Серокой: Все сообщения за 13 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
>ab>так а я же и сказал - живого не видел. так ведь и есть. мои искренние поздравления с новым чипом.

Спасибо. Тем более что по всей видимости он и не последний. :)

А вот по поводу радиолокации - я действительно сузил электронику рамками слаботочной "обычной" - обрабатывающей что ли... Да, в случае волновой физики - электроники я просто ничего не могу сказать - совсем не моя специальность. Максимум, что знаю - телеграфныеуравнения и их применение в электротехнике... :(

>ab>так по моему там 133 серия была.

Это я читал тут:
Реализация машины была на 133 серии микросхем, это аналог 155 серии. Центральный коммутатор был собран на минкросхемах ЭСЛ 100 серии и имевших водяное охлаждение. Во втором Эльбрусе принципиальных отличий очень мало. Центральный процессор собран на 100 серии, что позволило поднять производительность в 10 раз.
 

http://www.ixbt.com/short/181098.shtml

Да вобще особо далеко ходить не надо: в Политехническом музее выставлено оно: поле металлокерамических корпусов, и сверху по ним переплетаются трубочки. Написано на табличке "Эльбрус". Хотя мне кажется, что это скорее модульный конвейерный процессор:
МКП был реализован на крупноформатных прецизионных полосковых МПП (540х460 мм) с установленными на них корпусами БИС, охлаждаемыми протекающей по трубам водой.
 

Это догадки, конечно... Взято тут.

По поводу отечественных компонентов... Что-то я не встречал зарубежных систем с нашими компонентами. Или это речь идёт о процессоре НТЦ "Модуль"? 1879BMx? Другое дело применение наших компонентов на нашей же РЭА, но экспортируемой за рубеж.
А "свечной заводик" в Курчатнике так ещё и не запустили... :( Да и будет он работать вовсе не на ширпотреб, а как всегда... Впрочем, и то хорошо. :)
Что касается "Тесея", то я не знаю, какие мазохисты его применяют, ибо в нём нет даже встроенного УАРТа. Когда он появился, он ещё мог как-то потягаться с пресловутым PIC16F84, с которым он даже по ногам совпадает, но не сейчас... А казалось бы, что стоит наладить выпуск своих микроконтроллеров с хорошей развитой периферией? По технологии 1 мкм, вполне освоенной "Ангстремом"? Хотя бы аналог того же 2313? И чтобы стоили рублей по 30-40? Ничего вроде бы не мешает. Но нет этого! :(

>ab>Ну не знаю. я так полагал в любом нормальном компиляторе есть библиотечка какая и там функции вроде i2c_out, i2c_in.

Не совсем так. Каждый разработчик лепит свои библиотеки, более-менее удачные выкладываются в Инете. Взять для того же "Атмел":
http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/avr/avrlib/

Кроме того, покупка мелких количеств деталей. Вот надо вам, например, десяток MAX6315, а их по 1500 штук только продают. Бобинами. Вот тут бы такое общество и пригодилось тоже...

Upd:
Забыл сказать насчёт охлаждения спреем. У меня стоит тут баллончик. Охлаждает до -40 - теоретически. В общем, изморозь появляется. Это хорошо, но ненадолго. Кроме того, содержимое расходуется. То есть в идее системы охлаждения, использующей расходные (причём быстро) компоненты, есть явный минус...
Хотя конечно этот баллончик предназаначен ещё для поиска микротрещин, не только для охлаждения как такового. Вот тут он полезен.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 13.04.2004 в 19:00

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
ТТ, не вы первый и, боюсь, не вы последний хороните Россию. Не торопитесь. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
К вопросу о сайте: " Маладой кракодил 50-ти лет..." :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru