Серокой: Все сообщения за 17 Июля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Серокой

координатор
★★★★
Sap> Почитайте внимательнее - ни одна из современных CAD-систем не соответствуют ЕСКД. И не потому что они плохие.

Конечно. Потому что что ЕСКД - это наш стандарт, не опирающийся на западные. Потому ничего удивительного, что "ихние" САПР работабт в своём стандарте, а не в нашем.
А что вас в шинах не устраивает? Гибче некуда. Хотя именно такого понятия и нет, ну и прекрасно:
4.18. Одножильные провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия.

Провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) следует нумеровать отдельно. При этом провода, входящие в жгут, нумеруют в пределах жгута, а жилы кабеля (многожильного провода, электрического шнура) — в пределах кабеля (многожильного провода, электрического шнура).

Примечания:

1. Допускается сквозная нумерация всех проводов и жил кабелей (многожильных проводов, электрических шнуров) в пределах изделия.

2. Допускается сквозная нумерация отдельных проводов, жгутов и кабелей (многожильных проводов, электрических шнуров) в пределах изделия. При этом провода, входящие в жгут, нумеруют в пределах жгута, а жилы кабеля (многожильного провода, электрического шнура) — в пределах кабеля (многожильного провода, электрического шнура).

3. Допускается не обозначать жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) и отдельные провода, если изделие, на которое составляют схему, войдет в комплекс и обозначения жгутам, кабелям (многожильным проводам, электрическим шнурам) и проводам будут присвоены в пределах всего комплекса.
 


И я предлагаю не вариант - тут играем, а тут не играем, а именно минимально-трудозатратную схему приведения западных обозначений к нашим. Можно допилить схемы в САПР до ЕСКД. Можно! Но это в САПР, изначально "заточенном" под не-наши обозначения, сделать сложно. Просто долго. Именно потому и делается минимум того, что можно сделать. Просто времени жалко.

А уж чем пересечения шин отличаются от западных - не понимаю. И там и там толстая "верёвка". Без точки.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Floyd> по этой причине схемы (электрические и функциональные) поставляемые IBM имели нестандартные элементы, т.е. не подготовленный человек читать их не мог.

Хах. ) Как пример - нужно поставить в документацию схему. А схемы цифрового устройства просто нет! Ну нету в явном виде, ибо она написана на HDL. И вот в раздел "схема" кладётся HDL-описание. Ага, современные реалии...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> а процесссор почему не делают дома тогда? Или считается, что туда закладку не поставить?

Как-то уже была такая тема... Я пояснял, что на завод передаётся... ну, заготовка для изготовления фотошаблонов. Для изготовления кристалла же. Ну как туда что-то вставить, да ещё и так, чтобы по микроскопом заметно не было? Воооот...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> Кто их спрашивать-то станет?
Вот про нас что-то там начали про референдум...

Barbarossa>> Метро проведут.
Блин. Вот ты издеваешься что ли?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru