Серокой: Все сообщения за 24 Января 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Серокой

координатор
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Метро, Москва.
Добрался и я посмотреть на станцию "Технопарк". Напомню, что её построили наземной, около офисных зданий, выстроенных на месте зиловских цехов. Задел на том месте уже был, в виде расширения бетонного забора под будущие платформы (станция тогда называлась бы "Парк имени 60-летия Октября", тот, который в Нагатинской пойме).
Вначале она мне показалась "ангарной", простой и функциональной, наподобие "Мякинино".


Но это оказалось не совсем так. Например, необычным оказалось разделение входов и выходов. Станция рассчитана на большой пассажиропоток, получается? В примерно трети от северного конца станции находятся выходы, потом ещё ближе к торцу - снова выходы и наконец - пара широких входов на станцию.


В другом торце станции тоже есть двери на выход, но пока что они закрыты, даже турникеты ещё не смонтированы.


Чтобы перейти с одной платформы на вторую, предусмотрен мост. Для "береговых" станций не всегда это бывает сделано, "Выхино", например, не позволяет перехода для смены направления движения. По крайней мере так было до открытия движения дальше, может что-то поменялось, конечно.


И тут неожиданно обнаруживается изюминка станции: от моста ведёт на выход вот такой широкий проход. Он идет к северному торцу станции прямо над путями (и "потолок" у самой станции там ниже), вдали светятся турникеты на выход.


После выхода за пределы турникетов можно подойти к стеклу и посмотреть, как внизу под тобой ходят поезда метро.


И потом можно выйти на улицу на любую стороны. Таким образом, здесь ещё один переход над путями метро, вне турникетной зоны.
Над ступеньками видны инфракрасные излучатели. Проходя под ними, просто чувствуешь жар. Но смысл их - разве что оттаивать ступеньки от снега и льда. Потому что станция холодная, она ж открытая. Кстати, поэтому не видно привычных дежурных у турникетов или ходящей по платформе милиции - греются все в своих застеклённых закуточках.


У выхода ломали сооружение, когда-то походившее на два слепленных футбольных мяча - его хорошо видно было из окна вагона и всегда было интересно, что ж это такое. Теперь не узнаю... Но до истории со станцией там было что-то вроде автосервиса.


С нагревателями же сверху выполнен и выход со станции. Видно, что станция оборудована подъёмником, но если в подземных станциях так или иначе лифт ведёт в турникет, то здесь нет даже указателей на то, что лифт может быть использован как пассажирский. Выходит, это первая из новых станций, не предназначенная для инвалидов.


Снаружи станция выглядит так. Серенькая, и кажется, что без окон. На самом деле она снабжена вот такими вот вертикальными как бы жалюзи. Получается, что свет на станцию проникать будет, а вот прямой солнечный свет - не всегда, особенно зимой, когда солнце низкое и гуляет на горизонте около юга.
По другую сторону от путей - тот самый технопарк "Нагатино ай-ленд", на том месте, где из окон вагона метро ещё 10-15 лет назад было видно двор, забитый новым зилами. Я, правда, не совсем понимаю, почему он технопарк. Вот был я в Китае - там выходишь в технопарке, и со всех зданий вывески со знакомыми названиями, типа "Леново", "Квалкомм", "Интел", наконец. А тут я смотрю схему - бизнес-центр "Паскаль", "Лейбниц", "Лобачевский"... И в них - банки и агентства недвижимости. Получается, что "техно" там только имена учёных-физиков... Ну и новая станция.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
shon13> стоит коняк "Ай-петри", Симферопольского комбината, декабря 2015г. производства...

А на этикетке "Сделано в России"?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Vale> Ну да. Как я и говорил - два дня в неделю зарабатываешь на жизнь, остальное время занимаешься наукой.
Наукой или преподаванием? Может, три дня - преподаванием, два дня - наукой?
У нас ВУЗы наукой не занимаются в основной массе. А вот обратное - верное, многие из НИИ (нашего в том числе) - преподают.
Или я вот не преподаю, но у меня дипломник защищается на след. неделе тоже. У нас отделена наука от преподавания, не понимаю, почему вы смешиваете.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
hnick> слово "Технопарк" - тяжелое Лужковское наследие
Из той же оперы - проект монорельса по технопарку... А жаль. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Vale> Во всех известных мне случаях эта фраза означала единственный вариант - "ты обязан быть на работе и работать - три дня в неделю, хотя формально тебе платят за пять.
Речь идёт о преподавателе. У ваших знакомых учебных часов на все пять дней вплотную?

Vale> Так что это вам кажется, что Россия чем-то уникальна.
Эм? Я писал, что Россия уникальна? Это вы сказали, что преподаватели МГУ занимаются научной деятельностью.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Vale> Выделение мое.

Кстати, о выделении. Почему-то у нас ФАНО тоже решила, что количество статей - это показатель результативности науки. Да даже не оно, ПРНД ещё Фурсенко придумал.
В итоге институтам приходится гнать совершенно лажовые публикации, местами ни о чём, местами в сторону от основной работы, только чтобы институту не было больно за низкий суммарный ПРНД.
Одна видимость работы создаётся...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
MoRa> Streamline, джентельмены

"Были когда-то и вы рысаками:
Пара гнедых, запряженных с зарею... ©"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru