Грач: Все сообщения за 23 Марта 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆

mcx.gov.ru

Connection timed out after 15001 milliseconds // mcx.gov.ru
 

Салехардская рыболовецкая артель «Орион» готовится к выпуску рыбных пельменей, котлет и расстегаев. В условиях экономических санкций завод не только не планирует снижать обороты выпускаемой продукции, но и расширяет производство. Сейчас завод «Орион» выпускает 46 наименований консервов и 53 вида другой продукции из ямальской рыбы. В прошлом году предприятием было выпущено более 290 тонн готовой продукции.
«Вся продукция производится из местного сырья. Наше предприятие добывает порядка 300 тонн рыбы в год, также закупаем у предприятий в соседних районах, общин и индивидуальных предпринимателей».
Цех по производству рыбных консервов был построен за счет средств гранта губернатора Ямала в 2020 году. Сегодня в соседнем помещении идет установка оборудования для цеха по производству полуфабрикатов: пельменей, котлет, расстегаев и другого. Как рассказал Олег Мамеев, новинку салехардцы смогут купить уже этим летом.
Развитие глубокой переработки рыбы внутри региона и обеспечение доступности этой продукции для ямальцев - одна из ключевых задач, поставленных главой региона Дмитрием Артюховым. Сегодня глубокой переработкой рыбы на Ямале занимаются девять предприятий, выпускающих консервированную, копченую, вяленую, соленую, сушеную, снековую и кулинарную продукцию. В этом году выпуск готовой продукции планируют увеличить почти в два раза - с 1 500 тонн до 2 700 тонн.
 2222

Грач

аксакал
★★☆
Грач> Салехардская

mcx.gov.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // mcx.gov.ru
 

Салехардское предприятие ВАА-Агро планирует к лету нарастить объемы выпускаемой продукции. Для этого предприятие увеличило поголовье крупного рогатого скота – на прошлой неделе из Свердловской области на Ямал привезли 30 дойных коров и четыре быка-производителя.
Предприятие обеспечивает молочной продукцией жителей Салехарда и Приуральского района. Завод выпускает цельное молоко, кефир, йогурт, творог, сливки и сливочное масло. Продукция поставляется в розничные магазины и социальные учреждения окружной столицы.
Цех по переработке молока находится в Салехарде, собственный животноводческий комплекс предприятия – в селе Аксарка. Чтобы повысить объемы выпускаемой продукции было принято решение увеличить поголовье буренок. Сейчас в животноводческом комплексе содержатся 328 голов крупного рогатого скота. Благодаря пополнению в сутки в столице ЯНАО начнут перерабатывать до полутора тонн сырья.
«Продуктивность новых коров, судя по удоям их матерей, за первую лактацию должна быть на уровне 3500 - 4000 кг в год. Сейчас привезенный скот чувствует себя хорошо и проходит адаптацию к северным условиям».
 2222

Грач

аксакал
★★☆
Крым трасса ТАВРИДА этап 8

Крым.Вся трасса ТАВРИДА.8 этап.Колоссальные изменения.Снос путепровода.На стапеле первые балки
помощь на БЕНЗИН на поездки для съёмок видео Visa ВТБ 4893 4702 2727 0037 https://www.donationalerts.com/r/igorkorsakov Visa Сбербанк 4276 1609 1133 3301 https://money.yandex.ru/to/410013496885627 ВТБ карта "МИР" 2200 6505 4431 4426 https://zen.yandex.ru/id/5fabf3375a570b6d1ac8e3c3 моя группа в ВК https://vk.com/korsakov1976 https://rutube.ru/channel/23497275/
 2222

Грач

аксакал
★★☆

Разгонный блок "Фрегат" успешно вывел на орбиту российский спутник связи "Меридиан-М".
Космический аппарат связи "Меридиан-М" приняли на управление наземные средства ВКС, сообщили в Минобороны.
​​​​​​Запуск аппарата был выполнен с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Союза-2.1а".
Назначение спутников серии "Меридиан" - обеспечение связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми и наземными станциями. Также аппараты нужны для расширения возможностей станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока.
 2222

Грач

аксакал
★★☆

Ростех выпустил апохроматический телескоп для съемки планет и созвездий

rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет новый телескоп для астрофотографии на базе апохроматического объектива. Модель уже запущена в производство на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС)... //  sdelanounas.ru
 

Холдинг «Швабе» представил новый телескоп для астрофотографии на базе апохроматического объектива. Модель уже запущена в производство на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) в Подмосковье.
Новый телескоп из линейки «Астро-Апо» с диаметром объектива 105 мм и светосилой f/6,2 предназначен для широкого круга пользователей.
Отличие нового изделия в том, что оно построено на базе апохромата: объектива со специальной конструкцией линз. В классическом объективе волны разной длины, формирующие разные цвета на фото, преломляются в стекле по-разному, что приводит к искажениям изображения, цветовой кайме и ореолам. Это особенно заметно при съемке объектов на больших расстояниях. В объективах-апохроматах используются несколько линз из стекол специальных сортов. Благодаря этому волны разной длины фокусируются строго в нужной точке без расхождения.
Еще одна особенность объектива в том, что он оптимизирован для максимальной скорости термостабилизации. Это означает, что за короткое время он приходит в температурное равновесие с окружающей средой, за счет чего также снижаются искажения при фотосъемке.
Лыткаринский завод оптического стекла также оснастил новинку двухскоростным фокусером собственной разработки, который позволяет осуществлять высокоточную наводку на резкость при наблюдении и фотографировании.
Швабе.jpg (скачать) [728x485, 91 кБ]
 
 
 2222

Грач

аксакал
★★☆
23.03.2022 (11:00)
Брифинг Минобороны России
Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов Рожин, Карашев и Максима Горького.
23.03.2022 (19:30)
Брифинг Минобороны России
Российскими средствами ПВО уничтожены 9 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Киев, Сумы, Харьков, Чернигов.
 2222

Грач

аксакал
★★☆
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12414347@egNews
Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и средний морской танкер «Ижора» Тихоокеанского флота вышли из пункта базирования во Владивостоке в море для выполнения поставленных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В ходе выполнения поставленных задач экипажи отработают комплекс корабельных тренировок, а также проведут учение по противовоздушной обороне в обеспечении самолётов Морской авиации ТОФ. Также в соответствии с утверждённым планом экипажи БПК «Адмирал Пантелеев» и СМТ «Ижора» проведут учение по пополнению запасов траверзным способом на ходу в море.
 2222

Грач

аксакал
★★☆

Военнослужащие армейского корпуса ВВО начали переобучение на арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ» : Министерство обороны Российской Федерации

Для прохождения обучающего курса специалисты армейского корпуса ВВО отправилась в учебный центр войск противовоздушной обороны в Краснодарском крае. //  function.mil.ru
 

Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны армейского корпуса Восточного военного округа, дислоцированные на Сахалине, приступили к переобучению на новейший арктический вариант зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2ДТ».
Для прохождения обучающего курса специалисты армейского корпуса ВВО отправилась в учебный центр войск противовоздушной обороны в Краснодарском крае.
Курс переобучения завершится практическими стрельбами по воздушным целям на специализированном полигоне ПВО. После этого военнослужащие отправится в пункт постоянной дислокации.
 2222

Грач

аксакал
★★☆

В небе Пермского края стартовало учение по дозаправке топливом воздухе истребителей МиГ-31БМ : Министерство обороны Российской Федерации

В летно-тактическом учении задействовано 6 самолетов МиГ-31БМ, топливозаправщик Ил-78, около 20 единиц наземной техники, а также более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава. //  function.mil.ru
 

Летно-тактическое учение с дозаправкой топливом в воздухе сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ истребительного авиационного полка ЦВО, стартовало в небе Пермского края.
Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ приступили к полетам на дозаправку топливом на высоте от 4 до 6 тыс. метров. Сближение с топливозаправщиком Ил-78 осуществляется до минимальной дистанции, от 10 до 20 метров, на скорости от 550 до 600 км/ч. Кроме этого, в учебно-тренировочных полетах задействованы молодые пилоты, которые впервые выполняют данный вид летной подготовки.
В летно-тактическом учении задействовано 6 самолетов МиГ-31БМ и топливозаправщик Ил-78.
МиГ-31БМ.jpg (скачать) [550x390, 17,9 кБ]
 
 
 2222

Грач

аксакал
★★☆

В ЦАГИ провели исследования аэродинамических характеристик мотогондолы двигателя ПД-8 » Авиация России

Фото © ЦАГИ В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского прошли испытания модели изолированной мотогондолы перспективного двигателя ПД-8. Силовая установка разрабатывается по программе импортозамещения предприятиями Объединённой двигателестроительной корпорации для использования на самолётах Superjet New и Бе-200ЧС. Целью исследований стало определение аэродинамических характеристик модели гондолы: сил и моментов на крейсерском режиме полёта. Об этом сообщили […] //  aviation21.ru
 

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского прошли испытания модели изолированной мотогондолы перспективного двигателя ПД-8. Целью исследований стало определение аэродинамических характеристик модели гондолы: сил и моментов на крейсерском режиме полёта.
Эксперимент проводился в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-128 при числах Маха от 0,7 до 0,82 и углах атаки 3,4–4,9 градусов. Полученные результаты будут использованы для сертификации двигателя ПД-8 и оптимизации маршевых силовых установок в составе SSJ-New и Бе-200ЧС.
«Мы проводим целый комплекс работ в рамках создания отечественного перспективного двигателя ПД-8. Это стратегически важная задача, благодаря решению которой отечественное авиационное двигателестроение обретет независимость от зарубежных компаний».
Ранее в ЦАГИ исследовались аэродинамические характеристики воздухозаборника двигателя ПД-8. Следующим шагом станут испытания в аэродинамической трубе Т-104 мотогондолы с имитатором реверсивного устройства в составе самолёта SSJ-New.
 2222

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru