Грач: Все сообщения за 11 Сентября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> ... так просто от желания хоть как то выразить несогласие с текущим гондурасом ...
16-й> Ну, и кстати лучше всего это выразила явка - 19,5%.
16-й> Какой-то там региональный рекорд.
16-й> Аж по какому-то центральному телеканалу засветили.
ага славят наш гондурас :(

эмоионально и патетично но по сути то во многом просто оглашение того с чем мы тут живем
ну как снимут у нас кого нить? как думаешь?
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Взлетел очередной ... :)
Suhkoi SuperJet 100-95, модификация: Basic
заводской номер (серия): 95170 (3), регистрационный 97010, первый полет: 10.09.2018, заказчик Interjet
 1818

Грач

аксакал
★★☆

ОАК и Аэрофлот подписали соглашение на поставку 100 самолётов Суперджет | Авиация России

Объединённая авиастроительная корпорация и Аэрофлот заключили соглашение на поставку национальному перевозчику ещё 100 самолётов Superjet 100, сообщает пресс //  aviation21.ru
 

Объединённая авиастроительная корпорация и Аэрофлот заключили соглашение на поставку национальному перевозчику ещё 100 самолётов Superjet 100. Документ подписали президент ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.
Соглашение предполагает поставку 100 российских самолётов SSJ100 в период с 2019 по 2026 гг. Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке – 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса.
На данный момент авиакомпания эксплуатирует 49 самолётов Superjet 100. В ближайшее время ожидается поставка 50-го авиалайнера данного типа.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

«БАРС Груп» и Genotek создадут систему интерпретации генетических данных

Компании «БАРС Груп» Госкорпорации Ростех и Genotek в рамках конференции БИОТЕХМЕД 2018 подписали соглашение о сотрудничестве в области генетики и информатизации медицины. Стороны намерены усовершенствовать программные решения для ведения унифицированных генетических данных и интерпретации генома.  Компетенции сотрудников Genotek и опыт «БАРС Груп», дочерней компании Национального центра информатизации, в области информатизации систем здравоохранения, хранения и обработки больших данных помогут создать надежную платформу, которая позволит улучшить качество хранения и интерпретации генетических данных для удобства врачей и пользы пациентов. //  Дальше — rostec.ru
 

Компании «БАРС Груп» Госкорпорации Ростех и Genotek в рамках конференции БИОТЕХМЕД 2018 подписали соглашение о сотрудничестве в области генетики и информатизации медицины. Стороны намерены усовершенствовать программные решения для ведения унифицированных генетических данных и интерпретации генома.
Genotek и «БАРС Груп» бдут создавать платформу, которая позволит улучшить качество хранения и интерпретации генетических данных.
Финансовый холдинг JP Morgan оценивает рынок секвенирования (разновидность генетических исследований: установление последовательности звеньев в молекулах нуклеиновых кислот или белков) в 86,4 млрд долларов к 2020 году. Развитие генетических технологий позволяет перейти к персонализированной и превентивной медицине.
«Еще в 2015 году мы запустили стартап «Ген-Эксперт» – систему поддержки принятия решений на основе экспертных знаний, нацеленную на анализ больших объемов генетических данных. Мы видим большой потенциал в этом рынке и надеемся развивать направление вместе с компанией Genotek», – рассказал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.
Генетика создает большие данные: по оценкам ученых, только геномные данные людей будут занимать от 2 до 40 экзабайт данных в 2025 году – больше чем все астрономические данные. Поэтому эффективное хранение и обработка геномной информации являются стратегической задачей.
Сложной задачей остается корректная интерпретация генетических данных с учетом бурного роста исследований. Помимо этого, важно интегрировать генетическую информацию с другими медицинскими данными. В сотрудничестве с «БАРС Груп» и Национальным центром информатизации мы надеемся создать новые масштабные решения, которые будут полезны для пациентов и врачей», – отметил директор по развитию Genotek Артем Елмуратов.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

КРЭТ представил робота-хирурга на выставке БИОТЕХМЕД

«Концерн Радиоэлектронные технологии», входящий в состав Госкорпорации Ростех, представил на выставке БИОТЕХМЕД ряд инновационных разработок в области медицины. Особое внимание специалистов и официальных делегаций, в том числе министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, привлек робот-ассистент для проведения хирургических операций. Созданная как аналог хирургической системы Da Vinci, разработка КРЭТ предназначена для проведения хирургических операций, в том числе дистанционно. Робот КРЭТ оснащен четырьмя «руками»: две делают операцию, третья выполняет функции ассистента, четвертая – функции «зрения» и 3D-мониторинга. //  Дальше — rostec.ru
 

«Концерн Радиоэлектронные технологии», представил на выставке БИОТЕХМЕД
робот-ассистент для проведения хирургических операций. Созданная как аналог хирургической системы Da Vinci, разработка КРЭТ предназначена для проведения хирургических операций, в том числе дистанционно. Робот КРЭТ оснащен четырьмя «руками»: две делают операцию, третья выполняет функции ассистента, четвертая – функции «зрения» и 3D-мониторинга. В настоящее время робот находится на заключительном этапе испытаний, который включает в себя отработку алгоритмов управления и передачи команд.
также был продемонстрирован аппарат для инвазивной вентиляции легких для новорожденных «Неолайн-1». КРЭТ выводит на рынок данную разработку в максимальной комплектации и с широким набором функций и режимов по более низкой цене, чем зарубежные аналоги с ограниченным набором функций. «Неолайн-1» обладает большим экспортным потенциалом. Стоимость его эксплуатации и сервисного обслуживания в два раза ниже импортных аналогов.
Был показаны персональный телемедицинский кардиорегистратор Ritmer, комплекс магнитной терапии «Мультимаг», аппарат магнитотерапевтический офтальмологический ATMO-02, тонометр внутриглазного давления ТГДц-03 и другие.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

МС-21 планируют защитить от ударов ЗРК | Авиация России

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведёт работу над созданием бортового комплекса обороны для среднемагистрального лайнера МС-21. Об //  aviation21.ru
 

Концерн "Радиоэлектронные технологии" ведёт работу над созданием бортового комплекса обороны для среднемагистрального лайнера МС-21.
Комплекс предназначен для индивидуальной защиты самолётов и вертолётов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО наземного и морского базирования. Он способен выявить угрозу атаки, может поражать и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных ЗРК.
Учитывая, что сегодня многие международные воздушные трассы проходят над или вблизи потенциально опасных территорий, разработка КРЭТ может оказаться востребованной не только для МС-21, но и для других пассажирских самолётов у авиакомпаний по всему миру
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Миасский завод промышленного оборудования активно занимается импортозамещением и производит изделия, заменяющие импортные аналоги на основе собственных разработок.
Завод имеет уникальную производственную базу с современными станками с ЧПУ, новейшими обрабатывающими центрами, блоками сварки и шлифовки что позволяет выпускать широкий спектр продукции
-производство щелевых сит;
-производство гидравлического оборудования;
-производство оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.
Внедрив новые технологии и модернизировав существующие процессы производства, МЗПО изготовливает щелевые сита для нефтехимической, нефтегазовой, атомной, угольной, фармацевтической, металлургической и пищевых промышленностей.
Гидравлическое оборудование — одно из главных направлений предприятия. На сегодняшний день мы выпускается:
Краны, диверторы высокого давления, служащие для переключения потока рабочей жидкости. МЗПО изготавливает краны нескольких типов: от двухходовых до шестиходовых. По виду переключения разделяемые на открытый и закрытый центр.
Клапаны тормозные предназначены для поддержания постоянной скорости опускания и втягивания гидроцилиндров. При этом величина попутной нагрузки вызывает превышение скорости их движения. Ее производительность контролирует тормозной клапан, а также он служит для запирания поршневых полостей гидроцилиндров.
Ручные насосы, служащие, в основном, вспомогательными или аварийными насосами для управления спецтехникой при условии выхода из строя гидравлического насоса. Сейчас они применяются в технике Ишимбайского машиностроительного, Великолукского машиностроительного завода и на автокранах Ивановец, Челябинец.
Гидрозамки — односторонние и двухсторонние, применяемые для блокировки гидроцилиндров в одном или во всех направлениях.Поворотные фитинги, вертлюг — отличный способ защиты рукавов высокого давления от скручивания. Благодаря уникальной конструкции поворотные фитинги способны вращаться на 360 градусов под давлением.Клапаны обратные. Обычно используется для защиты гидросистемы от гидроударов либо для реализации разнообразных гидравлических схем.
Джойстики дистанционного управления предназначены для управления гидравлическими распределителями через гибкие тросы механического дистанционного управления.
Также выпускается широкий ассортимент подвесок ротаторов и осей.
Внедрено и успешно испытано поверхностное упрочнение изделий с повышением твердости до 75 единиц по Роквеллу, что увеличивает срок службы оборудования.
Производятся напорные сортировки, роторы, сита, ножи, щелевые сита, вихревые очистители, зубчатые колеса БДМ, размольные гарнитуры.
Основные материалы, применяемые в дюралюминий и высоколегированная сталь российского производства.
 1818

Грач

аксакал
★★☆
наверное все таки сюда :)

Официальный портал Красноярского края / Новости

Дмитрий Рогозин и Александр Усс дали старт работе монтажно-испытательного корпуса компании "ИСС" //  www.krskstate.ru
 

заработал монтажно-испытательный корпус "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф. Решетнёва".
корпус состоит из двух цехов, возведение которых проходит поэтапно. Основная задача – создать в одном здании замкнутый цикл изготовления и испытания космических аппаратов, создаваемых для нужд Минобороны России.
В первом цехе имеет самую крупную за Уралом безэховую камеру, которая имитирует космическое пространство, участки где проводится сборка и настройка элементов космических аппаратов, административные помещения.
во втором цехе МИК будут размещены участки для проведения различных испытаний как собранного космического аппарата, так и отдельных его узлов и агрегатов. Строительство второго цеха МИК завершится в 2020 году.
"Решетнёвская фирма работает уже почти 60 лет, и за это время она стала неотъемлемой частью Красноярского края. Сегодня 2/3 группировки спутников являются делом рук специалистов "ИСС". Возведение этого объекта – исторический шаг в развитии данного предприятия. Запуск именно этого корпуса резко увеличит все технологические возможности и позволит ставить перед предприятием самые амбициозные цели и, конечно, их достигать.
Совсем рядом располагается промышленный парк Железногорска. Мы считаем, что сегодня промпарк должен стать неотъемлемой производственной и инженерной площадкой для предприятий Росатома и Роскосмоса. Это даст возможность малым и средним предприятиям, а также молодым и талантливым ребятам встроиться в это высокотехнологичное производство. Кроме этого, особый режим преференциальной поддержки Железногорска также обеспечит необходимые условия для сотрудничества".
исс.jpg (скачать) [728x445, 127 кБ]
 
 
 1818
Это сообщение редактировалось 11.09.2018 в 21:26

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение продуктовое.

Путин дал старт производству на агрокомплексе "Русагро" в Приморье

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы //  tass.ru
 

запущен в работу свиноводческий комплекс компании "Русагро" в Приморском крае в рамках ТОР "Михайловский".
Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций в проект превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать
 1818
Это сообщение редактировалось 11.09.2018 в 21:30

Грач

аксакал
★★☆

СП Mazda и Sollers начало производство двигателей во Владивостоке

Совместное предприятие Mazda Motor и группы Sollers начало производство во Владивостоке бензиновых двигателей для автомобилей Mazda, сообщил сайт президента России. //  rns.online
 

Совместное предприятие Mazda Motor и группы Sollers начало сборочное производство во Владивостоке бензиновых двигателей для автомобилей Mazda.
«В середине сентября мы начнем запускаться. это будет происходить два-три месяца: первые образцы, тесты форсировать точно не будем. Ни одного двигателя в Россию не будет поставляться. Все пойдут на экспорт.
СП ранее получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» для организации производства двигателей Mazda SkyActiv-G.
Статус резидента ТОР позволил СП увеличить размер инвестиций в проект с 2 млрд до 3 млрд руб. Проектная мощность завода двигателей составит 50 тыс. штук в год.
СП в настоящее время собирает три модели автомобилей Mazda — Mazda6, CX-5 и CX-9. Предприятие начало работу в 2012 году. Его мощности позволяют производить до 70 тыс. автомобилей в год.
двигло.jpg (скачать) [728x496, 135 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

В Вологде открыли первый в России IT-cube

В IT-центре ученики будут изучать 3D-моделирование, робототехнику и виртуальный мир. //  nation-news.ru
 
в Вологде начал работу центр IT-творчества. Его запуск стал возможен благодаря федеральному гранту от министерства образования. Новый учебный год в центре начали 200 учеников.
Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что это первый в России проект, который соберет вокруг себя творческую молодежь, интересующуюся программированием и конструированием.
Партнерами проекта выступили компании Samsung, Microsoft, 1С, Яндекс и Lego.
 

хорошее дело … тока вот Microsoft зря в партнеры взяли ...
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Ростех представил модернизированного «робота-медсестру»

Робот получил новые диагностические функции, а также стал легче и компактнее //  www.arms-expo.ru
 

Концерн «Техмаш» представил на форуме БИОТЕХМЕД первый образец модернизированного диагностического лечебного комплекса поддержания жизнедеятельности человека «Ангел». Робот получил новые диагностические функции, а также стал легче и компактнее.
«Робот-медсестра» предназначен для оказания медицинской помощи при первичной диагностике, автоматизированного контроля за жизнедеятельностью пострадавшего, инвазивного введения назначенных препаратов по заданному алгоритму. Сейчас комплексы «Ангел» уже используются в МЧС и в ряде региональных медучреждений.
Модернизация комплекса расширила диагностические возможности «Ангела». Так, он сможет снимать синтезированную двенадцатиканальную электрокардиограмму с расшифровкой, измерять параметры дыхания, проводить неинвазивный мониторинг сердечного выброса, дополнительно вводить параметры роста, веса, пола пациента и данные с электронного стетоскопа. Все эти показатели комплекс может передавать по телекоммуникационным каналам, самостоятельно выбирая при этом мобильного оператора с наиболее устойчивым сигналом связи. После модернизации комплекс стал компактнее. Его вес снизился с 22 до 8 килограмм.
На основе собранных показателей «Ангел» способен диагностировать у пациента травматический и ожоговый шок, отравление, черепно-мозговую травму, лучевую болезнь, геморрагический шок, острое нарушение мозгового кровообращения, гипо- и гипергликемическую кому, респираторный дистресс-синдром взрослых, бронхиальную астму, аритмогенные нарушения сердечной деятельности, септический и кардиогенный шок, тромбоэмболию легочной артерии, острый коронарный синдром.
ангел.jpg (скачать) [1024x600, 135 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Ростех начнет выпуск первой российской вакцины от ротавирусной инфекции

Дочерняя организация Госкорпорации Ростех «Нацимбио» завершила первую фазу клинических исследований вакцины для профилактики ротавирусной инфекции. Новый препарат начнут разливать и упаковывать в России уже в 2020 году, полный цикл производства будет запущен в 2026 году. Дочерняя организация «Нацимбио» локализует производство вакцины от ротавирусной инфекции в России в соответствии с соглашением, заключенным с одной из крупнейших мировых биотехнологических компаний Serum Institute of India. Планируется, что к 2020 на отечественном предприятии будет осуществляться розлив и упаковка вакцины. //  Дальше — rostec.ru
 

«Нацимбио» завершила первую фазу клинических исследований вакцины для профилактики ротавирусной инфекции. «Нацимбио» локализует производство вакцины от ротавирусной инфекции в России в соответствии с соглашением, заключенным с одной из крупнейших мировых биотехнологических компаний Serum Institute of India. Планируется, что к 2020 на отечественном предприятии будет осуществляться розлив и упаковка вакцины.
Производство полного цикла, включая выпуск антигенов, будет запущено в 2026 году. Проект является результатом реализацией холдингом политики импортозамещения в сфере производства лекарственных препаратов.
«Минздрав России намерен расширить Национальный календарь профилактических прививок вакцинами от ротавирусной инфекции уже в 2020 году. К этому моменты мы сможем полностью покрыть потребности госзаказа. Объем поставок препарата для профилактики ротавируса в интересах Минздрава может составить 4,5 млн доз в год», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Завод «Октава» представил цифровые слуховые аппараты

Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) на ежегодном форуме БИОТЕХМЕД, проходящем с 9 по 11 сентября в Геленджике, представляет разработки новых цифровых и аналоговых слуховых аппаратов. На выставке форума БИОТЕХМЕД тульский завод демонстрирует новейшие разработки слуховых аппаратов «Прима». Это цифровые 32-х, 16-ти и 12-ти канальные слуховые аппараты для компенсации слабых, средних, тяжелых и сверхтяжелых потерь слуха. Разработаны модели с функцией Bluetooth, но при этом сохранена и классика – аналоговые слуховые аппараты. //  Дальше — rostec.ru
 

На выставке форума БИОТЕХМЕД тульский завод «Октава» демонстрирует новейшие разработки слуховых аппаратов «Прима». Это цифровые 32-х, 16-ти и 12-ти канальные слуховые аппараты для компенсации слабых, средних, тяжелых и сверхтяжелых потерь слуха. Разработаны модели с функцией Bluetooth, но при этом сохранена и классика – аналоговые слуховые аппараты. На выставке предприятие также демонстрирует гарнитуры для раций и телефонов «Октава НАНО» и беруши с активным шумоподавлением «Патриот» для военных, охотников, профессионалов и любителей стрелкового спорта.
ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в Европу и другие регионы. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и многие другие.
октава.jpg (скачать) [1835x1223, 204 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
однако не токма англичанке гадить ... вот и от Византии автофекалии случились ...
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru