кщееш: Все сообщения за 2 Декабря 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Газета.Ru - Политика - 20 строк

Непридуманные анекдоты о политике и политиках. Политические новости второго плана.

// www.gazeta.ru
 

в середине октября стало известно о желании индонезийской стороны закупить в России четыре дизельные подводные лодки класса Kilo и две субмарины «Амур-950». Как выяснилось в пятницу, в планах Джакарты также приобретение боевых вертолетов и самолетов. По словам самого Бамабнга Юдойоно военно-техническая область является для Индонезии приоритетной в отношениях с Россией.
 
Юноши, не слушайте дядю Агги - по -любому не спасает от пули снайпера, ядерной бомбы на голову, триппера и зуда в жопе, но спасает от кучи осколков, рикошетов, и прочей дряни, которая делает вжжжииик вокруг вашего драгоценного мозга. По-поводу перелома позвоночника - если дырку делает, то перелома нет. За это можете не переживать. С дыркой в башке, перелома у вас скорее всего не будет.

Каски можно не носить дивам, можно не носить снайперам на работе, ну и еще в паре случаев. Всем остальным - носить в обязательном порядке. И правильно, очень правильно делают те офицеры, которые дают люлей бравым солдатам без оного головного убора.

И потом - что вам снимать, если нету каски, когда мимо проходят дамы?
 
>>> Следов так много, что создаётся впечатление об их преднамеренном характере.
61284> Создаётся впечатление о низком профессиональном уровне сотрудников ФСБ. Подобное мы уже наблюдали при убийстве Зелимхана - два блондина - два барана, бездарно попались.

Два блондина отработали прекрасно, соответственно обстановке.
Планировщики прокололись - не ожидали, что США возьмутся за анализ. А США взялись. Да и потом - имеем дело с фактами - блондины дома с женами и дитями. А Яндарбиев тю-тю.
Хорошая операция.


03:21 (2 декабря)


Британские журналисты узнали имя отравителя Литвиненко

Британским журналистам из газеты News of the World удалось узнать имя отравителя бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщает издание, информацию журналистам передал источник в спецслужбах. Данные содержатся в трехстраничном досье, которое сам Литвиненко незадолго до смерти передал Скотленд-ярду, и в котором есть информация о его убийце.

Газета, ссылаясь на интересы следствия, не называет фамилию предполагаемого отравителя. Известно только, что его зовут Игорь, что он, возможно, является ветераном КГБ. Он среднего роста (около 180 см), с проседью в волосах и прихрамывает на правую ногу после аварии. Об предполагаемом убийце Литвиненко также известно, что он владеет дзюдо и прекрасно говорит по-английски и по-португальски.

Источник, передавший News of the World эту информацию заявил, что она произведет эффект разорвавшейся бомбы, и подчеркнул очевидность того, что сейчас «проводится кампания по уничтожению всех, кто раздражает новый российский режим». // «Газета.Ru»


Комментарий:
А за спиной у него волочился Д-6, собирая стропами опавшие листья. Листья набивались в купол, что несколько затрудняло движение по набережным Лондона неприметного прихрамывающего человека среднего роста с благородной сединой в висках.
-Ипон, еб** мать - сказал человек, расплатившись за кофе пенсами 1864 года выпуска, ущипнув официантку - благородную женщину и благонравную мать 8 негритянских деток в полтора центнера весом, за задницу. -Сражен вашим очарррованием. Завалить бы вас на две лопатки... Эх. Жаль нету времени. Тайм из гоу. Ферштейн?

Из чего потом свидетели сделали вывод о прекрасном владении дзюдо и знании португальского, поскольку никто и никогда не позволял себе такой смелости с 1982 , с тех времен, когда мадам была была еще застенчивая мисс и только перешла в сверхтяжелую.

Лондонский туман вскоре закрыл его очертания, и только шорох строп и волочащегося купола, да шарканье хромой ноги отпечатывались тихим эхом от старых, все на своем веку видавших, камней лондонских домов.

Ушел - с сожалением и какой-то давно забытой тоской подумалось маме 8 негритянских детей...

PS/По скольку по описанию этот убивец вылитый я, сразу хочу заявить, что я не убивал Литвиненко. И вообще ни разу не убивал людей с хохлятской фамилией и славянской мордой лица!
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2006 в 06:04
второй раз прозрачно намекаю: Яндарбиева убирало не ФСБ.

Чтож Вы бестолковый такой? Такое впечатление, что не отфильтровываете. Вы вообще русский? Жили тут? Или так потихоньку себе провокатор либо молодой спец по региону?

Это как не знать, сколько метро стоит. Как не понимать разницу между ГИБДД и ОМОН и каждого лесника с кокардой считать ментом.

То что их мент засек или муэдзин с соседнего минарета - пох совершенно. Всегда есть кто-то, кто что-то видел. Вопрос как их потом идентифицировали и взяли. Взяли их по телефонным следам. Анализ делали американцы.
Могу даже сказать Вам две главных ошибки при планировании-
1. Связь по телефону в районе исполнения.
2. Неправильный расчет ухода из страны.
Вообще ни фига не красивый.

В одном Вы правы. Операция проведена на очень низком профессиональном уровне. Хотя и должна быть признана успешной по факту.
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2006 в 06:46
>>> второй раз прозрачно намекаю: Яндарбиева убирало не ФСБ.
61284> А насрать, люди то одинаковы.

Уважаемый!
Вы должно быть совсем в глухом таежном углу сидите, если считаете что ГРУ, ФСБ и СВР одинаковые.
Они разные настолько, что любой сын или внук человека из органов, любой сотрудник, любая жена сотрудника вплоть до природной блондинки, любая бабка из буфета на третьем этаже Лубянки, да и просто внимательный человек с жизненным опытом с полпинка в одну минуту отличает одного от другого.
Они разные во всем, как разные жонглер из цирка и второй кларнет из Кирово-чепецкого Тюза. В поведении, в употребляемых оборотах, в стиле одежды, в профессиональных деформациях личности, в том, как отзываются о политике и политиках и просто людях и даже в том как пьют водку и смотря в глаза и на женские сиськи. И больше всего разные они в подходе к решению подобных задач.

Уж поверьте сыну и внуку и правнуку таких людей, старшине запаса и дипломированному психологу. И больше не говорите нигде таких глупостей.
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2006 в 07:02
Дьявол в нюансах. Правда тоже.
Если Вам параллельно, значит какая Вам разница кто убил? Россия или США? Один черт Путин плохой.

"Толи он шляпу спер, толи у него шляпу сперли, жулик, короче." :)

Полиний 210 мог придумать либо редкий эстет, либо мазохист, либо поляк- патриот.
В любом случае это человек хотел чтобы :
-следы остались.
-следы были длинными.
-были очевидные связи с Россией

Ну, либо это действительно, тот же "гений" что и с Яндарбиевым продумывал.
:D

А "дилетанты" эти агенты лишь только потому, что мы редко кого устраняем за границей. А туго знающие дело деды уж перемерли все да и устарели как Катюша со своей простотой выстрела между глаз. ))))))

Эх, ушли времена хорошего стиля. Канули в небытие как яблоки без генной модификации.
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2006 в 07:24
а... не. Если наши ученые думали что "не найти", значит швах дело. Мы отстаем не на 15, а на .. дайте прикину.. лет на 60.:)

Что автоматически означает нашу полную безопасность для окружающих.
 
Ничего. скоро перейдут учится в американские школы. Что гораздо лучше для будущих детей страны блока Нато. А русский нафига честному грузину? Дикий язык дикой страны.
 
... и где, интересно знать, мой воздушный шарик?
(продолжая уважаемого U-235)

PS - 61284, присмотритесь, кстати, к U-235. Он так много про это знает, что наверняка он и отравил. Да и фотка на аватаре у него знаете что обозначает? То-то. Значит, доступ есть! Да и с органов он. С тех самых. Опасный, короче говоря. тип. Зачем только в машине Закаева ошивался, хотелось бы узнать и немытыми руками тама все залапал...
 
Почему он болеет душой за Грузию? ("The National Interest", США)

Если Россия изображена черной краской, то Грузия Михаила Саакашвили, естественно, должна щеголять в незапятнанно белых одеждах

Николас К. Гвоздев (Nikolas K. Gvosdev), 30 ноября 2006
Прочтя в сегодняшней Washington Post статью бывшего постпреда при ООН Ричарда Холбрука (Richard Holbrooke), я в очередной раз убедился, насколько идеологизирована внешняя политика США. Мир таков, каким мы его считаем - и точка; все неудобные факты и реалии игнорируются или отметаются.

Холбрук хочет, чтобы отношения между Тбилиси и Москвой стали чуть ли не главным фактором, определяющим политический курс США в отношении Москвы (вот прямая цитата: 'Европейский Союз и Соединенные Штаты должны сделать сохранение свободы и независимости Грузии тестом на крепость отношений Запада с Россией').

Проблема, как водится, состоит в том, что российско-грузинские отношения никак не укладываются в однозначную, упрощенную схему - по крайней мере с тех времен, когда, еще в средневековье, враждующие между собой грузинские цари и князья умоляли русских царей обратить свой взор на их горную страну и сказать свое веское слово в делах Кавказа.
Сколько ни читаешь пропагандистские статьи такого рода, всегда поражаешься черно-белой картине, которую они рисуют. Если верить Холбруку, получается, что у России вообще нет законных интересов в этом регионе, - ни в экономике, ни в политике, ни в сфере безопасности - и она должна не только мириться с существованием враждебных режимов у своих границ, но и субсидировать их за счет поставок энергоносителей по ценам ниже рыночных и политики 'открытых дверей' для гастарбайтеров, чьи переводы на родину составляют до 30% от ВВП Грузии.

Если такова логика Холбрука, в своей следующей статье он должен потребовать, чтобы США немедленно заключили соглашение о свободной торговле с венесуэльским режимом Уго Чавеса (Hugo Chavez) и продавали Кубе нефть по льготным ценам. А что касается его праведного гнева в связи с прекращением железнодорожного и автомобильного сообщения между Россией и Грузией, то - поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне как-то не приходилось слышать, чтобы бывший постпред призывал Турцию к порядку за блокаду демократической Армении или отказ выполнить резолюции совета Безопасности ООН о выводе войск с Кипра. Ой, простите, забыл - это же совсем другое дело!

Кроме того, если Россия изображена черной краской, то Грузия Михаила Саакашвили, естественно, должна щеголять в незапятнанно белых одеждах. Холбрук, конечно, понимает, что говорить такое всерьез довольно трудно, поэтому делается реверанс в сторону правды - упоминание о 'не совсем безупречной' политике грузинских властей в деле построения демократии. Но давайте посмотрим правде в глаза. Еще во время 'революции роз' я писал: чтобы добиться сколько-нибудь эффективных результатов администрации Саакашвили волей-неволей придется прийти к 'путинской модели' управления.

Честные эксперты, не имеющие личных, профессиональных, политических или деловых мотивов для 'лакировки' грузинской действительности, выражаются еще откровеннее. В последнем номере National Interest Параг Ханна (Parag Khanna) и Лоуренс Гру (Lawrence Groo) предостерегают:

'Урок очевиден: западным державам следует тщательнее выбирать тех, кого они поддерживают в ходе так называемых революций, иначе они рискуют дать карт-бланш своекорыстным лидерам, которых никак не назовешь поборниками демократии.

С особой наглядностью это проявилось в Грузии - еще одной стране, где в 2003 г. при поддержке Запада произошла смена режима в виде 'революции роз'. После свержения Эдуарда Шеварднадзе к власти на волне популярности пришел Михаил Саакашвили - молодой политик, получивший образование на Западе; он не упускает ни одной возможности заявить о своей приверженности демократии, но на практике зачастую игнорирует ее принципы. Оппозиционные газеты, телестанции, и НПО подвергаются запугиванию и закрываются; причем, как это ни парадоксально, после победы 'революции роз' западное финансирование этих организаций тоже иссякло. Под предлогом вмешательства России в события вокруг мятежной провинции - Северной Осетии, и прекращения поставок газа Саакашвили содержит мощную тайную полицию, используемую не столько для обеспечения безопасности в стране, сколько для преследования его оппонентов. Хотя администрации Саакашвили удалось добиться некоторых результатов в реформировании устаревших норм в сфере бизнеса, назначение им лояльных судей подрывает независимость судебной власти, а постоянные перестановки в правительстве мешают определить, кто именно в тот или иной момент отвечает за проведение важнейших реформ'.

Но в ситуации, когда столько 'цветных революций' последних лет уже полностью выдохлись, Грузия остается единственным примером относительно успешной смены режима, и ей придается преувеличенное значение. В результате, подобно тому, как Вашингтон поступал в отношении предшественника Саакашвили Эдуарда Шеварднадзе - его чуть ли не до момента свержения называли проамериканским, прозападным лидером, борцом за демократию, а потом вдруг 'переквалифицировали' в тирана, раболепствующего перед Москвой - прегрешения Саакашвили замалчиваются, а достижения всячески раздуваются.

Если Грузия настолько важна с точки зрения американских интересов и ценностей, - чего автору, правда, убедительно обосновать не удалось - то его призыв к решительным действиям имел бы больше веса, если бы сопровождался честным признанием, что американцам и европейцам надо взять на себя и часть реальных проблем, неизбежно возникающих при изменении геополитического положения Грузии. Однако для Холбрука и других события вокруг этой страны - лишь неприятный симптом происходящих в мире перемен. Читая его статью, поражаешься, как жаждет автор, чтобы все вернулось к ситуации середины девяностых - когда США имели дело с уступчивым Китаем, недееспособной Россией и углубившейся в себя Европой, что позволяло им задавать тон в международных делах без особых затрат и усилий.

Кроме того, в те благословенные дни США было куда легче игнорировать проблему 'двойных стандартов' в собственной политике и безапелляционно заявлять - мир таков, каким он видится из Вашингтона. Именно поэтому Холбрук сетует: 'Сегодня все наоборот: Россия грозит заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН по признанию независимости Косово и жульнически связывает статус Косово со статусом Абхазии и Южной Осетии'.

Жульнически? Это как посмотреть. . .

В прошлом году в комментарии на страницах Foreign Affairs я заметил:

'США настаивают, что случай с Косово уникален, но другие отнюдь не обязаны смотреть на эту проблему через вашингтонские очки. Более того, трудно представить себе, как решение по Косово может не стать прецедентом. Ведь доводы в пользу его независимости состоят из двух пунктов: во-первых, отмена этнотерриториальной автономии края в 1989 г. стала легитимным поводом для вооруженного восстания с последующим самоопределением, и, во-вторых, чтобы покончить с неопределенным статусом Косово, фактическую независимость, которой край обладает уже шесть лет, следует признать юридически.

Лично мне непонятно, как вообще можно логически обосновать тезис о том, что один регион, чье население в этническом плане отличается от титульной нации государства, чья автономия была аннулирована президентом-ультранационалистом, и чья фактическая независимость была завоевана при поддержке и активном вмешательстве других держав, имеет право на суверенитет, а другие такие же регионы - нет.

Почему в этом вопросе Холбрук и другие не говорят с читателем начистоту? Отбросьте морализаторство, отбросьте лицемерие, и скажите прямо: политика США в…

Дальше »»»
 

Российские эксперты: утверждения, что полоний-210 произведен в Красноярском крае, - "вопиющая некомпетентность"

В Зеленогорске вообще нет ядерных реакторов, а в Железногорске - никогда не облучали висмут для последующего выделения полония-210, сообщил научный сотрудник российской лаборатории анализа микрочастиц, работающей в системе МАГАТЭ. Ранее информация о российском происхождении полония-210 которым, мог быть отравлен Литвиненко, появилась в ряде британских газет.

// newsru.com
 

Российские эксперты: утверждения, что полоний-210 произведен в Красноярском крае, - "вопиющая некомпетентность"
время публикации: 1 декабря 2006 г., 19:28

В Зеленогорске вообще нет ядерных реакторов, а в Железногорске - плутониевые реакторы
Информация о возможном производстве полония-210 на реакторах в Красноярском крае России - это "вопиющая некомпетентность", утверждают российские специалисты.

Ранее в ряде британских газет появилась информация о том, что полоний-210, которым, как сообщается, был отравлен бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, мог быть произведен на реакторах в Зеленогорске и Железногорске в Красноярском крае.

"В Зеленогорске вообще нет ядерных реакторов, а в Железногорске - плутониевые реакторы, которые сейчас используются просто как городской теплоисточник, никогда не облучали висмут для последующего выделения полония-210", - сказал "Интерфаксу" в пятницу научный сотрудник российской лаборатории анализа микрочастиц, работающей в системе МАГАТЭ.

"Более того, - сказал эксперт, - чтобы прекратить дальнейшие домыслы по этому поводу, могу сказать, что единственный российский реактор, на котором облучался висмут для последующего выделения полония-210, был остановлен два года назад".

"Сейчас для выполнения единственного экспортного контракта облученный висмут, из которого выделяется полоний берется со склада", - подчеркнул российский специалист МАГАТЭ.

На вопрос о том, мог ли полоний-210 из "дела Литвиненко" иметь российское происхождение в принципе, собеседник агентства сказал: "В России полоний-210 уже десятки лет не используется вообще нигде из-за его относительной нестабильности (период полураспада 138 дней). А на экспорт мы поставляем в США 8 граммов в месяц. Для изотопа это достаточно много, но для контроля это очень просто".

"У меня нет сомнений в том, что 8 граммов в месяц поступают согласно контракту именно американской компании", - отметил ученый. "Могли ли злоумышленники вывести этот полоний из США - это большой вопрос, на который я точно ответить не могу. Могли ли они его извлечь из уже произведенного американцами гражданского оборудования - теоретически да, но это сложнейшая радиохимическая задача", - сказал собеседник "Интерфакса".

Комментарий
Ой, как неудобно получается. Нет, не верю я во все эти новомодные способы. Постоянно с ними какая-то засада...
Надо же, какая неприятность- только в США поставляется. ай-ай-ай. Как все это сложно.
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2006 в 10:19
http://www.rian.ru/world/asia/20061202/56345012.html

"Сионистский режим находится на грани исчезновения, и борьба палестинского народа с каждым днем приближается к своей цели", - передают слова Ахмадинежада в субботу французские СМИ.

По мнению лидера Исламской Республики, Израиль "был создан для возрастания напряжения и навязывания политики США и Великобритании и никогда не сможет установить мир и спокойствие в регионе".
 
насколько верим мы в характеристики "Ирбиса?"
Сколько тут рекламы и сколько реальности?
 

Готовится ряд новых контрактов по поставке на экспорт российских самолетов-амфибий Бе-103

30 ноября 2006
/ИНТЕРФАКС-АВН/
Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) планирует в следующем году подписать несколько контрактов на поставку самолетов-амфибий Бе-103 в Бразилию, Индию, Индонезию и ряд других стран.

"С Бразилией у нас подписано соглашение о поставке восьми самолетов, но, к сожалению, вопрос контрактации затянулся. Тем не менее, мы думаем, что в следующем году подпишем с этой страной контракт если не на восемь, то на первые четыре самолета", - сказал "Интерфаксу-АВН" в четверг руководитель дирекции программ Су-80, Бе-103 и СА-20П КнААПО Сергей Дробышев.

Он отметил, что Бразилия наряду с Китаем является одним из самым перспективных покупателей самолетов-амфибий Бе-103.

"Кроме того, мы ведем работу еще с рядом стран. Это - Индия, Индонезия, Вьетнам, по которым тоже сейчас в различной стадии готовности находятся соглашения и проекты контрактов на поставку Бе-103", - сказал С.Дробышев.

По его словам, в настоящее время готовятся ряд документов с Индонезией и в следующем году может быть подписан контракт на поставку в эту страну до 10 самолетов Бе-103. "Президент Индонезии на прошедшей в Джакарте оружейной выставке сообщил о планах создания совместно с другими странами системы раннего предупреждения о природных катаклизмах. Мы готовы начать работу с заинтересованными индонезийскими организациями по использованию самолета Бе-103 как одного из модулей этой системы", - сказал С.Дробышев.

Он отметил, что самолет Бе-103 обеспечивает наиболее полное покрытие территории Индонезии. Он может базироваться как на стационарных, так и на грунтовых аэродромах, а также на воде. Кроме того, у КнААПО есть модификация самолета, которая позволяет нести разнообразное оборудование с точки зрения мониторинга окружающей среды.

С.Дробышев сообщил, что есть также заказчики из Индии. "Мы недавно подписали промежуточное соглашение о поставках самолета Бе-103 в Индию. Сейчас начнем переговоры о возможности сертификации самолета в этой стране", - сказал собеседник агентства.

По его словам, есть заказчики и во Вьетнаме. "Вьетнам имеет большую протяженность береговой черты, под его юрисдикцией находится ряд островов архипелага. Мы считаем что такой самолет может быть востребован во Вьетнаме, Таиланде, Малайзии. Он очень хорошо подходит для решения таких задач, как борьба с наркотиками, патрулирование границ, береговая охрана, оказание помощи службе спасения и так далее", - сказал С.Дробышев. По его словам, есть модификации Бе-103, которые предусматривают установку на этот самолет стрелкового оружия.

С.Дробышев отметил, что продвижение Бе-103 на мировой рынок сдерживается тем, что кроме США и России самолет пока нигде не эксплуатируется. Естественно, у заказчиков есть определенная озабоченность и боязнь приобретать этот самолет. "Бе-103 стоит не дешево - более одного миллионов долларов. Мы считаем, что первые поставки в Китай, которые состоятся в ближайшее время, будут прорывными. Самолет начнет летать, и это вызовет своего рода цепную реакцию в плане его закупки другими заказчиками", - сказал С.Дробышев.

По его словам, только рынок стран Юго-Восточной Азии в ближайшие 10 лет составляет 150-200 самолетов Бе-103. Значительное количество этих машин может быть поставлено в Латинскую Америку, Африку и США. С.Дробышев сообщил, что в США, где в настоящее время эксплуатируется три самолета-амфибии Бе-103, будет создан постоянно действующий склад запасных частей. "Такое соглашение уже подписано. Сейчас мы отрабатываем номенклатуру запасных частей и я думаю, что к середине следующего года такой склад запчастей будет создан", - сказал представитель КнААПО.

По его словам, в США есть потенциальные заказчики еще, как минимум, на десять Бе-103. "Американский рынок самый большой в мире. Но там надо себя хорошо зарекомендовать", - сказал С.Дробышев. Он сообщил, что КнААПО совместно с "Рособоронэкспортом" и компанией "Сухой" была проведена презентация Бе-103 в ряде стран. "Мы планируем подписать с "Рособоронэкспортом" соглашение по продвижению этого самолета на мировой рынок. Думаю, что Бе-103 имеет хорошие экспортные перспективы", - сказал С.Дробышев.
 
-Что это за полоний у вас на одежде?
-Это не полоний, сержант, это перхоть...
 
каждому кланяться - голова отвалится. Не ходите туда, там злые люди!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru