Серокой: Все сообщения за 26 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
А что, для вас новость, что в военную технику у нас давно идут иностранные микросхемы? Так я разочарую: это действительно так.
Лазейка здесь такая: разрешается ставить импортную микросхему, если идёт разработка отечественной того же назначения. Естественно, на бумаге много что ведётся, да и разработчики, чтобы хоть что-то делать, вполне с радостью используют надёжные зарубежные микросхемы. А не "ангстремовских" одномикронных уродцев с низким процентом выхода годных, ибо из-за этого очень сильно растёт цена компонента.
Пример: франзузские тепловизоры.
Пример: израильская авионика в "Ка-50-2".
Пример: на МАКС-2001 стоил индустриальный комп, на нём радиолокационная картинка. Спрашиваю: "это "Багет"?" Нет, говорят, "Багет" ещё не доведён, это IBM.
Понимаете? Это уже даже не микросхемы! Это целые узлы и блоки!
Кроме того, даже если поднапрячься ,у нас нет своей памяти. Никакой, не обычной статики, ни flash, ни динамики. Какие-то там "РУ" не будем считать за динозавристостью и килобитными объёмами.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 26.03.2004 в 00:21

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
"Томсоновские" тепловизоры "Виктор" идут на Ка-52, на модернизируемые Т-72, на Т-90, ну да, на экспорт. Но! В наших их просто нет! Потому что питерский "ЛОМО" стоит.
Про ракету я и сам отметил, что сделана она была в стародавние времена.
Я непосредственно связан с разработкой отечественных компов, поэтому я просто вижу, что и куда ставится. Не думаю, что в других аналогичных конторах ситуация сильно другая.
Да, начинается разработка отечественных микросхем. Очень малыми партиями, ввиду чего стоимость одной микросхемы в лучшем случае от 1000 уёв. Но это микросхемы типа проц, сеть, мультиконтроллер, графика и т.д. Изготавлиивается всё за рубежом, у нас нет таких технологии. "Россыпуха" типа памяти, приёмопередатчимков и т.д. не изготавливается.
И опять же, вы пишите "микросхемы для большей части уже имеющейся техники давно разработаны". Но нельзя топтаться на месте! А на полноценный шаг вперёд у нас нет сил, и чтобы не порвать штаны при рывке ставим иностранные микросхемы как более надёжные и более дешёвые.
Всё, от советской электроники мало что осталось! С "Ангстремом" работать невозможно - это просто болото. Приехали.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Филич, "Багет" - да любой, позволяющий обрабатывать данные более-менее в реальном времени. "Бт-202", например.
А комплекс я уже не упомню. Вот, осталась плохонькая фотка: "Зениту" было очень темно... :( Может, вы подскажете, что это было?
DSCN3309.JPG (скачать) [699x459, 38 кБ]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
А какой фирмы-изготовителя диск?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru