Грач: Все сообщения за 5 Декабря 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆
В регионах Урала, Поволжья и Сибири общее количество юнармейцев выросло до 392х тысяч юношей и девушек, в ноябре присягу приняли около 3х тысяч юнармейцев.
В юнармейском отряде Республики Хакасия был организован слет с привлечением более 6 тысяч детей. Ребята произносили клятву юнармейца, получили значки и свидетельства.
В целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в минувшем месяце в ЦВО провели более 3,5 тыс. мероприятий с привлечением воспитанников.
Юнармейские отряды формируются на базах школ и военно-учебных центров, привлекаются в мероприятия патриотической направленности, занимаются поиском фактов истории ВОВ, принимают участие в парадах Победы, встречах с ветеранами, а также осваивают азы начальной военной подготовки.
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆
более тысячи юнармейцев Ростовской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата.
Ребята несли вахту памяти, возложили цветы к мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны. Раннее юнармейцы провели облагораживание мест воинских захоронений, памятников и обелисков.
Подобные акции прошли во всех городах и районах Ростовской области, а в школах были проведены уроки мужества по теме «Никто на забыт, ничто не забыто».
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆
Посвящение в ЮНАРМЕЙЦЫ. Омская область.

Посвящение в ЮНАРМЕЙЦЫ. Омская область.12.11.2021г.
Ряды юнармейцев Омской области пополнились новыми ребятами. У власти орлиной, орлят миллионы, и нами гордится страна! Областной Дом Юнармии. 12.11.2021г.
 2121

Грач

аксакал
★★☆
Школьников 20 школы г.Малгобек приняли в ряды Юнармии.

Посвящение в Юнармейцы.
.Школьников 20 школы г.Малгобек приняли в ряды Юнармии.
 2121

Грач

аксакал
★★☆
казаки тренируют Юнармию

Казаки тренируют Юнармию
Казаки Северо-Славянской Станицы проводят военно-прикладные тренировки воспитанников Юнармии (Санкт-Петербург и Лен.Область)
 2121

Грач

аксакал
★★☆
В Твери появилось изображение ветерана Великой Отечественной войны Спартака Сычева. Героический стрит-арт создан на фасаде школы №49 на бульваре Гусева в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы» и посвящен проекту «Дорога памяти».
По традиции перед тем, как приступить к работе над граффити, юнармейцы тщательно изучили боевой путь фронтовика. Узнали о самых драматичных эпизодах, которые не оставили равнодушными никого из ребят.
«Спартак Андреевич стал для юнармейцев настоящим кумиром. Его мужество и самообладание послужат для каждого из них жизненным ориентиром. В том числе и через граффити ребята стремятся узнать как можно больше о том, что же помогло советскому солдату сдержать натиск «коричневой чумы» и разгромить в итоге фашистского зверя в его логове. При этом юнармейцы учатся на этих историях ценить мир, чтобы не допустить повторения той страшной трагедии, унесшей жизни десятков миллионов людей».
Спартак Андреевич Сычев в составе в 138-го минометного полка участвовал в 1943 году в сражениях на Курской дуге. Был тяжело ранен месяц пролежал в Курском эвакогоспитале.
После госпиталя его направили в 9-й мехкорпус 3-й гвардейской танковой армии. Форсировал Днепр, освобождал Киев. В боях за Киев его подразделение попало в окружение. Трое суток пробивались к своим. Однако в корпусе за эти три дня его сочли погибшим и уже успели отправить домой похоронку. Пришлось срочно посылать письмо, в котором коротко было сказано: «Не пугайтесь, я жив и здоров».
С боями прошел через всю Украину, Польшу. Ветеран вспоминает, что всюду освободителей встречали как родных. Спартак Андреевич гордится, что участвовал в штурме Берлина и даже оставил свою подпись на рейхстаге.
Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги».
Из более раннего о Юнармии и Сычеве

ТВЕРСКОЙ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ СПАРТАК СЫЧЕВ ОТМЕТИЛ 95-ЛЕТИЕ. 2018-07-31
Ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Твери и Тверской области Спартак Андреевич Сычёв продолжает принимать поздравления с 95-летием. Сам юбиляр признается, что цифрам в паспорте не верит, продолжает вести активный образ жизни и заниматься спортом.
Юнармия.jpg (скачать) [2000x1335, 1,34 МБ]
 
Юнармия1.jpg (скачать) [1508x1006, 1,95 МБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆
в Юнармии преодолели миллионный рубеж пришедших в движение
Миллионным юнармейцем стал Арсений Бабашов. Торжественная церемония приема в ряды движения прошла на Соборной площади.
Клятву юнармейцев принял заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, Герой России, генерал-полковник Геннадий Валериевич Жидко.
В честь знаменательного для всего движения события батарея из трех орудий дала пять салютных залпов, сопровождая праздничный фейерверк.
«Для меня это абсолютная неожиданность. Сама церемония вступления в ряды «ЮНАРМИИ» была крайне волнительным и важным событием, был горд уже тем, что стану частью движения, идеалы которого мне, как патриоту и гражданину, близки. Теперь же к этому добавилось чувство огромной ответственности оттого, что я, оказывается, миллионный юнармеец. Клянусь с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца!», - поделился миллионный юнармеец Арсений Бабашов.
«Память о страшных для страны и людей страницах истории наши юнармейцы бережно хранят. По сути, клятву юнармейцы приносили не только перед товарищами, но и перед лицом самой истории и памяти ее славных воинов. Быть честным, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки… Именно эти слова клятвы как нельзя лучше отражают всю суть подвига советского народа в борьбе с нацизмом. Так жили и воевали наши предки, быть достойными их и этих ценностей стремятся и юнармейцы – наследники Великой Победы, которых сегодня уже больше миллиона. Уверяю, это только начало. Стране есть кем гордиться»
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆
A.K.> Очень хорошо, что не вы - диванные эксперты, принимаете решения.
согласен, экспертом себя не мню и разделяю ваши надежды что принимающие решения эксперты не диванные
A.K.> Все сделано правильно.. Ну а вы .. пишите и пишите свое мнение, которое никому неинтересно ..:)))
не интересно - так и не читайте :p спасибо что дозволяете писать кэп
 2121

Грач

аксакал
★★☆
Андрей1964> Какова периодичность бабахов?
коли кто вычислит периодичность быть ему с нобелевкой ;)
опять же между что относить к бабахам? трясет там регулярно, вот из свежего
в 19:02 4 декабря восточнее острова Итуруп зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8. Очаг сейсмособытия располагался на глубине 77,5 километра.
На Итурупе жители населенных пунктов могли ощутить толчки силой до трех баллов.
а так с Матуа от вулканической эээ активности военные не один раз уходили начиная с 1946, да и памятник пограничникам от опять же вулканических взбрыков погибших имеется ... Матуа канеш тесный и вулкан активный на нём, но как по мне не причина для вернуть его в статус необитаемых
итуруп.jpg (скачать) [1379x859, 113 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Не факт. Петропавловская оборона
В октябре 1853 года началась Крымская война. Российской империи противостояла мощная коалиция – Великобритания, Франция, Османская империя и Сардинское королевство. Боевые действия разворачивались, в основном, в районе Черного моря и в Крыму. Для России они были тяжелыми и неудачными. А вот одну из главных своих побед в этой войне русские одержали почти за десять тысяч километров от Крыма – на Камчатке.

Петропавловская оборона времен крымской войны. на Камчатке бывал я в Петропавловске-Камчатском, в Елизово и на Паратунке, в 80-х и в 90-х … чарующие края … кстати тогда Петропавловск часто именовали Питером … а на сейчас как, есть такое сокращение в топониме?
Про гавайский след еще тогда слыхал, как и про непонятки на флагмане наглосаксов … а вот ни тогда ни после тлком ничего не узнал о том досталось ли кораблям гостей и как именно
про то что на берегу было много и сподробностями и с показом на месте, а вот по тому, что наши батарейцы франконаглициким кораблям отвесили в подробностях так ине узнал … и в этом репортаже так же тихо
 2121

Грач

аксакал
★★☆
решил завести тему о Курилах не на Морском, где иногда требовательны к неморскому содержанию в теме ;)
про Шумшу
Датская компания Copenhagen Infrastructure Partners, которая специализируется на инвестициях в возобновляемые источники энергии, планирует устроить на острове Шумшу производств водорода с помощью энергии ветра.
у инвесторов из Дании есть готовый проект со своими технологиями, и они могут вложить в него от $2 млрд до $2,5 млрд. "Они хотят производить 1,5 ГВт, 120 тыс. тонн водорода.
Произведенный водород датчане планируют продавать в Японию, которая заявляла о большом интересе к этому виду топлива. "Это те острова, которые не считаются спорными, поэтому нет никаких препятствий к выстраиванию долгосрочных торговых отношений в сфере производства водорода и водородной энергетики", — уверяет Лимаренко.
Сейчас Copenhagen Infrastructure Partners просит предоставить землю под изыскания. "Это не значит, что проект точно состоится, но идут серьезные переговоры, и я докладываю об этом руководству страны".
В сентябре президент Владимир Путин заявил, что на Курильских островах будет создан льготный налоговый и таможенный режим, чтобы стимулировать развитие в регионе.
Copenhagen Infrastructure Partners, основанная в 2012 году, инвестирует в возобновляемые источники энергии в разных странах, включая США, Великобританию, Германию и Австралию. 19 ноября 2021 года Vineyard Wind, ее совместное предприятие с компанией Avangrid Inc., начало строительство первой крупной ветряной электростанции на шельфе США. Этот проект предполагает установку 62 турбин общей мощностью 800 МВт у берегов штата Массачусетс, его планируется запустить в 2023 году. Инвестиции в этот проект оцениваются более чем в €2,5 млрд, а общие инвестиции в проекты датской компании — более чем в $7,5 млрд.
********************
хм … остров то безусловно можно вернуть к жизни … да и это экологическое производство экологию острова не убьёт надеюсь, так что отношу новость к потенциально хорошим ;)
 2121

Грач

аксакал
★★☆
ещё про Шумшу
в сентябре полпред президента Юрий Трутнев обещал создать на Шумшу музей под открытым небом. На острове прошло одно из последних сражений Второй мировой войны. Он до сих пор усеян разбитой военной техникой, которая зарастает травой и разворовывается. За сохранение исторически ценных предметов давно бьются поисковики. И казалось, что после высказывания полпреда инициатива сахалинцев наконец воплотится в жизнь. Однако планы губернатора Валерия Лимаренко разошлись не только с желанием островитян, но и с позицией полномочного представителя президента в ДФО.
*******************
был я на Шумшу в советские времена и тогда действительно там был п сути дела музей под тихоокеанским небом … иногда даже открытым для слнышка
да, впечатления от посещения тех мест были ээээ эпическими …. воспоминания ло сих пор будоражат … и да бывавшие позже говорили что грабеж и разорение тех места случились не слабые … может на датские деньги спасут часть имевшегося, да и пассажиропоток на остров образуется
 2121

Грач

аксакал
★★☆

АК «Россия» получила 2 самолёта Суперджет 100

Flightradar24: Live Flight Tracker - Real-Time Flight Tracker Map 3 декабря борта RA-89175 (95216) «Певек» и RA-89176 (95217) «Рыбинск» перелетели из Жуковского в Пулково (Санкт-Петербург).Оба борта оборудованы салонами экономического класса и рассчитаны на перевозку 100... //  sdelanounas.ru
 

3 декабря борта RA-89175 (95216) «Певек» и RA-89176 (95217) «Рыбинск» перелетели из Жуковского в Пулково (Санкт-Петербург).Оба борта оборудованы салонами экономического класса и рассчитаны на перевозку 100 пассажиров.
Борт RA-89175 совершил первый полёт 2.09.21
Борт RA-89176 совершил первый полёт 22.09.21
Всего АК «Россия» получила в этом году 16 новых Суперджетов.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

ООО «Вороновское» запустило в Томской области молочную ферму на 700 голов

dairynews.ru30 ноября после реконструкции открылся животноводческий молочный комплекс на 700 голов крупного рогатого скота в селе Вороново Кожевниковского района Томской области. Новая молочная ферма принадлежит одному... //  sdelanounas.ru
 

30 ноября после реконструкции открылся животноводческий молочный комплекс на 700 голов крупного рогатого скота в селе Вороново Кожевниковского района Томской области.
В комплексный проект «Вороновское» инвестировало 383 млн рублей собственных и заёмных средств. Работы велись с 2018 года.
Фактически ферма отстроена заново. Сейчас на ферме 600 голов, их количество будет доведено до 700. Животные содержатся беспривязным способом.
С вводом всего комплекса в эксплуатацию хозяйство сможет увеличить производство молока на 25% до пяти тысяч тонн в год.
 2121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru