Грач: Все сообщения за 29 Марта 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Грач

аксакал
★★☆
Amur73> Видео там было
вот и славно, посмотрел, поболя бы их снимали и выкладывали
 2222

Грач

аксакал
★★☆

Корабельная поисково-ударная группа Тихоокеанского флота выполнила ряд боевых упражнений в заливе Петра Великого : Министерство обороны Российской Федерации

В качестве «вражеской» субмарины выступала одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ проекта «Варшавянка». //  function.mil.ru
 

Корабельная поисково-ударная группа ТОФ в составе четырёх малых противолодочных кораблей (МПК) «Метель», «Кореец», «Советская гавань» и «МПК-221» выполнила учебно-боевые упражнения с артиллерийскими стрельбами и отработала комплекс противолодочных задач.
Тактическое учение в составе однородной группы боевых кораблей проведено в рамках плановой боевой учебы в морском полигоне залива Петра Великого.
В ходе артиллерийских стрельб расчёты артиллерийских установок АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и отработали поражение морских и воздушных целей с различных дистанций.
Кроме того, экипажи КПУГ провели групповой поиск подводной лодки условного противника в назначенном районе и отработали алгоритм её уничтожения без фактического применения противолодочного вооружения.
В качестве «вражеской» субмарины выступала одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ проекта «Варшавянка».
 2222

Грач

аксакал
★★☆
29.03.2022 (10:00)
Брифинг Минобороны России
Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за ночь уничтожены 3 украинских беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Чернобаевка.
 2222

Грач

аксакал
★★☆

Кессон крыла МС-21 из российских композитов успешно прошел этап испытаний на прочность

Объединенная авиастроительная корпорация Ростеха и Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») успешно провели важнейший этап статических испытаний... //  sdelanounas.ru
 

Объединенная авиастроительная корпорация Ростеха и Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского успешно провели важнейший этап статических испытаний кессона крыла самолета МС-21, изготовленного из российских полимерных композиционных материалов. Для подтверждения прочности изделия его подвергли разрушающим нагрузкам, значительно превышающим те, что возможны в реальном полете.
На стенде ЦАГИ кессон разрушился при нагрузке, превышающей расчетную. Испытание проведено в специально созданных климатических условиях. Для учета влияния температуры на прочностные характеристики композиционного материала часть конструкции крыла самолета подвергалась нагреву.
«Успешное проведение испытаний подтвердило правильность методик расчета прочности изделий из композитов. Экспериментально доказано, что основной силовой элемент крыла — кессон — обеспечивает прочность и безопасность при самом неблагоприятном сочетании условий полета. Все строящиеся лайнеры будут оснащаться крылом из отечественных материалов».
Кессон изготовлен АО «АэроКомпозит» — дочерним предприятием ПАО «Корпорация «Иркут» (Ростех).
Российские материалы для силовых композитных конструкций крыла разработаны при участии ученых МГУ и Росатома, специалистов авиапрома.
 2222

Грач

аксакал
★★☆
уж не знаю где обитают те у кого в посевную нет ни семян ни удобрений, но на Дону все в наличии

mcx.gov.ru

Connection timed out after 15001 milliseconds // mcx.gov.ru
 

Донские сельхозтоваропроизводители практически завершили заготовку семян яровых зерновых культур – заготовлены более 96 тыс. тонн семенного материала, проверены и являются кондиционными более 82% от заготовленного. Подготовка семенного материала, а также проверка его качества ведется в соответствии с рабочим графиком сельхозпредприятий.
«Аграрии Ростовской области более чем на 100% обеспечены семенами зерновых, зернобобовых культур, как яровых, так и озимых. - посев зерновых колосовых культур проводится семенами отечественной селекции и их потребность обеспечивается в основном семенами, произведенными в Ростовской области. Хочу подчеркнуть, что в донском регионе поддерживается использование элитных высокопродуктивных семян. Посевы, занятые элитными семенами, просубсидированы на площади 385 тыс. га, субсидию получили более 1200 заявителей. В текущем году господдержка использования элитными семенами была увеличена и составляет более 324 млн рублей».
на территории региона селекцией и первичным семеноводством сельхозкультур занимаются четыре научных учреждения и 44 семеноводческие организации. Таким образом, Ростовская область имеет достаточный научный и хозяйственный потенциал, позволяющий решить вопрос импортозамещения в семеноводстве.
научными учреждениями Дона ведется работа по созданию новых высокопродуктивных сортов озимых и яровых зерновых, зернобобовых, масличных, овощных и других сельхозкультур.
Кроме научных учреждений на территории Ростовской области селекцией овощных и бахчевых культур, производством их семян занимается селекционно-семеноводческий центр «Ростовский», входящий в состав крупного всероссийского агрохолдинга «Поиск», а также общество с ограниченной ответственностью научно-техническое объединение «Триумф», которое занимается селекцией подсолнечника.
«За последние пять лет в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, донскими селекционерами внесено более 80 новых высокопродуктивных сортов и гибридов зерновых, масличных и других культур. – Практически все они характеризуются высоким уровнем адаптации к почвенно-климатическим условиям и успешно используются в сельхозпроизводстве».
Производством элитных и репродукционных семян занимаются также 44 сертифицированных семеноводческих хозяйства Ростовской области. Они производят семена озимых и яровых зерновых, зернобобовых, масличных культур и трав общим объемом порядка 100 тыс. тонн в год.
«В настоящее время Минсельхозом России совместно с регионами разрабатывается «дорожная карта» по ускоренному развитию отечественного семеноводства. - Сегодня отдельное внимание уделяется семенам пропашных культур. Так, здесь в аграрном научном центре «Донской» сейчас активно занимаются селекцией кукурузы и других культур».
В целом учеными Аграрного научного центра «Донской» за период 2016-2020 годы создано и передано на государственное сортоиспытание 46 сортов и гибридов зерновых и кормовых культур, включено в Государственный реестр селекционных достижений РФ 24 сорта.
 2222

Грач

аксакал
★★☆

В Новосибирске на аэродроме Ельцовка Сибирского института авиации им. Чаплыгина (СибНИА) состоялся первый испытательный полёт самолёта ТВС-2МС с водосливным устройством.
В ходе испытательного полёта выполнена практическая отработка сброса 800 литров воды с высоты 20 м. Водосливной вариант оборудования ТВС-2МС планируется использовать для тушения лесных, промышленных и бытовых пожаров.
Где изготавливают самолет ТВС-2МС

Где изготавливают самолет ТВС-2МС?

Компания «РУСАВИАПРОМ» была образована в 2011 году для реализации программы по модификации самолета Ан-2 и организации серийного производства нового типа самолета, который получил название ТВС-2МС. Производство расположено в Новосибирске. На текущий момент «РУСАВИАПРОМ» выпущено более 20 самолетов ТВС-2МС, часть из которых осуществляет регулярные пассажирские перевозки на коммерческой основе в отдаленных труднодоступных регионах Сибири и Дальнего Востока как в частных авиапредприятиях (ООО «СиЛА», ООО Аэросервис), так и в государственных (ОГУП «Авиация Колымы», ГАУ «Амурская авиабаза»). За 6 лет эксплуатации перевезено более 40 тыс. пассажиров, в том числе по маршрутам, полетов по которым не было более 30 лет. Также самолет ТВС-2МС работает в Саратовском аэроклубе ДОСААФ России и в Республике Беларусь в Минском аэроклубе ДОСААФ РБ. Покупка, заказ и ремонт самолетов //  rutube.ru
 
 2222

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru