Грач: Все сообщения за 16 Августа 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆

Новейший российский ЗРК «Сосна» будет представлен на форуме Армия-2018 (видео)

Холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех) презентует новейший российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна» на форуме Армия-2018, сообщили в среду в пресс-службе компании. Двадцать второго августа 2018 года состоится презентация... //  новости-россии.ru-an.info
 

Холдинг "Высокоточные комплексы" 28 августа презентует новейший российский зенитный ракетный комплекс "Сосна" на форуме "Армия-2018"
Ранее управляющий директор "Конструкторского бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана" (является разработчиком комплекса, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") Владимир Слободчиков сообщил РИА Новости, что мобильный ЗРК "Сосна" должен сменить в российской армии ЗРК "Стрела-10М"
Благодаря применению автоматической высокоточной оптико-электронной системы обеспечивается скрытность и эффективность боевой работы. Обнаружение целей — автономно с помощью оптико-электронной системы и в режиме внешнего целеуказания. Зоны поражения: по дальности — до 10 км, по высоте — до 5 км. Экипаж — два человека. Размещение боевого отделения — на любом носителе с грузоподъемностью более 3,5 тонн. Вооружение — 12 зенитных управляемых ракет "Сосна-Р" на направляющих пусковой установки.

СОСНА / SOSNA / ЗРК ближнего радиуса действия / стрельбы
Российский зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия для защиты войсковых подразделений от нападений с воздуха в любых видах боя, в том числе во время марша, разработанный в АО «КБ точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана» как результат глубокой модернизации ЗРК «Стрела-10М3». Способен эффективно действовать в составе батареи под управлением различных типов старых, современных и перспективных батарейных командных пунктов, наиболее предпочтительный из которых - ППРУ «Сборка-М1-2».
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Обновление воздушных командных пунктов: модернизация самолётов Ил-22М-11

В текущей программе модернизации вооруженных сил в целом и военной авиации в частности большое внимание уделяется разного рода средствам управления войсками. Среди прочего, предполагается осуществлять планомерную модернизацию существующих воздушных командных типов и иных самолетов специального //  topwar.ru
 

ВКС заказало модернизацию 5 воздушных командных пунктов типа Ил-22М-11.
Стоимость контракта 1,6 миллиарда рублей.
Первым на ремонт отправится самолет с регистрационным номером RF-9441.
Модернизация Ил-22М-11 предусматривает проведение ремонта машин с пролением ресурса. Переделке подвергнут обитаемые отсеки самолета. В салоне появится рабочее место и отдельное помещение для отдыха командующего. Также предлагается оборудовать командный пункт со всей необходимой аппаратурой. Для вывода информации о текущей обстановке будет использоваться крупногабаритный монитор. Там же расположатся рабочие места операторов оборудования, задачей которых станет прием и обработка оперативной информации, а также выдача данных и команд различным структурам. На самолете будут сохранены места для отдыха и бытовые удобства, необходимые для длительного дежурства. При этом планируется улучшить условия работы личного состава в сравнении с существующими модификациями командных пунктов.
на Ил-22М-11 появится современный узел ретрансляции «Сокол», предназначенный для поддержания связи с различными соединениями и структурами. Также, вероятно, будет использована современная цифровая аппаратура обработки данных с возможностью приема и передачи информации по защищенным каналам. Существенному обновлению должны подвергнуться автоматизированные рабочие места операторов.
В настоящее время в разных структурах армии внедряются новые автоматизированные системы управления, и предложенная модернизация позволяет самолету полноценно взаимодействовать с ними.
Утверждается, что обновленный Ил-22М-11 сможет контролировать боевую работу целого фронта или военного округа.
На работы уйдет около трех лет.
Запланированная модернизация предусматривает не только обновление материальной части, но и изменение методик ее эксплуатации. В прошлом воздушные командные пункты закреплялись за командующими высшего звена: их распределяли между командующими родами войск, руководством военных округов и т.д. Теперь предполагается создать общий парк из нескольких самолетов, которые при необходимости будут придаваться тем или иным структурам, управляющим войсками в конкретной операции.
В семействе Ил-22 присутствует четыре типа самолетов, имеющие заметные отличия.
В ходе перестройки Ил-18Д в рамках самого первого проекта Ил-22 «Бизон» была выполнена серьезная перестройка салона и ряда других отсеков. На борту появились разнообразные приборы закрытой кодовой связи и другое оснащение. Также проект предусматривал наличие ряда операторских мест. В связи со спецификой работы самолета и его экипажа, приводящей к необходимости совершения длительных полетов, были организованы места для отдыха, принятия пищи и т.д.
Серийное строительство самолетов Ил-22 «Бизон» стартовало в конце семидесятых годов. В общей сложности построили и передали армии 14 таких самолетов.
Вскоре была проведена предусматривавшая использование иной бортовой аппаратуры связи и управления. Ее итогом стало появление воздушного командного пункта Ил-22М-11 «Зебра». В ходе серийного производства отечественная промышленность выпустила 21 такую машину.
Позже был разработан самолет Ил-22М-15, однако он был построен в единственном экземпляре и сейчас служит в одной из зарубежных армий.
Согласно открытым данным, в вооруженных силах России продолжает службу 5 самолетов Ил-22 и 12 более новых Ил-22М-11.
Ранее российская промышленность реализовала интересное предложение, предусматривавшее перестройку более старых машин в постановщики помех. Так, в 2016 году в строй вошли первые три машины типа Ил-22ПП, ранее являвшиеся командными пунктами.
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

15 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Отчет курдских отряд о засадах на протурецкие силы.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 14 августа курдские YPG опубликовали заявление с обзором их операций в кантоне Африн против ВС Турции и поддерживаемых Турцией отрядов ССА. Согласно заявлению, 8 августа в результате подрыва СВУ в районе Мабата был уничтожен полевой командир ССА – Абдул Раззак аль-Бакр.

курды не прекращая «партизанить» по туркам и их протеже готовятся к более серъезному … не удивлюсь если они активизируются одновременно с началом зачистки Сирией от бандюков Идлиба ...
 1818

Грач

аксакал
★★☆

16 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевик ан-Нусры опубликовал обращение к Лаврову.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 15 августа в южной части месторождения аль-Таим провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ атаковало несколько позиций САА. По информации источников, лояльных оппозиции, в ходе дальнейших боев стороны понесли малые потери, однако, террористы были вынуждены отступить, не причинив практически никакого вреда инфраструктуре ат-Таима.

сирийцы чистят пустынные районы, чистят успешно, бандюки огрызаются без особого успеха …
в Идлибе у бандюков в предвкушении нарастает истерика ….
 1818

Грач

аксакал
★★☆
"Штанга дозаправки по проекту должна была быть убирающейся со скрытым размещением в носовой части фюзеляжа, но по договору ОСВ-2 штанги дозаправки на самолетах Ту-22М были демонтированы"
 

так было на М3, вероятно на М3М вернулись к идее со со скрытым размещением
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Русские военные катера получат отечественные дизели ЯМЗ

В России продолжается программа по импортозамещению в двигателестроении, и на Ярославском моторном заводе ведут разработку морских версий дизелей семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-850. Новые силовые установки на их базе создаются для легких судов длиной до 12 метров. //  tehnoomsk.ru
 

В России продолжается программа по импортозамещению в двигателестроении, и на Ярославском моторном заводе ведут разработку морских версий дизелей семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-850. Новые силовые установки на их базе создаются для легких судов длиной до 12 метров.
Работы по проектированию и созданию легких морских дизелей стартовали недавно – в конце 2017 года. При этом параллельно с требованиями ВМФ в части повышения межремонтного ресурса конструкторы должны выполнить главное – довести до максимума процентную составляющую российских компонентов в конструкции (сейчас доля отечественных компонентов в базовых автомобильных версиях дизелей составляет около 80%).
Семейство ЯМЗ-850 - это V-образные 12-цилиндровые турбированные дизели.
Семейство ЯМЗ-530 - это L-образные (рядные) дизели с турбонаддувом. Семейство многоцелевых дизельных двигателей ЯМЗ-530 разработано в России и выпуcкается в шестицилиндровом и четырехцилиндровом исполнении мощностью от 120 до 320 л.с.. Серия ЯМЗ-536 получена за счет увеличения количества цилиндров базового ЯМЗ-534.
Добавим, что уже по имеющимся в открытых источниках данным, морской вариант ЯМЗ-530 должен получить новый российский десантно-штурмовой катер.
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru