Грач: Все сообщения за 3 Мая 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆
Вымпел2011> А какая разница между монголами и бурятами?
да это просто попытка открыть форточку и привнести юмор в палату :D
 1515

Грач

аксакал
★★☆
intoxicated> .... Решение вопроса лежит на поверхности
меня терзают смутные сомнения насчет того что как правило плавает на поверхности :D
уж не знаю какие резоны вдохнули жизнь в тему, но в свое время бурлили о том что поток снарядов как правило состоит из тех которые дают близкий промах, а вот если отклонить траекторию на единицы градусов, что не потребует больших кинетических затрат то вероятность поражения существенно возрастет. сложности - цена, проблемы с упаковкой компонентов управления и малое могущество ...
 1515
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Грач

аксакал
★★☆
57-ММ ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАК-57 «ДЕРИВАЦИЯ-ПВО» 57-MM ANTI-AIRCRAFT GUN ZAK-57 «DERIVATION-PVO»
ZAK-57_01.jpg (скачать) [720x420, 149 кБ]
 
 
 1515

Грач

аксакал
★★☆
Учитывая невысокую эффективность неуправляемого артиллерийского вооружения при применении по воздушным целям, ФГУП «КБточмаш имени А. Э. Нудельмана» выполнило проработки по оценке возможности создания и достижимого уровня характеристик 57-мм зенитного артиллерийского комплекса с учетом накопленного задела в области разработки управляемых артиллерийских снарядов (УАС), выстреливаемых из ствола танка, зенитных ракетных комплексов малой дальности, а также предложений ФГУП ЦНИИ «Буревестник». Проработки показали, что может быть создан новый зенитный артиллерийский комплекс, существенно превосходящий ранее разработанные образцы практически по всем показателям и способный бороться с широким классом целей, на основе 57-мм УАС. При проработках в основу создания комплекса управляемого артиллерийского вооружения (КУАВ) для 57-мм ЗАК были положены следующие основные принципы:
• В качестве высокоточного средства поражения используется специальная зенитная ракета, которая строится по схеме управляемого артиллерийского снаряда, хранится в боеукладке, запускается из нарезного ствола пушки и наводится по лазерному лучу, что позволяет поражать цели в широком диапазоне дальностей – от 200 м до 6…8 км по пилотируемым целям и до 3…5 км по беспилотным.
• УАС выстреливается с высокой начальной скоростью и практически сразу располагает необходимыми для наведения поперечными ускорениями. Снаряд может выстреливаться в направлении на цель или в расчетную упрежденную точку. В первом случае наведение ведется по методу трех точек. Во втором случае наведение осуществляется путем корректировки траектории полета снаряда. В обоих случаях производится телеориентирование снаряда в лазерном луче.
• Для обнаружения, слежения за целью и наведения УАС применяется разрабатываемая для модернизированного ЗРК «Стрела 10МЗ» (»Стрела-10МЛ») телетепловизионная система управления с автоматическим захватом и слежением за целью, оснащенная также лазерным дальномером и лазерным каналом наведения. Оптикоэлектронная система управления (ОЭСУ) обеспечивает всесуточность и ограниченную всепогодность применения комплекса, а также возможность работы с места и с ходу. Лазерный канал ОЭСУ оснащается системой отклонения луча на углы упреждения.
ZAK-57_02.jpg (скачать) [960x696, 213 кБ]
 
 
 1515

Грач

аксакал
★★☆
• Небольшие ошибки наведения УАС достигаются за счет высокой точности системы слежения за целями и лазерной системы наведения УАС с малыми ошибками в сочетании с эффективной цифровой бортовой системой управления рулями и приемлемыми аэробаллистическими и динамическими характеристиками снаряда.
• Для решения задач самообороны, борьбы с легкобронированной техникой и живой силой, а также обстрела воздушных целей на малых дальностях комплекс оснащается и неуправляемыми боеприпасами.
• Для хранения боеприпасов, подачи и произведения выстрелов применяется предлагаемая ЦНИИ «Буревестник» усовершенствованная 57-мм артиллерийская система на базе пушки С–60.
• Комплекс размещается на гусеничном шасси типа МТЛБУ или другом. Планер УАС выполняется по аэродинамической схеме «утка». Схема заряжания и процесс выстрела аналогичны штатным боеприпасам, при этом конструктивно обеспечена прочность задней части снаряда, расположенной в гильзе. Оперение снаряда состоит из 4 крыльев, уложенных в гильзу. Боевое снаряжение УАС состоит из боевой части и контактно-неконтактного радиодатчика цели в 5-мм диапазоне волн. Масса боевого снаряжения составляет 2,0 кг при массе ВВ около 0,4 кг (соответствует массе ВВ штатного артиллерийского снаряда калибра 76 мм). Одноканальный рулевой привод размещается в носовой части снаряда и работает от набегающего воздушного потока. Фотоприемник лазерного излучения расположен в торцевой части УАС, закрываемой поддоном. На цилиндрической части УАС размещен центрирующий поясок, развязанный относительно корпуса УАС и обеспечивающий на выходе из канала ствола частоту вращения по крену до 30 об/сек.
Зенитный 57-мм УАС: 1 – защитный колпак; 2 – центрирующий поясок; 3 – гильза; 4 – рулевой привод; 5 – неконтактный радиодатчик цели; 6 – взрывчатое вещество; 7- оперение
ZAK-57_03.jpg (скачать) [794x478, 197 кБ]
 
 
 1515

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> пляжная левитация :)
Bredonosec> это десант с сильверджета? :)
эт скорее наглядная иллюстрация выражения "крышу снесло" :D
 1515
** Сообщение с ограниченным доступом **

Грач

аксакал
★★☆
Разработку выстрела с управляемым артиллерийским снарядом (шифр «Деривация-ПВО-УАС»), ведет КБточмаш им. Нудельмана. Стоимость контракта 340 млн.руб.
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 57-ММ УАС и стандартного ОФС.
Параметр Стандартный ОФС УАС
Масса выстрела, кг. 6,3 7,6
Масса снаряда, кг. 2,8 4,4
Длина выстрела, мм. 536 536
Длина снаряда, мм. 258 350
Начальная скорость м\с 1000 700
Дальность поражения м. 4000 6000

*располагаемые перегрузки УАС, ед - 38
Потенциальная возможность боевого применения УАС на дальностях до 8 км требует дополнительной проработки.
Комплекс управляемого вооружения может обладать следующими характеристиками при обстреле воздушных целей:
1. Поражаемые цели самолеты, вертолеты, БПЛА, КР, УР, УАБ, ПРР
2. Дальность поражения, км 0,2 – 6,0
3. Вероятность поражения двумя УАС 0,6 – 0,8
4. Темп стрельбы УАС, выстр./сек два выстрела - одинарная кодировка луча лазера за 1,0 – 1,5 с - двойная кодировка луча лазера четыре выстрела за 2 – 3 с.
5. Боекомплект, шт. не менее 100 в любом сочетании (определяется базой)
 1515

Грач

аксакал
★★☆
Тема ЗАК с УАС безусловно опирается на разработки проведенные в рамках Пальмы\Багульника\Сосны. То что заключены контракты еще одно подтверждение того что проходившие осенью 2014 испытания ЗРК "Сосна" с новой ракетой и новым оптикоэлектронных комплексом завершились успешно, в том числе и в части отработки лазерной системы наведения.
 1515

Грач

аксакал
★★☆
ED> Баян старый. Шесть лет уже.
а я например первый раз на видео наткнулся, раньше только фотки видел ...
 1515

Грач

аксакал
★★☆
ED> Плагиат.
ED> http://nashaplaneta.su/_bl/210/77788065.jpg
ну случай не из веселых ... это по моему на Гаваях Боинг так сел? вроде там пилоты по быстрому и четко отработали, почти без жертв ..........
а что до плагиата, так хорошо порывшись в прошлом человечества можно найти все кроме конца света :D
 1515

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru