Грач: Все сообщения за 12 Января 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆

Дежурные силы ПВО Северного флота провели тренировку по противовоздушной обороне в Арктике : Министерство обороны Российской Федерации

Боевые расчёты зенитной ракетной системы С-400 выполнили комплекс мероприятий по разведке, идентификации и сопровождению целей условного противника в воздушном пространстве над Северным морским путем. //  function.mil.ru
 

дежурные силы зенитного ракетного полка из состава дивизии ПВО Северного флота, дислоцированного на архипелаге Новая Земля провели учения.
расчёты С-400 отработали комплекс мероприятий по разведке, идентификации и сопровождению целей условного противника в воздушном пространстве над Северным морским путем.
Роль условного противника выполняли самолеты МиГ-31БМ Северного флота, действуя в различном диапазоне высот.
Подобные тренировки дежурных сил проводятся регулярно для поддержания высокого уровня подготовки расчётов зенитных ракетных комплексов, несущих службу по охране воздушного пространства в арктической зоне.
Арктика.jpg (скачать) [550x390, 55 кБ]
 
 
 2020

Грач

аксакал
★★☆

Подписано постановление о реестре разработчиков микроэлектроники для получения налоговых льгот | Digital Russia

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление «О ведении реестра российских организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по //  d-russia.ru
 

Мишустин подписал постановление «О ведении реестра российских организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции».
С 1 января 2021 года участникам реестра станут доступны налоговые преференции, речь идёт о бессрочном снижении ставки страховых взносов с 14 до 7,6% и налога на прибыль с 20 до 3%.
 2020

Грач

аксакал
★★☆

В РКС усовершенствовали многозональные сканирующие устройства для перспективных гидрометеорологических спутников

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в рамках развития бортовых систем космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) завершил работу по совершенствованию многозональных сканирующих устройств перспективных гидрометеорологических спутников ... //  vpk.name
 

«Российские космические системы» в рамках развития бортовых систем космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) завершил работу по совершенствованию многозональных сканирующих устройств перспективных гидрометеорологических спутников серий «Электро-Л», «Арктика-М», «Метеор-М» и «Канопус».
В 2020 году летные испытания космического аппарата «Электро-Л» №3, оснащенного доработанной съемочной аппаратурой, подтвердили высокую эффективность новой системы радиационного охлаждения фотоприемников инфракрасной области спектра. Новые решения обеспечили стабильное охлаждение фотоприемников до температур 80–82 К, что позволяет получать высококачественные изображения. Эти разработки планируется использовать при изготовлении приборов для следующих спутников серий «Электро-Л» и «Арктика-М».
Главный конструктор направления Юрий ГЕКТИН:
На космических аппаратах «Электро-Л» №3 удалось добиться высоких радиометрических характеристик 10-го инфракрасного канала, без которого невозможно определение температуры Земли в «окнах прозрачности» – спектральных областях, где излучение проходит через атмосферу с относительно малым ослаблением. Это позволило корректировать влияние атмосферы и с высокой точностью определять температуры облаков, земной поверхности и акваторий. Именно эти показатели лежат в основе построения гидрометеорологических прогнозов. «Электро-Л» №3 существенно расширил возможности использования спутников ДЗЗ в интересах гидрометеорологии.
В ноябре спутник «Электро-Л» №3 был передан в штатную эксплуатацию. Таким образом, на орбите впервые заработала отечественная система гидрометеорологических геостационарных спутников – второй «Электро-Л» расположен над Атлантическим, а третий – над Индийским океаном. Это существенно расширяет возможности всей российской гидрометеорологии.
В 2020 году в АО «НПО Лавочкина» была поставлена и успешно прошла комплексные испытания съемочная аппаратура для перспективного спутника «Арктика-М» №1, старт которого намечен на 2021 год.
Кроме того, в АО «Корпорация «ВНИИЭМ» поставлена аппаратура для космического аппарата «Метеор-М» №2-3, который также планируется запустить в 2021 году. На этом аппарате впервые реализована система бортовой перефокусировки съемочного оборудования во всех тепловых каналах в процессе полета, которая также уже прошла все наземные испытания.
Специалисты РКС также проработали модернизацию съемочной аппаратуры следующих аппаратов серии «Канопус» – добавлен дополнительный канал, с помощью которого будет повышена эффективность дешифрирования инфракрасных изображений. Благодаря дополнительному спектральному каналу упростится визуальное восприятие и анализ снимков. При этом вырастет эффективность аппаратуры как для обнаружения пожаров, так и для исследования северных ледовых покровов и обнаружения трещин в ледовых полях, что особенно важно при проводе судов по северному морскому пути. Усовершенствованные приборы смогут вести съемку в сумерках и в условиях полярной ночи без потери качества.
 2020

Грач

аксакал
★★☆

УТЗ изготовил первую из двух турбин для Пермской ТЭЦ-9

http://www.utz.ruУральский турбинный завод по заказу ПАО «Т Плюс» изготовил турбину Т-60/66-10,2 для Пермской ТЭЦ-9. Это первая из двух турбин, выпускаемых для этой станции. Работа над второй турбиной (Тп-124-12,8-NG) идет полным ходом, машину... //  sdelanounas.ru
 

Уральский турбинный завод по заказу ПАО «Т Плюс» изготовил турбину Т-60/66-10,2 для Пермской ТЭЦ-9. Это первая из двух турбин, выпускаемых для этой станции. Работа над второй турбиной (Тп-124-12,8-NG) идет полным ходом, машину планируется поставить к июлю 2021 года.
Уральский турбинный завод изготавливает турбины для двух станций компании: две машины для Пермской ТЭЦ-9 и одну — для Ижевской ТЭЦ-2. Проекты реализуются в рамках программы ДПМ-2. Ввод оборудования намечен на 2022-2023 годы. Суммарная установленная мощность турбин — 310 МВт.
Турбина Т-60/66-10,2 на Пермской ТЭЦ-9 будет работать в блоке с газотурбинной установкой ГТЭ-160. Таким образом, будет завершен масштабный проект перевода одного из паросиловых блоков ТЭЦ на парогазовый цикл. Ранее на станции была установлена газовая турбина мощностью 165 МВт и котел-утилизатор.
Турбина Т-60 является усовершенствованным одноцилиндровым агрегатом для применения в ПГУ. Конструкция турбины позволяет организовать необходимые станции теплофикационные отборы, с обеспечением тепловой нагрузки до 143 Гкал/ч.
Т-60_66.jpg (скачать) [728x485, 262 кБ]
 
 
 2020

Грач

аксакал
★★☆

При поддержке авиации: российский патруль преодолел более сотни километров по трассе М-4 в Сирии

Одна из главных задач патруля – обозначить присутствие, особенно в тех точках, где появлялись незаконные вооруженные формирования. //  tvzvezda.ru
 

Российские военнослужащие провели патрулирование стратегической трассы М-4 в сирийской провинции Хасеке. Колонна при прошла больше сотни километров по маршруту до границы с Турцией и осмотрела прилегающие населенные пункты.
С воздуха колонну прикрывали многоцелевой Ми-8 и ударный Ми-35. Другая поддержка не потребовалась – патрулирование прошло без происшествий.
 2020

Грач

аксакал
★★☆
Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» ТОФ решают задачи полевого выхода

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» ТОФ решают задачи полевого выхода
Расчеты береговых ракетных комплексов #Бастион ТОФ решают задачи полевого выхода. Подразделения в составе колонн совершили марш из мест постоянной дислокации в назначенные районы, где отработают нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки машин. На марше ракетчики отработали организацию походного охранения и ведение противовоздушной обороны, преодолели условно зараженные участки местности с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты.
 2020

Грач

аксакал
★★☆

Силы ПВО отразили «воздушную атаку» над Хабаровским краем

В тренировке задействовали более 100 военнослужащих и порядка 30 единиц техники. //  tvzvezda.ru
 

В Восточном военном округе прошла комплексная тренировка по охране воздушного пространства над Хабаровским краем.
Военнослужащие радиотехнических войск обнаружили неопознанные воздушные объекты и передали их координаты на командный пункт. После объявления тревоги расчеты ПВО произвели электронные пуски зенитными управляемыми ракетами. В тренировке задействовали более 100 военнослужащих и порядка 30 единиц техники.
 2020

Грач

аксакал
★★☆
Словацкие братушки ведут огонь по советскому самолету из пулемета ZB vz. 26 чешского производства. Фото сделано на Украине в расположении одной из частей словацкой армии в составе 1-й танковой группы группы армий «Юг». Сентябрь 1941 года.
ZB vz. 26.jpg (скачать) [594x800, 92 кБ]
 
 
 2020

Грач

аксакал
★★☆
Курдыбаев> а обычный МГ-34 на зенитном станке
а обычный МГ-34 на зенитном станке не становится зенитным?
 2020

Грач

аксакал
★★☆
Советские аэроакустики прослушивают небо звуковым пеленгатором М-2 (американского производства) на полуострове Рыбачий.
М2.jpg (скачать) [800x605, 70 кБ]
 
 
 2020

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru