Грач: Все сообщения за 5 Сентября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Грач

аксакал
★★☆
GOGI>> А почему все связывают это отравление по цепочке - ГРУ
Zybrilka> Потому что слишком очевидно,
верно ... даже пиндосы и лаймы в курсе что КейДжиБи уже нет :D
 1818

Грач

аксакал
★★☆
вообще не понимаю чего это столько внимания к смакованию нюансов того как, зачем и почему англичанка гадит ...
как то это уж слишком толерантно :eek:
 1818

Грач

аксакал
★★☆
S.I.> Идлибский фронт: Вторые сутки авиаударов и артподготовки перед штурмом — Новости политики, Новости России — EADaily
хм ... вторые сутки бандюков плющат ... а англичанка ишшо не стянула трусики и не присела :eek: ... хде белые каски? она шо надеется тока на внезапные химоткровения по Солсбери?

Это несерьезно...
Цитата из фильма - Операция Ы и другие приключения Шурика - Это несерьезно...
 1818

Грач

аксакал
★★☆

В Юрьев-Польском открыли новый корпус больницы за 100 миллионов

В Юрьев-Польской центральной районной больнице открыли новый корпус. Долгострой, начатый в 1993 году, благодаря стараниям губернатора Орловой, удалось сдать в ... //  molva33.ru
 

В Юрьев-Польской центральной районной больнице Владимирской области открыли новый корпус. Долгострой, начатый в 1993 году удалось сдать в 2018. На завершение строительства и оснащение корпуса из областного бюджета выделили почти 100 миллионов рублей.
В новых помещениях разместятся неврологическое и хирургические отделения, а также диагностическая служба. Их оснастят современным лабораторным и физиотерапевтическим оборудованием, удобной мебелью и конструкциями необходимыми для особых пациентов. Кроме того, больница получила сертификат на приобретение машины скорой помощи.
ранее в Юрьев-Польской ЦРБ реконструировали больничный лифт, отремонтировали инфекционное отделение и фасад поликлиники. В этом году в больнице открылось отделение паллиативной медицинской помощи. В планах — «Бережливая поликлиника» и расширение детской поликлиники.
црб.jpg (скачать) [665x444, 136 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение продуктовое.

компания "Технологии тепличного роста" в среду открыла в Тарасовском районе Ростовской области первую очередь тепличного комплекса "Донская усадьба".
проект предполагает строительство к 2020 году автономного тепличного комплекса площадью почти 20 гектар по выращиванию овощной продукции в закрытом грунте производственной мощностью 14 тысяч тонн овощей в год. Общий объем инвестиций в проект составит 5 миллиардов рублей.
В рамках первой очереди проекта стоимостью 4,2 миллиарда рублей были построены теплицы на площади 14,5 гектара. После выхода на проектную мощность объем производства составит 11,4 тысячи тонн овощей в год.
после ввода в эксплуатацию второй очереди проекта, которая запланирована на первый квартал 2020 года, на предприятии будут заняты около 380 человек.
Предприятие стало самым крупным в регионе тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта.
теплица.jpg (скачать) [968x544, 117 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
В сратовском СГУ имени Н.Г. Чернышевского открыт Цнтр поддержки одаренных детей.

Центр поддержки одарённых детей открылся в Саратове
Адрес нашего сайта gtrk-saratov.ru гтрк-саратов.рф вк https://vk.com/sargtrk facebook https://www.facebook.com/gtrk.saratov Смотрите нас в прямом эфире на сайте http://gtrk-saratov.ru/shows/gtrk_saratov_online/ Пишите нам! Эл. почта vesti-saratov@yandex.ru Адрес: 410004, г. Саратов, ул. 2-я Садовая, д.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

заработал реорганизованный завод им. Седина в Краснодаре, где восстановлено станкостроительное производство.
"Было сложно поверить, что завод будет возрожден, но сегодня ни у кого нет сомнений, что у кубанского станкостроения есть будущее. Высокотехнологичные станки сегодня нужны не только Кубани, они жизненно необходимы всей стране.»
Завод будет производить станки и обрабатывающие центры, востребованные во многих отраслях промышленности. Пока аналогичное оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом.
Первые станки уже начали собираться, поступать на капитальный ремонт. Со следующего года это будет уже полноценно работающее предприятие.
До 2020 года на заводе планируется создать до 300 новых рабочих мест. Привлекаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Также достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами.
станки.jpg (скачать) [899x600, 213 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение продуктовое.

В Севастополе приступили к закладке новой морской фермы

В августе в акватории Чёрного моря в районе посёлка Кача начался монтаж конструкций морской фермы. На отведённом в пользование рыбоводном участке площадью 144 гектара компания ООО «Центр морских пищевых ресурсов» планирует выращивать черноморские мидии и устрицы. //  mcx.ru
 

В в акватории Чёрного моря в районе посёлка Кача начался монтаж конструкций морской фермы. ООО «Центр морских пищевых ресурсов» планирует выращивать черноморские мидии и устрицы.
В проект морской фермы предприятие планирует вложить свыше 70 миллионов рублей, которые в том числе пойдут на обустройство береговой базы и закупку специализированного судна.
В настоящее время плавучий кран «Черноморец-6» опускает на морское дно бетонные плиты, которые станут якорями для крепления коллекторов, предназначенных для выращивания аквакультуры.
планы по выращиванию мидий до выхода к товарной продукции — от 1000 тонн. к 2020 году будет посажено для доращивания 2-2,5 миллиона устриц.
За 14 месяцев черноморская мидия вырастает до товарного размера ракушки в 30-40 мм и массу съедобной части около 5 граммов. В трехлетнем возрасте мидия имеет длину в 50-60 мм и съедобную массу около 13 граммов.
На втором этапе развития морской фермы предприниматель планирует освоить выращивание устриц. В отличии от мидий, которые вырастают на коллекторах естественным путём, выращивание устриц более сложный и трудоёмкий процесс. В естественных условиях черноморская устрица практически не сохранилась, а выращивают на морских фермам в Чёрном море в основном акклиматизированные виды тихоокеанской устрицы, такие как например Устрица гигантская. Гигантская устрица - наиболее массовый культивируемый вид устриц в мире. Живёт такая устрица около 10 лет, а товарного размера достигает в течении 3 лет.
Для ускорения выхода на рентабельность часть морских ферм закупает уже частично подросших моллюсков и выращивает их в специальных садках.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Ростех официально открыл перинатальный центр в Улан-Удэ

Госкорпорация Ростех официально открыла перинатальный центр в столице Бурятии Улан-Удэ. Медучреждение, рассчитанное на 120 мест, сможет принимать до 6,5 тысяч пациентов в год. Здесь применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. Центр на 60% оснащен медтехникой российского производства. На строительство медучреждения и закупку оборудования было направлено более 3 млрд рублей, 580 млн из которых – средства бюджета Республики Бурятия. //  Дальше — rostec.ru
 

Ростех официально открыл перинатальный центр в столице Бурятии Улан-Удэ. Медучреждение, рассчитанное на 120 мест, сможет принимать до 6,5 тысяч пациентов в год. Здесь применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. Центр на 60% оснащен медтехникой российского производства. На строительство медучреждения и закупку оборудования было направлено более 3 млрд рублей, 580 млн из которых – средства бюджета Республики Бурятия.
созданы все условия для максимально безболезненного протекания предродового и послеродового периода в условиях повышенной безопасности – от многоуровневой очистки воздуха и организации высокого уровня стерильности до бесперебойного электро- и теплоснабжения.
Перинатальный центр станет ведущим региональным учреждением родовспоможения, где будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных. Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию центра является Госкорпорация Ростех.
Ростех построил и оснастил 15 таких центров по всей стране. на данный момент в клиниках, построенных и оснащенных Ростехом, уже появились на свет более 30 000 младенцев.
В составе центра – консультативно-диагностическое отделение на 100 посещений в смену, акушерский и неонатологический стационар, вспомогательные структурные подразделения. В родовом отделении 11 индивидуальных родовых палат, где созданы все условия для рожениц и новорожденных, а также для сопровождающих, которые могут присутствовать на родах.
Одним из наиболее оснащенных является отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, оказывающее помощь детям, родившимся с экстремально низкой массой тела от 500 грамм.
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей в новом центре рассчитано на 30 коек, как с круглосуточным, так и с дневным пребыванием матерей.
Ростех также оснастил центр современным оборудованием для телемедицины, которое позволяет непрерывно транслировать основные показатели пациента на пост медицинской сестре, а также проводить консилиумы и виртуальные обходы отделений перинатального центра с федеральными экспертами для оперативной постановки точного диагноза.
Одним из ноу-хау здания нового перинатального центра является современная вентиляция, при которой используются встроенные фильтры высокой эффективности, обеспечивающие ламинарный режим движения воздуха и фильтрацию воздуха от различных примесей и бактерий, в том числе обеззараживание.
Кроме того, Госкорпорация укомплектовала центр двумя высокотехнологичными реанимобилями с дополнительным оборудованием на сумму 9,8 млн рублей.
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

«Калашников» разработал новое портативное устройство РЭБ

Ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем ZALA AERO, входящий в концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех, создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT. Его представили на закрытом показе во время Международного военно-технического форума «Армия-2018». Система ZALA ZONT подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, что предотвращает нападение беспилотников на наземные группы. Кроме того, она не позволяет определять точные координаты группы, обеспечивая незаметность передвижения. //  Дальше — rostec.ru
 

Ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем ZALA AERO, входящий в концерн «Калашников» создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT.
Система ZALA ZONT подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, что предотвращает нападение беспилотников на наземные группы. Кроме того, она не позволяет определять точные координаты группы, обеспечивая незаметность передвижения.
К преимуществам устройства относятся его малый вес – всего 800 г – и компактность. Размеры аккумуляторной батареи (150х90х40 мм) и блока подавления (180х90х30 мм) позволяют полностью размещать устройство в стандартном подсумке для магазина от автомата. Время непрерывной работы ZALA ZONT достигает 6 часов, а для подзарядки или постоянной работы система подключается к сети напряжением 110 или 220 В. Устройство способно эффективно функционировать при температурах от -40 до +50 °С.
ZALA ZONT.jpg (скачать) [700x394, 251 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

На Шикотане открылась новая школа

1 сентября в селе Малокурильском на острове Шикотан открыли новое здание средней школы. С 3 сентября в ее стенах будет обучаться 196 детей — жителей с. Малокурильского и отделения пограничных сторожевых кораблей. Здание рассчитано на 200 мест. Немного ист... //  sakhalin.info
 

1 сентября в селе Малокурильском на острове Шикотан открыли новое здание средней школы.
С 3 сентября в ее стенах будет обучаться 196 детей — жителей с. Малокурильского и отделения пограничных сторожевых кораблей. Здание рассчитано на 200 мест.
Это уже четвертое здание малокурильской школы. Начиналась малокурильская школа с двух одноэтажных зданий барачного типа.
Тогда, в 1964 году, Шикотан был на подъеме — строился и развивался рыбокомбинат "Островной". На добычу и переработку "ночной жемчужины" — сайры, на остров приезжали жители со всего СССР. И в той, малоприспособленной для учебного процесса школе, обучалось, к примеру, в 1978 году — 650 человек.
Позже на этом же месте построили школу уже по новому проекту из железобетона и кирпича, но разрушительное шикотанское землетрясение, произошедшее 5 октября 1994 года, нанесло урон и этому зданию. В результате — целых 24 года малокурильская средняя школа ютилась в трех корпусах бывшего детского сада. Школа работала в две смены.
Бессменным директором школы была и остается Валентина Михайловна Серебряная (учитель истории).
И вот сегодня у малокурильчан был настоящий праздник — открытие нового здания школы. Чуть ранее открыли детский сад, состоящий в комплексе со школой.
Здесь кроме классных комнат, предусмотрены актовый, спортивный залы, кабинеты труда и домоводства, столовая с оборудованной кухней.
Сегодня в это новое здание Малокурильской вошли 23 первоклассника.
оживают Курилы !!!
Шикотан.jpg (скачать) [728x467, 119 кБ]
 
Шикотан....jpg (скачать) [728x486, 147 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение продуктовое.

В Ачинском районе запущен первый в Красноярском крае зерносушильный комплекс стоимостью более 100 миллионов рублей

Масштабный инвестиционный проект по строительству сушильного комплекса нового поколения реализует одно из ведущих сельхозпредприятий Ачинского района ООО «Агросфера». //  mcx.ru
 

Комплекс рассчитан на переработку и хранение до 84 тысяч тонн зерна в период уборочной кампании. Он включает в себя сушилку, производительностью 100 тонн в час, две очистные машины и три складских помещения аграрного типа, вместимостью до 30 тысяч тонн зерна. Также на территории комплекса, расположенного около д. Зерцалы Белоярского сельсовета, оборудованы весовая платформа и лаборатория для проведения экспресс-анализов зерна.
Зерносушильный комплекс, имеющий такую высокую производительность, на сегодня единственный в Красноярском крае. Объем инвестиций в проект составил более 100 миллионов рублей.
Современное сушильное оборудование было поставлено из города Курска, где было изготовлено по американской лицензии. Процесс сушки зерна полностью автоматизирован, является экономичным и экологически чистым, потому как сушилка работает на сжиженном газе.
ООО «Агросфера» осуществляет свою деятельность с 2006 года. Сегодня предприятие имеет самые большие посевные площади в Ачинском районе, которые составляют более 13,5 тысяч гектаров, из них около 8,5 тысяч га – пшеница. Помимо этого, ООО «Агросфера» занимается выращиванием овса, рапса и озимой ржи. В этом году предприятию удалось в два раза увеличить посевы озимой ржи под урожай 2019 года. Общая площадь составила 5100 га. 31 августа ООО «Агросфера» приступило к уборке пшеницы. Первая тысяча тонн зерна урожая 2018 года прошла успешную обработку в новом сушильном комплексе.
Красноярск.JPG (скачать) [1024x682, 214 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Локализация мостов комбайна Tucano в Краснодаре стала первой в истории концерна CLAAS

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией CLAAS по Специальному Инвестиционному Контракту (СПИК), подписанному с Правительством РФ в 2016 г., продолжается работа над структурированной, поэтапной локализацией производства з //  www.agbz.ru
 

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией CLAAS по Специальному Инвестиционному Контракту продолжается работа над структурированной, поэтапной локализацией производства зерноуборочных комбайнов TUCANO в Краснодаре. Так, Краснодарский завод «КЛААС» полностью внедрил и освоил одну из ключевых технологических операций при выпуске комбайна TUCANO – производство переднего и заднего мостов. Данный компонент традиционно выпускался на заводе CLAAS в Падерборне (Германия). Уникальный трансфер технологических процессов с одного завода на другой, отладка процессов и запуск серийного производства стали первым в истории примером подобного технологического взаимодействия филиалов Концерна.
В рамках проекта специалисты завода «КЛААС», при поддержке немецких коллег освоили производство отдельных компонентов мостов, сварку, механическую обработку, протяжку, окраску и сборку. Для реализации новых операций в металлообработке завод расширил производственные площади на 2200 м2, приобрел дополнительные сварочные оснастки, 4-х осевой обрабатывающий центр, а также станок протяжки. Также заводом «КЛААС» в Краснодаре была внедрена технологически уникальная операция – особая технология покраски с использованием низкотемпературного порошка. Существующий технологический процесс был адаптирован для снижения температуры полимеризации порошка до 160-170˚ C.
клаас.jpg (скачать) [800x561, 1,08 МБ]
 
 
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru