Серокой: Все сообщения за 20 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Серокой

координатор
★★★★
В Московском городском суде продолжается судебный процесс по делу об убийстве Владимира Сухомлина – сетевого журналиста и программиста, известного в интернет-сообществе как Cliver. Создатель сайтов "Чечня.ру", "Сербия.ру" и портала "Военно-исторический форум" был похищен преступниками 4 января 2003 г. из здания Киноплекса на Ленинском проспекте, вывезен на окраину Москвы и зверски убит. Троих исполнителей преступления – сотрудников балашихинской милиции Воротникова и Гончарова и охранника ЧОПа Мелехова, который ранее служил в спецназе ГРУ, – удалось задержать благодаря оперативным действиям сотрудников МВД и ФСБ. Довольно быстро под стражу был взят и предполагаемый организатор преступления – предприниматель Дмитрий Иванычев. Отец убитого, профессор МГУ Владимир Сухомлин в прошлом году обратился к тогдашнему главе МВД Борису Грызлову и потребовал принять меры для установления всех причастных к этому преступлению.

Процесс, на котором председательствует Петр Штундер, начался на прошлой неделе. Как сообщил "Yтру" адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Аграновский, уже допрошены все свидетели со стороны обвинения и защиты. "В минувшую пятницу были допрошены пятеро и в понедельник четверо человек", – рассказал Аграновский. При этом, учитывая общественную значимость процесса, Штундер попросил стороны воздержаться от непродуманных заявлений и не оказывать давление на присяжных.

Как рассказал один из оперативников, принимавших участие в задержании обвиняемых, Гончаров при аресте сообщил милиционерам, что его отец – полковник ФСБ, и грозил операм увольнением. Первоначально Гончаров вообще отрицал свое участие в избиении и убийстве Сухомлина. Сотрудничать со следствием он начал лишь после того, как показания стал давать его подельник Воротников. Тогда же удалось выйти и на Иванычева – человека, который, по данным следствия, оплатил убийство журналиста. Правда мать Иванычева заявила суду, что в день убийства ее сын парился в бане и поэтому не мог передать деньги исполнителям. Вообще-то, все, кто находится на скамье подсудимых, не из бедных семей. Например, отец Мелехова – полковник ФСБ, главный психолог пограничных войск, и, по его словам, садистских наклонностей у сына не замечал.

На суде прозвучала и фамилия Млынника (бывший командир рижского ОМОНа Чеслав Млынник, который объявлен в розыск властями Латвии). Выяснилось, что Млынник – знакомый семьи Иванычевых, хотя, по словам матери Дмитрия Иванычева, отношений с Млынником сын не имеет. То, что суд пока мало интересует эта фамилия, подтвердил и Петр Штундер, давший понять, что решается конкретный вопрос о виновности Иванычева и трех исполнителей.

Как рассказал "Yтру" отец погибшего журналиста, потерпевшая сторона, не согласившись с формулировкой, по которым строится обвинение, подала ходатайство на переквалификацию статей обвинения. Но в прокуратуре это посчитали неуместным. В итоге двое подсудимых обвиняются по ст. 105 УК РФ (убийство) и двое по ст.111 (нанесение тяжких телесных повреждений). "Мы настаивали, чтобы в материалах обвинения фигурировала "особая жестокость", поскольку я считаю, что именно так убивали Володю. Более того, это подтверждается и судебно-медицинской экспертизой. Медики установили, что Володе нанесли не менее трех смертельных ударов в голову, тяжелые травмы", – говорит Сухомлин-старший.

Парадокс этого процесса состоит в том, что, взяв исполнителей и предполагаемого организатора, милиции так и не удалось установить заказчика преступления. Поиск этого человека выделен в отдельное производство, но смогут ли следователи докопаться до истины, еще вопрос. Как считает Сухомлин-старший, "заказчик известен, но доказательства ничтожны. Хотя именно к этой фигуре ведут все нити. И все же нет уверенности, что будет установлена истина".

"Мы действительно знаем заказчика убийства, – рассказал Дмитрий Аграновский. – Но у следствия не нашлось достаточных доказательств. Если говорить в целом, по нашему мнению, расследование можно считать недостаточным. Исходя хотя бы из элементарной логики – заказчика-то так и не установили. Конечно, к реальным действиям по установлению заказчика вернуться никогда не поздно. Но для этого прежде всего необходима воля".

В заседании объявлен перерыв до среды, после чего начнется допрос обвиняемых. "Yтро" будет следить за процессом.
 

Заказчик убийства остается в тени

В Мосгорсуде продолжается судебный процесс по делу об убийстве Владимира Сухомлина. Парадокс его в том, что, взяв исполнителей и предполагаемого организатора, милиции так и не удалось установить заказчика преступления // www.utro.ru
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 20.04.2004 в 15:13

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Lerm, 20.04.2004 16:42:06 :
Мне жидкокристалличекие нравятся больше - изображение четкое в любом месте экрана и никаких искажений.
 


..., кроме цветовых. :(

Впрочем, мне тоже ЖК-дисплеи больше нравятся.
Хотя вот у меня на 1600х1200 при работе от RGB уже заметны шумы - например, на "иксовой" сеточке - её просто "шуршит". А DVI на видеокарточке нет...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Balancer, 20.04.2004 17:04:04 :
Так дисплей надо хороший брать, а не тот, что "на $70 дешевле" :)


Ну так, 1600x1200... :)
Тут уже без DVI никак :)
 


Нет, дело не в том, что "на два чатла дешевле". Он хороший! Сонька SDM-X202. покупали один из лучших. Но всё равно - отклонишься - и цвета переливаются. Хотя надо сказать, что отклониться надо прилично. :)

А что без DVI никак - да знаю. Но комп-то не мой, это рабочий. :-) А чтобы купить видюху, это надо кучу показательных приседаний сделать, через бухгалтерию провести, да ещё и не дадут, потому что покупку ещё к какой-либо теме привязать надо. :-)
Другое дело, что дома тоже "семнашка" LCD - да, на DVI, но вот там никакого отличия в изображении нет - аналоговое подключение или цифровое... Разрешение 1280х1024. Специально переключал да разные картинки выводил. Разница - и то небольшая - только в цветовом балансе.

Кстати, огромное преимущество LCD: у меня на столе появилось свободное место! :-)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
С кардридером у меня вообще странная проблема: он "шесть в одном" от SunDisk. Так вот, и родную "Никоновскую" 16-мегабайтную флешку он читает, и 256-мегабайтную сандисковскую же. А вот, например, Transcend читать отказывается... Что за хрень может быть? :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Dutch, когда я не понял, что это был трабл, и когда там ещё не стояла запись о редактировании, я просто восхитился тем, что увидел - у меня там тоже пустой пост, так вот, там написано было примерно следующее:
"Ваш пост просто гениален, пустой, но у которого подпись вполне говорит сама за себя". :-D
Кинчевская цитата вполне к месту.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru