кщееш: Все сообщения за 7 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Политики не знают как делать политику в условиях, когда ядерную политику могут делать все участники политического процесса.
:-)

 
Вот, кстати, легки на помине.
выступления очень похожи на синхронное плавание. Все разом.)))

Глава иранского МИД отверг проект предложений Евросоюза
http://rian.ru/world/20050807/41106493.html
ТЕГЕРАН, 7 авг - РИА "Новости", Николай Терехов. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази отверг проект предложений "европейской тройки" /Великобритания, Франция, Германия/ по решению проблемы иранских ядерных программ.

"По причине игнорирования права Исламской Республики на осуществление работ в области обогащения урана и создания в стране полного ядерного цикла новый пакет предложений европейцев нами отвергнут", - говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Харрази.

По его словам, "мы настаиваем на соблюдении наших прав и решили в качестве первого шага приступить к работам в Исфаганском ядерном центре".

Между тем, глава иранского МИД заявил о готовности продожать переговорный процесс с "евротройкой" и сказал, что "с сегодняшнего дня и в дальнейшем все действия зависят от Евросоюза, однако никто не может ограничить Иран от нашего законного права на освоение мирных ядерных технологий".

Как предполагают местные эксперты, дальнейшим шагом европейцев станет созыв чрезвычайной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, где Евросоюз предпримет попытки оказать давление на Иран и отговорить его от возобновления работ в Исфагане. Не исключается, что на внеочередной сессии Совета управляющих, проведение которой уже намечено на 10 августа в Вене, будут приняты соответствующие санкции против Ирана.

Между тем, Тегеран заявляет о том, что деятельность в Исфаганском ядерном центре не означает выход из моратория на обогащение урана, так как на указанном объекте осуществляется переработка урансодержащих руд в уран, а не обогащение. Однако, как заявили ранее представители иранских властей, если в Вене будут приняты антииранские санкции, не исключено возобновление деятельности на объекте по обогащению урана в Натанзе.

http://rian.ru/world/20050807/41106401.html

КНДР требует изменения позиции США
ПЕКИН, 7 авг - РИА "Новости", Алексей Ефимов. КНДР требует изменения позиции США, считая это ключом к прорыву на шестисторонних переговорах. Об этом заявил в воскресенье журналистам глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове Ким Ге Гван.

По его словам, США должны пересмотреть свое отношение к КНДР и после этого Пхеньян, "вероятно", вернется в переговорный процесс.

Ким Ге Гван подчеркнул, что если США перестанут выдвигать к КНДР требование отказаться от всех ядерных программ, то это может стать ключом к успеху второго этапа нынешнего раунда шестисторонних переговоров.
Ранее в воскресенье было объявлено о перерыве на шестисторонних переговорах.

Спор вокруг права КНДР на мирную атомную деятельность стал одной из "ключевых причин", которые сделали невозможным подписание совместного документа, заявил Ким Ге Гван.

Северокорейский дипломат также потребовал от США "убрать с Корейского полуострова ядерную угрозу".

По словам Ким Ге Гвана, КНДР была вынуждена начать производство ядерного оружия, "потому что США угрожают нам ядерным оружием".

Накануне источник, близкий к переговорам, сообщил РИА "Новости", что "делегации США и КНДР не смогли договориться о том, что должно включать в себя понятие "ядерные программы КНДР, подлежащие замораживанию и демонтажу".

По его словам, США выступают за то, что в КНДР должно быть демонтировано "раз и навсегда" все, что связано с ядерной деятельностью.

КНДР же считает, что она имеет право на развитие мирных атомных программ под соответствующим контролем и верификацией, сказал источник.

"Ни одна из сторон не оказалась готовой к нахождению компромиссных развязок по этому вопросу", - подчеркнул он.

Первый этап четвертого раунда шестисторонних переговоров с участием делегаций КНДР, США, Китая, России, Южной Кореи и Японии проходил в Пекине 26 июля - 7 августа. Как ожидается, стороны вновь соберутся в Пекине в конце августа.


КОММЕНТАРИЙ:США своей дальновидной агрессивной политикой убедили всех в собственной невменяемости.
В такой обстановке нет доверия ни самим США, ни политическому процессу, с участием США, ни международному праву, которое США уничтожило. Нет также никакого смысла соблюдать всевозможные санкции, поскольку даже полное их (как в Ираке) выполнение ни к чему хорошему не приведет.

Варианты решений - США, вместе с категорично союзной Польшей :-) могут начинать потихоньку вбамбливать КНДР в дотехнологическую эпоху.

И все бы хорошо, но Иран тогда уж точно начнет с бешенной скоростью вооружаться.

2. - США вместе с категорично союзной Польшей могут начать потихоньку вбамбливать ИРАН в дотехнологическую эпоху.
И опять все отлично, но тогда неизвестно что делать с КНДР, которая при таком раскладе вообще разволнуется, отчетливо понимая, что следующая - она.
:-)
Для США - цугцванг.

Хотя нет. Можно переложить все это на следующую администрацию и продуть выборы демократам.


 
Вуду> - Это чей комментарий, неужели - Ваш? :o Не верится, слишком тупо. Может, кто-то был в соавторах? ;)

Не . Мой! Никого в сооавторах. Вы же знаете, каким ярым противником неоконов я являюсь. Аж до экзем! Аллергия просто какая-то у меня на них.
От этой ярости вся и тупость. :-) Глаза застит, видно.

Вуду> - Естественно. И в этих условиях США надо не сидеть и не ждать паcсивно развития событий, а как можно энергичнее эти события инициировать - например: наступление Южной Кореи на Северную, народно-демократическую антихомейнистскую революцию в Иране... :F [»]

Ничего они не сынициируют. Впрочем, я не знаток Ирана-Вам там ближе.
Но вот "наступление Южной на Северную" - это да. Это, конечно, Вы мудро предложили :-)
Даже не буду спрашивать про соавторов.
:-))))))))

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru