YYKK: Все сообщения за 18 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

YYKK

опытный

>ИМХО, РСЗО - это работа по площадям. Причем, подчеркну, по БОЛЬШИМ площадям. Нет, можно, конечно, ставить на снаряд "конечное наведение" - таки он тогда и стоить будет, как чугунный мост.

А это смотря как стрелять, и естественного из чего. Конечно точности ствольной артиллерии одиночным боеприпасом – не добиться, но результат в целом будет аналогичный.
 

YYKK

опытный

>тошно уже от шапкозакидательства...
А ты отойди, чтоб не испачкать ;)

По поводу ПКР - см. Термит, Базальт, Вулкан, Гранит, Рубеж, Редут, Х-22 ... Те, что выше перечислены конечно тоже существуют, но в гораздо меньших количествах.
По поводу отказа от F-14 и прочего. К этому подошли ещё в конце 70-х гг. Так как пришло понимание, что носителей очень много и сбить - нереально, а тем более КР на подлёте. Отсюда и Иджис вылез, да и то фактически сделали по сути против своих же Гарпунов...

Наконец не стоит думать, что всё так просто. Очень сложно как потопить АВ, так и отразить налёт МРА.
Всё зависит не от одного оружия а от комплекса в целом.
Если кто-то думает, что АВ со своим авиакрылом и эскортом - это самодостаточноя боевая структура, то он глубоко заблуждается.
АУГ США - это боевой комплекс состоящий не только из палубной авиации и эскортных кораблей. Сюда входят: и сторонние стредства обнаружения и управления (космические, воздушные и стационарные средства освещения подводной и воздушной обстановки); и базовая патрульная авиация (которая кстати вносит основной, и непосредственный, вклад в ПЛО соединения и в разведку с целеуказанием для АУГ); и другие корабельные группировки выполняющие роль передового дозора, бокового охранения и т.п.; играет большую роль система базирования и т.д. и т.п.
Наконец не стоит забывать, что мало мальски серьёзную задачу решают не АУГ и даже не АУС, а напряжением всей военной машины США.

Т.ч. с шапками - не надо, это дело тёмное и иногда неожиданное.
 

YYKK

опытный

>Главной причиной было то что вопрос борьбы с ДЭПЛ как с организованной силой, способной решать задачи оперативного масштаба (а не "партизанить по тихому) был решен еще во времена ВМВ

Однако с появлением АПЛ всё это пришлось делать с нуля. Т.к. РЛС по большому счёту ничего недаст, газоанализатор - вообще 0 эффекта, датчик магнитных аномалий - хоть чтото, но на нём одном ...
Т.ч. потребовались РГБ и в очень больших количествах...
P-2 и S-2 фактически одномоментно стали устаревшими. А Р-3 срочно пришлось модернизировать до уровня P-3C. S-3 только под конец 70-х гг, да и то оказался калифом на час (точнее на начало и середину 80-х гг.) ...
 

YYKK

опытный

>Это 140мм, изначально их заявили как 135. Судя по всему, еще советская разработка. Харьков их выставлял на всеобщее обозрение.

Откуда? Молот - 152мм Да и вообще неоднократно заявлялось, что 152 - это единый перспективный межвидовой калибр.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru