Грач: Все сообщения за 7 Апреля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Грач

аксакал
★★☆
t.> Размеры собственно дальномеров схожи, речь о крепежных элементах для фиксации дальномера относительно головы наблюдателя.
ну да, у дойчей уже не собственно дальномерная труба а скажем так шажок к дальномерному комплексу ;)
 2121

Грач

аксакал
★★☆
Edu> У ЗД-1 аналогично, предусмотрен плечевой штатив.
и как по мне это правильно ;)
 2121

Грач

аксакал
★★☆
от выкладывание «новостей из будущего» стараюсь воздерживаться, но насчет клубники круглый год не удержусь …. поглядим как оно будет, но от души желаю им реализации

Новый комплекс по выращиванию ягод на территории Московской области обеспечит работой порядка 480 человек

В рамках встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского с президентом ООО «Экокультура» Александром Рудаковым, компанией был озвучен план строительству нового комплекса по выращиванию ягод на территории Московской области. «Компания «Экокультура» планирует приступить к реализации нового инвестиционного проекта по выращиванию крупноплодной садовой земляники. Комплекс будет располагаться в Воскресенском городском округе. Планируется, что производственная площадь составит 30 га и позволит выращивать до 1,5 млн. кг клубники в год», - сказал Сергей Воскресенский. По словам министра, проектом предусматривается создание теплиц, где условия будут максимально приближены к условиям открытого грунта, что позволит использовать при выращивании только биопрепараты, исключая химию. «Планируемый объём инвестиций составит 500 млн. рублей. После выхода комплекса на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 480 жителей региона», - отметил Сергей Воскресенский. Он добавил, что строительство комплекса по выращиванию ягод начнется в начале 2022 года сразу после ввода в эксплуатацию компанией «Экокультура» тепличного комплекса по производству овощей площадью 34,84 га и производственной мощностью порядка 24 тыс. тонн свежих томатов и салатной продукции в год. //  msh.mosreg.ru
 

«Компания «Экокультура» планирует приступить к реализации нового инвестиционного проекта по выращиванию крупноплодной садовой земляники. Комплекс будет располагаться в Воскресенском городском округе. Планируется, что производственная площадь составит 30 га и позволит выращивать до 1,5 млн. кг клубники в год».
«Планируемый объём инвестиций составит 500 млн. рублей. После выхода комплекса на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 480 жителей региона».
строительство комплекса по выращиванию ягод начнется в начале 2022 года сразу после ввода в эксплуатацию компанией «Экокультура» тепличного комплекса по производству овощей площадью 34,84 га и производственной мощностью порядка 24 тыс. тонн свежих томатов и салатной продукции в год.
клубника.jpeg (скачать) [848x555, 271 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

С-300 и С-400 провели стрельбы на полигоне Ашулук
На полигоне Ашулук в Астраханской области испытали новейшие системы ПВО, на боевое дежурство заступили знаменитые С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» Подробности на https://tvzvezda.ru Мы в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ https://vk.com/tvzvezda https://facebook.com/tvzvezda https://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://vm.tiktok.com/ZSJJUvd7D/ https://my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

на полигоне Ашулук
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты радиоэлектронной борьбы на учении в Сибири учились срывать навигацию ударных дронов : Министерство обороны Российской Федерации

Они развернули пункты управления, средства радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, провели сбор и анализ развединформации, установили радиопомехи, тем самым заглушили каналы управления БпЛА, а также каналы связи с GPS спутниками навигации. //  sc.mil.ru
 

Военнослужащие подразделений РЭБ общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО) на учении в Кемеровской области сорвали навигацию ударных беспилотников условного противника.
«Борисоглебск» и «Житель» выдвинулись в назначенный район. Во время совершения марша военнослужащие отразили нападение ДРГ условного противника. По прибытии специалисты РЭБ развернули пункты управления, средства радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, провели сбор и анализ развединформации, установили радиопомехи, тем самым заглушили каналы управления БпЛА, а также каналы связи с GPS спутниками навигации.
В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники.
 2121

Грач

аксакал
★★☆
Военнослужащие спортивной роты ЦСКА, дер. Ватутинки познакомили юнармейцев с шахматной культурой.
Занятие прошло под девизом: «Шахматы - дисциплинируют ум и увеличивают скорость принятия решений - эти качества необходимы военнослужащим».
Во время урока юнармейцев познакомили с историей возникновения игры в шахматы, как развивались и как вообще появилось их название.
юнармия.jpg (скачать) [550x390, 300 кБ]
 
юнармия1.jpg (скачать) [550x390, 253 кБ]
 
юнармия2.jpg (скачать) [550x390, 258 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

В Дагестане крупная птицефабрика существенно нарастила производство яиц

Аграрии Дагестана с энтузиазмом продолжают работу по восстановлению промышленного производства яйца. //  mcx.gov.ru
 

в Дагестане фермеры Тетакаевы и Гаджимурзаевы из села Нижнее Казанище Буйнакского района, объединили усилия в деле масштабного производства такого важного социального продукта, как куриное яйцо на Нижнеказанищенской птицефабрике.
С начало текущего года птицефабрика в два с лишним раза расширила мощности производства яйца. возвели бетонный корпус на площади 1000 квадратных метров и складское помещение на 200 кв.м. В новом цеху смонтировано четырехъярусное современное оборудование итальянского производства, рассчитанное на посадку 35 тыс. кур-несушек. Это дает возможность получать дополнительно в год в пределах 10-11 млн штук яиц.
Оборудование оснащено автоматическими системами кормления, поения, уборки помета, сборки яйца, а также регулирования микроклимата (температура, влажность, вентиляция). В новом цеху первую партию несушек посадили еще в начале текущего года, ежедневно получают порядка 30 тыс. штук яиц.
Сегодня с учетом возможностей нового цеха общие мощности птицефабрики возросли до 20 млн штук товарного яйца в год. Это самая крупная на сегодняшний день действующая птицефабрика яичного направления в республике.
Цыплят кросса отечественной селекции получают у партнеров из Волгоградской области, данный кросс отличается хорошей яйценоскостью – более 300 яиц в год и при этом масса яйца составляет более 70 грамм. Частично пшеницу для кормления птицы выращивают на арендованных полях, другую часть зерна закупают в соседних регионах. Кроме того в рацион птицы добавляют кукурузу, жмых, витаминные добавки и другие необходимые ингредиенты, что позволяет получать качественный продукт.

По его мнению, для развития промышленного птицеводства яичного направления Дагестану тоже необходимо идти в данном русле. Впервые в республике на нижнеказанищенской фабрике перешли на автоматизацию процессов яичного производства и это позволяет существенно снизить себестоимость производства и увеличить выход продукции.
Дагестан.jpg (скачать) [1024x576, 223 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

МС-21-300 типовой конструкции проходит испытания по шуму на местности » Авиация России

По данным Международной организации гражданской авиации (ICAO), шум считается основным фактором негативного воздействия авиационной техники на население в окрестностях аэропортов. Поэтому ICAO планомерно ужесточает требования по шуму самолётов на местности, а конструкторы заранее закладывают такие характеристики своих машин, которые могли бы соответствовать международным требованиям на десятилетия вперед. Для подтверждения соответствия требованиям ICAO в Лётно-исследовательском институте […] //  aviation21.ru
 

Для подтверждения соответствия требованиям ICAO в Лётно-исследовательском институте им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском проходят сертификационные лётные испытания по шуму на местности самолёта МС-21-300 с бортовым номером 73054.
В 2018 году проходили предварительные испытания МС-21-300 по шуму на местности. Полученные тогда результаты показали, что характеристики шума нового лайнера имеют существенный запас по отношению к действующим нормам. Однако два года назад испытания велись при взлётной массе существенно меньшей, чем заявлена на сертификацию. Конструкция самолёта также существенно отличалась от типовой. При таких отличиях невозможно точно рассчитать изменение акустических характеристик. Поэтому для сертификации воздушного судна потребовалась новая программа испытаний, которая позволит получить характеристики шума на местности самолета МС-21-300 типовой конструкции.
На аэродроме Раменское расположена акустическая измерительная база, оснащённая системой высокоточных микрофонов. Она работает совместно с летающей лабораторией аэрологического зондирования на базе вертолёта Ми-8АМТ, наземной специализированной метеостанцией, системой траекторных измерений, системой управления лётным экспериментом с телеметрическим каналом связи, системой обработки экспериментальных данных и системой управления воздушным движением для обеспечения «режима тишины» при испытаниях. Измерительная база обеспечивает определение уровней шума, производимого при взлёте и посадке МС-21.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

МС-21 завершил испытания на обледенение и вернулся на аэродром Раменское » Авиация России

Самолёт МС-21-300 завершил программу сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения. С 24 марта по 6 апреля лайнер, вылетая из аэропорта Архангельска, выполнял полёты при слое льда толщиной восемь сантиметров. 7 апреля МС-21 (б/н 73051) возвратился на аэродром Раменское в Жуковском. В ходе испытаний самолёт совершил 14 полётов продолжительностью от 3 до 5 часов над побережьем […] //  aviation21.ru
 

Самолёт МС-21-300 завершил программу сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения. С 24 марта по 6 апреля лайнер, вылетая из аэропорта Архангельска, выполнял полёты при слое льда толщиной до восьми сантиметров. 7 апреля МС-21 (б/н 73051) возвратился на аэродром Раменское в Жуковском.
В ходе испытаний самолёт совершил 14 полётов продолжительностью от 3 до 5 часов над побережьем Белого моря, Печорской губой Баренцева моря, южнее Новой Земли, а также в районе Приполярного Урала. В некоторые дни самолёт выполнял по два вылета.
Типичный испытательный полёт самолёта МС-21-300 из аэропорта Архангельска включал несколько этапов. На первом, основываясь на данных метеослужбы, экипаж вёл поиск облаков, обледенение в которых соответствует условиям сертификационного базиса самолёта. В ходе полёта в таких облаках экипаж с помощью специальных приборов контролировал образование льда на поверхностях самолёта. По достижении требуемой толщины льда самолёт занимал заданную высоту, на которой проверялось поведение машины в условиях естественного обледенения. Толщина ледяного слоя наращивалась от полёта к полёту.
В ходе испытаний МС-21 сохранял устойчивость, управляемость и лётно-технические характеристики при толщине льда на элементах конструкции больше нормативного уровня.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Начинающие фермеры из Новосибирской области запустили производство ремесленных сыров

Качотту, рикотту и камамбер теперь умеют варить 30 новосибирских фермеров. Такие навыки дает своим слушателям проект «Школа фермера», который реализуется в нашей области при поддержке регионального правительства. Бесплатный двухмесячный образовательный курс поможет предпринимателям сделать свои фермерские хозяйства более конкурентоспособными и рентабельными за счет организации собственной переработки животноводческой продукции. //  mcx.gov.ru
 

Качотту, рикотту и камамбер теперь умеют варить 30 новосибирских фермеров. Такие навыки дает своим слушателям проект «Школа фермера», который реализуется в Новосибирской области. Бесплатный двухмесячный образовательный курс поможет предпринимателям сделать свои фермерские хозяйства более конкурентоспособными и рентабельными за счет организации собственной переработки животноводческой продукции.
Проект «Школа фермера» стартовал в Новосибирской области – одном из четырех пилотных регионов страны – в 2020 году. Специализацией первого потока было мясное скотоводство. Второй поток, приступивший к обучению в феврале 2021 года, посвящен технологиям переработки животноводческой продукции, организации эффективного сбыта продукции, а также объединению ресурсов отдельных хозяйств в кооперативах для оптимизации затрат. Мастер-класс по приготовлению сыров проходил в небольшой частной сыроварне.
Впереди у слушателей Школы – еще почти месяц теоретических занятий, мастер-классы по производству колбас, а также практика в передовых хозяйствах области.
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

В Сирии началась реставрация замка Салах ад-Дина
В Сирии началась реставрация одной из главных достопримечательностей страны - средневекового замка Салах ад-Дин в провинции Латакия. Эта крепость внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробности на https://tvzvezda.ru Мы в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ https://vk.com/tvzvezda https://facebook.com/tvzvezda https://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://vm.tiktok.com/ZSJJUvd7D/ https://my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

В Сирии началась реставрация одной из главных достопримечательностей страны замка Салах ад-Дин в провинции Латакия.
 2121

Грач

аксакал
★★☆

Стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» в Астраханской области
Кадры боевой стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» Западного военного округа на полигоне Ашулук в Астраханской области. Боевые расчеты уничтожили легкобронированную технику условного противника, применив 30-мм зенитные автоматы.

«Панцирь-С» на полигоне Ашулук
 2121

Грач

аксакал
★★☆
https://sdelanounas.ru/blogs/140638/
Тепличный комбинат в селе Суворово Бахчисарайского района Крыма — один из самых новых на полуострове. В 2019 году инвестор выкупил здесь около 50 гектаров земли и начал строительство теплицы пятого поколения. На первых двух гектарах семена салатных розовых томатов южнокорейской селекции высадили в декабре 2020 года. На одном гектаре помещается 24 тысячи кустов. В 20-х числах марта собрали первый урожай, а плодоносить кусты будут до ноября. Всего с двух гектаров планируют собрать за год 400 — 450 тонн томатов.
крымская вода достаточно жесткая, поэтому она проходит фильтрацию и подготовку. Для этого на предприятии используют специальный бассейн. Здесь же применяется система охлаждения помещений. В самые жаркие летние дни холодная вода из скважин подается на вертикальные гигроскопичные маты, установленные вдоль одной из стен теплицы. А промышленные вентиляторы на противоположной стене разгоняют охлажденный водой воздух по всех площади. Благодаря этому даже в самый зной температура здесь на пять-семь градусов ниже, чем на улице. Зимой постоянный режим на отметке 25 градусов поддерживает собственная газовая котельная. А режим освещения можно регулировать при помощи специальных затеняющих штор под потолком и белого цвета пола.
В 2020 году на предприятиях Бахчисарайского, Белогорского, Красногвардейского и Симферопольского района Крыма собрали 10 617 тонн овощей защищенного грунта. Из них огурцов — 2382,3 тонны, томатов — 8155,6 тонны, прочей тепличной овощной продукции — 76 тонн.
Крым.jpg (скачать) [640x363, 75 кБ]
 
 
 2121

Грач

аксакал
★★☆

УралВагонЗавод

Уралвагонзавод (в составе «Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» впервые представляет уникальный автономный рефрижераторный вагон для перевозки скоропортящихся товаров. Он создан по заказу ООО «Русские Рефрижераторы». Аналогов таким вагонам на «пространстве 1520» в настоящее время нет. Разработчиком рефрижератора является Уральское конструкторское бюро вагоностроения (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех), производителем – Уралвагонзавод. //  Дальше — uralvagonzavod.ru
 

Уралвагонзавод представbл автономный рефрижераторный вагон для перевозки скоропортящихся товаров. Аналогов таким вагонам в настоящее время в России нет.
Разработчиком рефрижератора является Уральское конструкторское бюро вагоностроения , производителем – Уралвагонзавод.
тличительной особенностью нового железнодорожного изделия является его автономность, рассчитанная на 30 суток, в то время как существующие рефрижераторы оснащены групповой системой хладоснабжения и могут курсировать только в составе спецпоездов. В грузовом отсеке вагона-рефрижератора УВЗ автоматически поддерживается температура от -20°С до +15°С. Длина отсека составляет более 19 метров.
Рефрижератор оснащен современной электронной системой с возможностью отслеживания вагона по каналам GPRS. Грузоотправитель может узнать необходимую информацию с датчиков, чтобы скорректировать перевозку. С помощью пульта управления человек видит уровень топлива, температуру, влажность воздуха и др.
 
 2121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru