Грач: Все сообщения за 29 Апреля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Грач

аксакал
★★☆
kot1967>>>> Лопнул очередной грачепузырь...
против мява о росте цен ваще не возражаю, их видят все и повседневно ... получаете от этого удовольствие? ваше право, выкладывайте
 2121

Грач

аксакал
★★☆

На Ставрополье активно зарыбляют водохранилища

Кампания по зарыблению прудов, озер и водохранилищ полным ходом идет в Ставропольском крае. Карп, на долю которого приходится более половины производимой в регионе рыбы, является основной товарной аквакультурой. //  agronews.com
 

Кампания по зарыблению прудов, озер и водохранилищ полным ходом идет в Ставропольском крае. Карп, на долю которого приходится более половины производимой в регионе рыбы, является основной товарной аквакультурой. В прошлом году производство рыбы на Ставрополье достигло 11,7 тыс. тонн.
В основном в крае в прошлом году производили карпа — 54,6 %, толстолобика — 21,7%, амура — 15,9%. Еще 7,4% составило производство рыбы карповой живой прочей, 0,4% — форели прудовой.
Рыбохозяйственную деятельность на территории края осуществляют 265 организаций: 75 СХП, более 40 К(Ф)Х и более 150 ИП. Племенная база представлена двумя племенными заводами — СПК племенной завод «Ставропольский» и ЗАО СПК «Форелевый».
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

ГК «Горкунов» открыла крупный тепличный комплекс в Новосибирске

sun9-70.userapi.comГК «Горкунов» открыла в Новосибирской области тепличный комплекс «Обской» для выращивания салата и огурцов. Запуск в строй тепличного производства позволит создать 145 новых рабочих мест. Проект... //  sdelanounas.ru
 

ГК «Горкунов» открыла в Новосибирской области тепличный комплекс «Обской» для выращивания салата и огурцов. Запуск в строй тепличного производства позволит создать 145 новых рабочих мест.
На комбинате созданы современные технологические условия производства. На 6 га комплекса выращивают салаты и огурцы. Производительность комбината — почти 7 тыс. тонн овощей в год. Его мощности позволят обеспечить зеленью и овощами жителей не только Сибирского федерального округа, но и Дальнего Востока.
«Обской».jpg (скачать) [728x484, 191 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

В Симферополе открыли два новых детских сада

rk.gov.ruВ Симферополе открыли сразу два новых детсада. Детский сад комбинированного вида № 12 «Белочка» на 260 мест заработал в микрорайоне Белое-2. Детский сад общеразвивающего вида № 1 «Семицветик»,... //  sdelanounas.ru
 

В Симферополе открыли сразу два новых детсада. Детский сад комбинированного вида № 12 «Белочка» на 260 мест заработал в микрорайоне Белое-2. Детский сад общеразвивающего вида № 1 «Семицветик», рассчитанный на более чем 60 мест, открыт на улице Лексина.
Дошкольные учреждения полностью оборудованы всем необходим, чтобы детям было комфортно и безопасно: медицинский блок, пищеблок, прачечная, группы, спортивный зал, музыкальный зал, все помещения полностью соответствуют стандартам качества.
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

На Калининградском солезаводе получена первая соль

vestnik-aem.ruНа строящемся в Калининградской области солезаводе ООО «Варница» получена первая соль. Поваренная соль сорта «Экстра» получена на основном технологическом оборудовании — выпарных аппаратах,... //  sdelanounas.ru
 

На строящемся в Калининградской области солезаводе ООО «Варница» получена первая соль. Поваренная соль сорта «Экстра» получена на основном технологическом оборудовании — выпарных аппаратах, разработанных и поставленных АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) в рамках контракта, заключенного в декабре 2015 г.
На солезаводе будут перерабатываться рассолы, образующиеся при строительстве подземных газовых хранилищ, необходимых для стратегических нужд по обеспечению Калининградской области газом. Вода, закачиваемая через скважину на глубину более 1000 м, растворяет находящийся там соляной пласт, образуя пустоты-каверны — подземные резервуары. Образующийся при этом насыщенный раствор соли откачивается на солезавод, где при помощи выпарных установок производится разделение рассола на чистую воду и соль. Вода при этом возвращается обратно для дальнейшего размыва подземного соляного пласта.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Царицынский молочный комбинат- непревзойденное качество продукции с полувековой историей

Бионышева Елена/Сделано у насЦарицынский молочный комбинат (ОА «Вимм-Билль-Данн») — молочное производство в составе группы компаний PepsiCo. Здесь производят известные всем молоко «Домик в деревне», йогурты... //  sdelanounas.ru
 

Царицынский молочный комбинат (ОА «Вимм-Билль-Данн») — молочное производство в составе группы компаний PepsiCo. Здесь производят известные всем молоко «Домик в деревне», йогурты «Чудо», детское питание «Агуша».
Царицынский молочный комбинат был основан в 1975 году. В конце 1997 года он вошел в состав группы компаний «Вимм-Биль-Данн», которая, в свою очередь, стала частью ГК PepsiCo. Сегодня комбинат — современное предприятие с 15-ю производственными линиями, где работают более 600 специалистов.
Компания PepsiCo — важный и крупный инвестор в экономику России, вложивший в развитие страны более 10 млрд долларов. Москва, где располагаются крупные молокоперерабатывающие предприятия концерна, — это ключевой для него регион. Правительство города тоже активно поддерживает производителя. В этом году Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты получили статус московского инвестора, дающий дополнительные преференции для развития бизнеса. В 2016 году комбинаты были признаны частью промышленного комплекса Москвы, что также сопряжено со льготами. Сэкономленные за счет этого деньги компания направила на развитие новых проектов и создание рабочих мест.
В мае прошлого года компания «Вимм-Билль-Данн» заключила с Москвой офсетный контракт на десять лет. В его рамках с 2022 года в течение восьми лет компания будет поставлять городу продукты питания для детей и кормящих женщин: 40 наименований продукции под маркой «Агуша», в том числе молоко, соки, фруктовые и овощные пюре, мясные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочные и сухие смеси. Для исполнения контракта компания «Вимм-Билль-Данн» вложит более 2 млрд. рублей в расширение и модернизацию производственных мощностей на Лианозовском и Царицынском молочных комбинатах. Вся продукция будет произведена в России из высококачественного отечественного сырья.
*******************
жкк … враг у порога :D
PepsiCo.jpg (скачать) [728x485, 286 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

ФГБУ "Главрыбвод"

В рамках государственного задания 27 апреля состоялись мероприятия по выпуску молоди кеты на Гурском рыбоводном заводе Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод». В реку Гур Амурского бассейна специалисты филиала выпустили более 8,7 млн штук молоди кеты средней навеской 0,5 грамм. На Тепловском и Удинском рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод» продолжается подращивание молоди кеты до нормативной навески. Мероприятия по выпуску рыбы планируются на май. +7 (499) 518-88-00 glavrybvodyandex.ru Купить лицензию Оставить заявку на оценку Прошлогодние природные катаклизмы осложнили нерестовую кампанию в Краснодарском крае На Амуре продолжаются выпуски молоди кеты Кемскому рыбоводному заводу ФГБУ «Главрыбвод» 50 лет! //  glavrybvod.ru
 

В рамках государственного задания 27 апреля состоялись мероприятия по выпуску молоди кеты на Гурском рыбоводном заводе Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
В реку Гур Амурского бассейна специалисты филиала выпустили более 8,7 млн штук молоди кеты средней навеской 0,5 грамм.
На Тепловском и Удинском рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод» продолжается подращивание молоди кеты до нормативной навески. Мероприятия по выпуску рыбы планируются на май.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Перепелиная ферма на 4 тысячи голов, своя порода червя и фабрика биогумуса

4 тысячи перепелов маньчжурской и эстонской пород содержатся на бурятской ферме Лютаевых. Птицам установили умный датчик «рассвета и заката» и создали наилучшие условия. Результат – 1,3 млн яиц в год. Еще одно направление работы – производство биогумуса //  www.agroxxi.ru
 

4 тысячи перепелов маньчжурской и эстонской пород содержатся на бурятской ферме Лютаевых. Птицам установили умный датчик «рассвета и заката» и создали наилучшие условия. Результат – 1,3 млн яиц в год. Еще одно направление работы – производство биогумуса
Фермеры Лютаевы запустили ферму в 2015 году. Через год получили грант в размере 1,5 млн. рублей по программе Минсельхоза Бурятии «Начинающий фермер». И уже вышли на объем 1,3 млн. яиц в год.
Летом 2019 года на их ферме случился сильный пожар (крыша сгорела за минуту, потеряли 20 семей пчел), принесший фермерам значительный ущерб. Но Лютаевы смогли справиться с ситуацией.
В прошлом году в Иркилике запустили проект по бройлерам. Производство составляет 3 тонны мяса в год. В планах выйти на 20 тонн. Иркиликские бройлеры, также, как и перепелиные яйца, и мясо с торговой маркой «Мать-земля» – экологически чистая продукция без всякой «химии»: при выращивании птицы не используются антибиотики и гормоны.
Фермеры постоянно экспериментируют. Из новинок - паста из твердых сортов пшеницы, органический мед и эксклюзивные органические удобрения.
- Мы несколько лет проводили опыты, селекцию, вывели свою породу червя. В этом году презентовали биогумус. Уже вышли на рынок Улан-Удэ.
***************
уф ... грачепузырей накидал ... жкк :p
 2121

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» разработала оборудование для радиосети дальнего радиуса действия стандарта Лораван

ruselectronics.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал оборудование для стандарта LoRaWAN (Long Range Wide Area Network — энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия), которое позволяет создавать энергоэффективные... //  sdelanounas.ru
 

«Росэлектроника» разработал оборудование для стандарта LoRaWAN (Long Range Wide Area Network), которое позволяет создавать энергоэффективные сети интернета вещей дальнего радиуса действия. Новые приборы способны на расстоянии до 5 км осуществлять беспроводной сбор данных с различных периферийных устройств — например, датчиков дыма или счетчиков электроэнергии. Благодаря низкому энергопотреблению, изделия могут работать автономно до 10 лет.
В комплект оборудования, разработанного Омским НИИ приборостроения, входят два радиомодема, счетчик импульсов и датчики состояний. Радиомодемы предназначены для подсчета импульсов и сбора данных с последующим накоплением и передачей этой информации по протоколу LoRaWAN на базовую станцию. Счетчик импульсов и датчики состояний обеспечивают измерение постоянного напряжения в диапазоне от 0 до 10 В и применяются для контроля технологических процессов. Датчики имеют встроенную систему защиты информации, которая позволяет обеспечить надежную передачу данных и нивелировать уязвимости протокола.
«Заложенный в разработанных нами устройствах функционал позволяет решать широкий объем задач, связанный со сбором данных и их беспроводной передачей. При этом для создания сети необходимо существенно меньшее количество считывающих устройств, чем при использовании зарубежных аналогов. Тем самым значительно повышается надежность системы и ее экономическая привлекательность. Мощности предприятия позволяют производить до 100 000 устройств в год. Серийное производство стартует в 2021 году».
LoRaWAN.jpg (скачать) [710x464, 86 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆
29 апреля совершил первый полет очередной, третий в этом году Suhkoi SuperJet 100-95. модификация: Basic, заводской номер (серия): 95211 (3), заказчик ГСС
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Станкостроительный завод «САСТА» увеличивает производство металлообрабатывающих станков

http://www.sasta.ruОдин из крупнейших российских станкостроительных заводов полного цикла (от литья до сборки), расположенный в г. Сасово Рязанской области, подвёл итоги 2020 год. Они опубликованы в апрельском выпуске заводской... //  sdelanounas.ru
 

российский станкостроительный завод полного цикла (от литья до сборки), расположенный в г. Сасово Рязанской области, подвёл итоги 2020 год.
год для завода был непростым. Спад производства в первой половине года, сложности взаимодействия с заказчиками не обошли стороной сасовцев. Планы роста производства и модернизации предприятия пришлось, увы, корректировать. Тем не менее станкозавод «САСТА» развивается и продвигается вперёд.
1. Выпуск станков. За 2020 год заводом выпущено 89 токарных и фрезерных станков на сумму 960 млн рублей. В том числе 58 станков с ЧПУ.
— в 2017 году заводом было произведено 69 станков на сумму 843 млн рублей,
— в 2018 году — 88 станков на 787 млн рублей,
— в 2019 году — 79 станков на 900 млн рублей,
В 2020 году экспортировано 6 станков: 2 поставлены в Эквадор, 2 в Белоруссию, 1 в Казахстан, 1 в Австралию.
2. Новая техника. За 2020 год разработаны, поставлены в серийное производство три типа новых станков:
— наклонно-токарный станок НТ250,
— широко-универсальный фрезерный станок 6820,
— токарный станок СА500.
Собран и отгружен заказчику тяжёлый многофункциональный обрабатывающий центр СА1350С100Ф4 с двумя проходными суппортами.
3. Инвестиции в производство. Смонтированы и введены в эксплуатацию:
— продольно-фрезерный обрабатывающий центр РС4226,
— токарные обрабатывающие центры F.O.R.T. МТ-52 и МТ-65,
— плоскошлифовальный обрабатывающий центр SZ-7500×2500,
— завершена реконструкция плавильного отделения (в литейном подразделении),
— проведена модернизация котельной, подстанции, узла учёта газа, проведён капитальный ремонт крыши.
САСТА.jpg (скачать) [728x486, 210 кБ]
 
 
 2121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru