что же до попыток критиковать устройство моего разума, либо его отсутсвия - признаюсь сам - несу чего ни поподя.
И сам признаюсь в бараньем упрямстве. Я очень последовательный раб своих ощущений. К примеру мой же пост от октября 2001 года на Авиабазе и от марта 2003 в которых тоже сплошь ощущения чистого гуманитария:

"Не знаю кто победит, Америка или международные террористы, но выиграют точно Китайцы" ( Д.Мелузов)
Когда кто-то говорит что в мире все изменилось и когда кто-то говорит что не изменилось в мире ничего, правы и те и другие, ибо закон Ньютона не был новостью для природы, он был новостью только для Ньютона и тех кому это было интересно.
В настоящий момент получено зримое доказательство давно известному явлению - конфликту между различными философскими парадигмами, одновременно существующими на Земле. Очевидно, что без специального образования на сей счет, никто из тех кто живет в рамках христианской культуры не поймет, что мусульманскому фанатику отдать жизнь за идею приятно, и больше ничего его не волнует. Христианская культура проходила тот же этап в эпоху крестовых походов. Сердце успокоилось тогда лишь тем, что внутренние проблемы Европы уничтожили весь экспортный пыл.
Тезис - Агрессия - один из способов решения конфликта
В настоящий момент все выглядит так, что США желаю решить конфликт старым дедовским( в смысле еще дедушки-стайного хищника)способом.


Дальше »»»
 
Это сообщение редактировалось 29.05.2004 в 20:17
Сорри -не могу почему-то удалить и редактировать первый пост. К сожалению. Модераторы -удалите, плз.
 
Берите нефть за сорок долларов! ("Asharq Al Awsat", Арабская пресса)
Абд Ар-Рахман Ар-Рашед, 28 мая 2004
Сюжет: ИноСМИ.Ru представляет:

Прошло двадцать лет со времени катастрофического обвала цен на нефть, когда рассеялась наша самая прекрасная экономическая мечта. Погасли огни короткого периода богатства, продолжавшегося всего пять лет. Ценя барреля упала с 45 до 7 долларов, и мы оказались в состоянии коллективной бедности.

Сегодня цены опять растут, наши надежды оживились после двух десятилетий строгой экономии, лампы вновь зажгись, однако мы опасаемся, что все это - лишь сон в короткую летнюю ночь. Действительно, цена 40 долларов за баррель может сотворить в нашем регионе более значительные политические, экономические и людские чудеса, чем все резолюции ООН, акции террористов самоубийц или речи политиков. Дай бог, чтобы сохранилась цена сорок долларов за баррель, и дай бог, чтобы сорок долларов сохранили нас вопреки заявлениям министра нефти Саудовской Аравии и его коллег по клубу ОПЕК о том, что реальная цена барреля составляет 25 долларов.

Господин министр, нас вполне устраивает 40 долларов за баррель и нас не волнует, о чем кричат американские потребители нефти, например, Нью-Йорка, нам более подходит шепот американских производителей, таких как Техас. Однако неважно, что кто-то там говорит и что кто-то там пишет, важно, что скажет рынок. Мы не забудем, что возможность приблизиться к 50 долларам за баррель в начале 80-х годов оставила комок в горле в результате подозрительно стремительного падения цен за баррель до 7 долларов. Свет погас до того, как мы успели насладиться праздником.

Мы, жители нефтедобывающих стран, должны помнить, как мы проиграли знаменитую нефтяную битву. Нам нанесли поражение отнюдь не американские силы быстрого развертывания, сформированные как раз в начале периода роста цен на нефть. Нам нанесли поражение японцы, создавшие экономичные автомобили с малым расходом бензина, нам нанесли поражение американцы, изменившие весь уклад жизни, вплоть до ограничения скорости движения автомобилей 55 милями в час с целью экономии бензина, а также введением режима экономии горючего в промышленности и в быту. В результате наше поражение в нефтяной битве было более сокрушительным, чем поражение в семидневной войне 1967 года.

Двадцать лет из своих карманов мы оплачивали свое тщеславие и свою же глупость. Мы считали, что западный мир ответит на наш нефте-ценовой вызов прямым вторжением. Однако они победили нас без единого выстрела. Сегодня мы задаем вопрос: неужели мы находимся на пороге новой войны и нового поражения? Я не разбираюсь в факторах, которые влияют на цену на нефть с точки зрения развития технологии производства, увеличения числа производителей, сокращения числа НПЗ или роста потребления.

Однако я уверен в одном - цена 20 долларов за баррель неприемлема, учитывая емкость рынка и наши экономические чаяния после длительного периода ожидания. Мы говорим: нет возврату к периоду двадцатилетней давности, нет отступлению к цене ниже 30 долларов за баррель, хотя желательно сохранить нынешние 40, ибо в основе кризисов и войн в нашем регионе лежат именно экономические причины.

Однако специалисты опасаются столь быстрого и столь резкого роста цен на нефть, поскольку это угрожает нам тем, что в случае их падения на этот раз, мы сломаем себе шеи.

Комментарий:
Вот такой арабский рациональный подход.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru