YYKK: Все сообщения за 31 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

YYKK

опытный

3. Если ктонибудь скажет нам всремя монтажа/демонтажа усиления защиты БМП-3 и оно окажется малым, то я поменяю свою точку зрения. Но пока я считаю, что установка ОПВ многократно быстрее его. А установа понтонной переправы - соизмерима.
Кроме того, заметьте, что
 

А кто сказал, что ее нужно будет демонтировать?
Наступление даже взвода строится в 2 эшелона. Т.е. в первом эшелоне машины с усиленой защитой, во втором без нее. В процессе переправки БМП 1-го эшелона, 2-й облегчается. При этом после переправки можно снова навесить доп. защиту. Для это понадобится какое либо плавающее средство (достаточно небольшое), или даже проще - буксировать на плоту из подруных материалов или надувное.
ОПВ при этом гораздо более рискованное, и требует дежурства спасателей. Кроме того ОПВ для ТБМП будет другое, вследствии большего числа человек.
Или вы готовы пойти на риск утопить часть людей при переправе?
Кроме того нужно произвести разведку дна. И наконец, если глубина будет 5,5 м и более?

Только я тебя спрошу - а) кокого года этот устав? б) под какие машины и вооружение он написан?
Ответы - а) 89г. и б) под машины и вооружение того периода.
 


Ответы:
а) это новый вариант, разработанный на основе БУСВ89. Год неизвестен, но не ранее середины 90-х гг.
б) с учетом новых реалий, основной опасностью, например, на поле боя признано высокоточное оружие.
Не верите - почитайте внимательно.

Невелика, скажем 50-100м (чесное слово, цифра не сильна обоснованая, просто написал после логических умозаключений, но пару слов в ее защиту привести смогу, если кому надо). Враг же откроет огонь на пределе дальности своего вооружения по НЕокопавшимся наступающим, вынужденным двигаться весьма быстро, чтобы не отстать от танков и своих БМП, т.е., как следствие, в укрытии им особо сидеть не придется, все больше бегом, т.е. почти в полный рост.
 

Для дистанции открытия огня есть конкретные нормативы. Причеи обороняющаяся сторона будет тоже не в привелигированном положении. Ведь ее передний край и тыл был обработан артиллерией (кстати и БМП-3) при огневой подготовке. Кроме того по нему ведут огонь в свою очередь БМП-3 (очень высокая плотность огня, в полосе своего движения подавляет любую цель незащитщенную серьезной броней), танки, БМПТ. И наконец, конструкция БМП-3 позволяет вести огонь десанту не спешиваясь, как через бойницы, так и поверх люков-крыши. И наконец, как Вы думаете какая дистанция между людьми в цепи?

уязвимой для любого РПГ или 30мм пушки с нормальными БПС
 

Выв бы лучше сами попробовали. Думаете заказчики-арабы уж совсем глупые?

И наконец, предположим создаем ТБМП.
Нужно определится, что там надо.
По Вашему (если ошибся - поправте) требования следующие:
1) Защита на уровне перспективного ОБТ (или пусть современного), правда вопрос только ли в лобовой проекции?
2) Вооружение не имеет значения, т.е. экипаж можно сократить до 2-х человек: мех.-водитель, стрелок из чего либо, условно 12,7мм пулемет.
3) Десант не менее 4-х человек (по 2 с каждого фланга), лучше больше. Необходимое условие -удобство безопасной высадки.
4) Подвижность не хуже перспективного ОБТ.

В общем по Вашему компоновочно это машина с передним расположением МТО.
Т.е. будет сильный перекос нагрузки на переднюю часть. Ведь еще броня впереди -самая толстая, расчитывать на защиту с помощью двигателя неэффективно. Утрачивается возможность выполнить основную задачу - доставить в нужное место десант.
Далее обитаемый объем около 1 м3 (как на БМП-3) и более (для лучшего комфорта), прошу не путать с заброневым объемом. Т.е. не менее 6 м3

В общем получается большая проблема - зад то прыгать будет. Т.е. получится как в БМП-1. Долго не поездить - проблеватся можно.
 

YYKK

опытный

Чем?
Занимаемым местом, весом и собственно реализаций.
 

А поконкретнее.
Место нормальное - в башне, вес - для БМП особого значения не имеет, реализация нормальная - мощнее любой системы такого же или меньшего калибра. 82мм минометы ведь не списывают.

Гром я не ругаю - о мертвых либо ничего, либо хорошо. У 100мм мощность не избыточна. Она недостаточна.
 

Для чего недостаточно?
Эффетивность ведь близка к 122мм ОФ гранате. Ниже это было уже доказано, или недостаточно?

Цели меняются.
 

Распишите цели, попробую конкретно для каждого типа привести данные.

С учетом того, что одновременно 100+30 все равно нельзя, и получается сначала 30 против 40, а потом 100 против 40 . И надо уж тогда и ПТУР добавлять .
 

40мм пушку и ПТУР можно применять одновременно? Перерыв между использованиями 30мм пушки (или пулемета), при использовании 100мм орудия, не более 10 сек.
 

YYKK

опытный

1. Наступление ведется двумя эшелонами, то есть каждый будет в два раза слабее наступления одним. В моем случае всех можно пустить сразу - бронирование наних, что майка Василия Ивановича, никуда не денется.
 

Ошибка!
Два эшелона (и даже три) строятся из следующих основных причин:
1) второй эшелон производит огневую поддержку первого, при этом восполняя потери1-го эшелона
2) предназначен для предотвращения возможных фланговфх контратак противника.

На другом берег опять же сперва высадится только половина машин, вторая поспееет много позже. Да, допзащиту можно перевезти на чем-нибудь. Но в момент высадки его не будет. А ставить ее на том берегу придется уже по огнем противника.
 

А можно и не ставить.

.о., даже если предположить, что все условия для подводной переправы неблагоприятны, мои машины останутся ждать наведения понтонной переправы, а БМП-3 может переплыть, что их ждет на вражьем берегу? Одних и без охраны (фраза для красы, пехи конечно будут, но ТОЛЬКО они)
 

Переправу под огнем противника не навести! Нужен плацдарм, чтоб было куда ее навести. Возможно только при отн. благоприятных условиях навести понтонную переправу. Но их число ограничено! Да у них отн. большая оборотистость, но и потери будут большими. Опять же силы переправленные на понтоне будут незначительными. К тому же прийдется ждать перевода их в "боевое" положение, в конце концов ждать их подхода.
В вашем же случае захватывать плацдарм прийдется "голой" пехоте.

Задачка №1:
Условия: 100х3 (цифра от балды) ОБТ+БМОП+ТБТР поехали по дну, из них утопло 2х3 машины (2% всего состава). Решение: Печально, но остальные, высадившись, в полную силу сразу способны полноценно атаковать врага. Любого сухопутного врага заметьте. Противник контратакует, встречный бой, если разведка не подвела и силы соизмеримы, а у нас чуть больше - отбита.
Ответ: Переправа занимает приличное время, и противник успел подтянуть неповрежденные артподготовкой силы из глубины обороны. Потери во время боя были на ожидаемом в таком случае уровне + 2% при переправе. Задача выполнена.
 

Вы предстовляете себе передвижение с использованием ОПВ?
Вам нужно будет произвести разведку дна и берега. Довольно продолжительную. Причем если дно окажется илистым, то и 2 м преграду преодолеть будет очень непросто. И наконец экипажи должны быть подготовлены и морально готовы.
Причем это является очень сложным мероприятием.
Неподготовленых мотострелков Вам прийдется туда запихивать (под воду) под угрозой расстрела (возможно некоторые даже и согласятся). Если же Вы будете ВСЕХ к этому готовить, то боюсь цена окажется слишком большой, во всем. В общем задача не выполнена в связи с отказом личного состава.

Решение: Начинают продвигаться в глубь (или не начинают), и тут следует контраатака противника, общевойсковая такая контратака, все есть, чего тока можете себе вообразить - и ОБТ, и те же БМП, и многие другие из счастливой армейкой семьи (хватит, по идее, даже просто ОБТ+пехота с РПГ). БМП-3 без допзащиты, в полколичества (второй эшелон демонтирует допзащиту). ОБТ БЕЗНАКАЗАННО жгут бэхи, им помагают гранатометчики, не особо впрочем высовываясь, затем все вместе давят пехоту и ждут, когда же переправится второй эшелон смертников. Чего бы там не узнала разведка, даже правду, такая контратака даже без особого численного превосходства способна на все. Просто из-за технического совершенства полноценного танка перед БМП-3(недотанка-недобэтэра). И в плане Брони и в плане огня.
Ответ: Переправа занимает приличное время, и противник успел подтянуть неповрежденные артподготовкой силы из глубины обороны. Все БМП-3 и десант 100% уничтожены. Задача НЕ выполнена.
 

Абсолютно неправильно.
Или Вы думаете, что Ваша техника будет абсолютно невосприимчива к ОБТ, РПГ, ПТУР противника? Прошу ответить Вам на этот вопрос ДА или НЕТ.
Вы забыли наверное, что БМП-3 имеет на вооружении ПТУР, имеет 100мм и 30мм боеприпасы. Десант имеет широкую номенклатуру вооружения, включая ПТРК и ПЗРК.
Причем противник несколько демарализован, у него в тылу оказывается крупная группа бронетехники.

Не важно, что до артподготовки. Важно, что то, что осталось - именно в привелигированном положении. Конкретно и особенно пехота. Сравните солдата в окопе с бегущим по полю от укрытия к укрытию. Одинаковое оружие, одинаковая подготовка. Кто это не в привелигированном положении? К тому же в обороне можно применить станковое оружие, чего наступающие будут лишены.
 

Обороняющиеся морально подавлены гибелью и ранением товарищей, возможна утеря связи между подразделениями.
Кроме того БМП-3 очень хорошо приспособлена к перевозке станкового вооружения. Во взводе на БМП-3 имеется 1 АГС.

Про бойницы не надо. Только ленивый еще не сказал про точность стрельбы из них. Она никакая при движении по полю боя, которое, как известно, назло - всегда пересеченка.
 

Про бойницы. Конечно много говорилось о низкой точности стрельбы из них. Однако существуют конкретные обязательные (по крайней мере были раньше) на стрельбу в движении и с коротких остановок (конкретная ссылка КС СО и БМП-76 с.58, подробно при желании). Кроме того бойницы на БМП-3 гораздо лучше чем на БМП-2 и позволяют вести более точный огонь.

Да, можно и более, бойниц - не будет. Для удобства высадки движок - вперед, но не совсем. он будет как в МТ-ЛБ - между отделением управления и десанта, корридор - опционален. В МТ-ЛБ блюют? Если да - то и тут будут, нет - и у меня нет. Не так категорично, конечно, но все же не как в первой бэхе.
 
Прикинте пожалуста характеристики данной машины при заданном уровне бронезащиты. Причем учтите, что высота будет больше, чем у танкового корпуса.
 

YYKK

опытный

Это несерьезно. В середине этой темы этот вопрос уже полностью раскрыт. Впрочем как и большинство остальных...
 

То что Вы приводили было тоже к сожалению несерьезно.

Эффективность меньше чем у 122мм гранаты. По всем параметрам (общий вес, вес ВВ, скорость) 100мм граната уступает 122мм. Вот это и было доказано выше.
 

Меньше, согласен, но настолько меньше что это можно считать несущественным. Причем общий вес не играет значительной роли, главное вес ВВ, при этом скорость это совершенно неважный параметр. Дело в том, что скорость зависит от используемого в Д-30 заряда, заряд зависит от необходимой дальности стрельбы.

Огневая точка, построенная с широким использованием строительных ЖБ конструкций. ...
Плюс действия в современном городе с большим количеством зданий из ЖБ и зачастую дополнительно укрепленных.
 

Дело в том, что Вы расписали цели которые рекомендуется поражать артсистемами калибра 152мм и выше, это даже по зарубежным стандартам. Однако достаточно эффективны и системы калибром 82мм (конкретно миномет) и выше.
Т.к. Вы ссылаетесь на американский пример, то должны знать что у них на вооружении в минометной батерее батальона. И наверное догадываетесь для чего она предназначена.

Нет наверное. Но я про 30+100, а не про 30+100+ПТУР.
 

Вы наверное забыли, что 2А70 - это орудие-ПУ.

А это разве мало ?
 

Скорострельность 20мм, 25мм, 30 мм зарубежных образцов извесна. Сколько снарядов они выпустят за 10 сек. При этом учтите, что 100мм выстрел превосходит их суммарное воздействие за это же время.
 

YYKK

опытный

Это при том, что БМП будут единственной БТТ на этом берегу.
 

Давайте вспомним что у нас еще плавает.
А именно:
2С1 Гвоздика - 122мм СГ, ОСА- ЗРК, Стрела-10 (новая мод. - Гюрза), и прочая, прочая, прочая...
Можно конкретно, что создано на основе БМП-3:
120мм САО Вена, СПТРК Хризантема, СПТРК Корнет, БРМ-3 Рысь, БРЭМ-Л, ЗРК на основе Панцирь-С1, + еще много в перспективе.
Так, что не единственно БМП с пехотой там будет.

Под угрозой какого расстрела Вам придется засовывать мотострелков в "алюминиевые кастрюли"? Они прекрасно поймут, что кроме этих кастрюль, на том берегу их ничего не прикроет броней и огнем. Что такие могучие, спасительно выглядящие в своей мощи и неуязвимости танки останутся здесь, ждать, когда они захватят плацдарм. Как Вам такой оборот?
 

Оборот нормальный, есть опыт Чечни (первая компания негативный, но не по вине коцепции БМП) и Афганистана. Несмотря на жалобы по живучести оказались довольно эффективными.

Проблема следующая - возможная недостаточная гермитизация, если подводой какая либо машина остановится, то следующие за ней упрутся в нее. Свернуть они не могут, идти назад немогут. Время нахождения подводой ограничено. В итоге коллективная смерть.
И наконец, после преодоления водной преграды необходимо привести оружие в рабочее положение. Танкисты, если можете расскажите подробно какие проблемы при этом возникают, и желательно собственные ощущения.

1. Нет не забыл. Параметры этого ПТУР и его воздействие на лоб современного ОБТ пожалуйста.
 
Любой ПТРК который возможно перевезти на бронетехнике. Конкретно: Метис-2, Корнет. Кроме того РПГ-7В1, РПГ-26, РПГ-27, РПГ-29. Ненайдете ТТХ - обращайтесь.

ээ, енто линия обороны, какой тыл. Артподготовка уже показала ему, что наступление шас начнется. Деморализация обычная - перед боем настроение у всех хреновастенькое.
 

Вроде посылка была в том, что наступление уже велось. Оборона противника прорвана и ведется его преследование. Для наступления же изначально с преодолением водной преграды и условия будут несколько иными. Будут производится спецмероприятия по задымлению переправки войск. Будет обработан передний край. Предшествовать наступлению будут широкие демонстративные действия и пр.
Другое дело, что АГС придется ставить на неподготовленной позиции, и замаскировать ее будет тяжело - противник скорее всего заметит ее.
 
АГС может вести прицельный огонь и с борта.

Вы же обратите внимание на два момента:
1. Высадка - на расстоянии 400-600м по Вашей системе, то есть пехи будут стрелять из бойниц в противника на большем расстоянии.
2. Бойницы нестабилизированны. Удобнее на БМП-3? Да хоть кожей крокодиловой оббейте - точности сильно это не прибавит. Если у нас всю планету забетонируют гладким спецбетоном, который даже от ОФС будет мало страдать, то бойницы станут быть может манной небесной.
 

Бойницы используют в основном при преследовании противника, т.е. когда его сопротивление минимально и следовательно необходимо развить максимальный темп. Кроме того при сближении тоже может вестись стрельба до спешивания десанта, в психологических целях (хотя можно и попасть). Точность прибавлена не только устройством бойниц, но и лучшими динамическими характеристиками БМП.
А что такого будет необычного в характеристиках, каких именно, и почему?
Про высоту - объясните почему.
Высота БМП-3 - 2300...2450, высота Т-72 - ~2300. С чего это моему ТБТР быть выше Вашей БМП-3?
 

Разговор ведь велся о ТБТР (или БМП) которая имеет защищенность аналогичную ОБТ. И высота имелась ввиду относительно корпуса ОБТ, а не суммарная. В общем высота корпуса ТБТР будет не только больше чем высота корпуса ОБТ, но и больше чем у БМП-3. Ведь бронирование крыши и дна будет как ОБТ. А обитаемую высоту необходимо сделать не меньшей 1 м (а желательно и несколько большей).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru