Santey: Все сообщения за 20 Августа 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Santey

опытный

metallius>Солженицын здесь при том:
если Вы допускаете, что Солженицин имеет право называться великим писателем за свои произведения, разоблачающие преступления сталинизма перед народом собственным, почему тогда Вы готовы прибить к кресту любого, кто даже заикнется (как я, например) о преступленияx того же сталинизма перед народами xужими. Или будете утверждать, что иx не было???

В таком случае он великий разоблачитель, а не великий писатель. Его писательское мастерство ничего особенного не представляет (имхо, конечно). Великим писателем и лауреатом шнобелевской премии он стал благодаря холодной войне, в которой использовался западом как идеологическое оружие против собственной Родины - а в этом есть элемент предательства. Тем более, что его разоблачения в некоторых случаях (а по некоторым оценкам во многих) по "правдивости" можно сопоставить с творениями Резуна (например ляп о том, что в СССР было около 15 млн. заключенных, хотя максимальное число заключенных было раз в 5 меньше). Самое интересное, что как только cold war отошла в историю (по крайней мере против СССР), о Солженицине забыли как об отработанном материале, нынешнии власти чихать хотели на его мнение и писательский талант: прочитайте-ка его последние интервью, где он кроет последними словами нынешнюю систему власти и построенное ею государство - Зюганов с Анпиловым и рядом не стояли. Однако почему то никто не спешит оценивать его писательский талант и нынешние разоблачения преступлений власти перед народом - может потому, что никакого таланта нет и не было? Ну с нашими властями положим все понятно, но куда же в таком случае смотрит сводолюбивый запад со своими премиями?

Теперь о моей готовности прибить к кресту и далее по тексту. Не спорю, на совести Сталина немало преступлений, однако именно поэтому не надо ему приписывать преступления, которые он не совершал (замечу при этом, что хорошего для страны он сделал не меньше, чем плохого, а то и больше). Не надо пытаться подменять тему, ведь речь шла о Вашей конкретной фразе о том что крайне жестокое отношение советских солдат к немцам поощрялось сверху. Я привел директиву ставки, из которой следует, что это ложь. А Вы вместо того, чтобы признать сей очевидный факт, пытаетесь какую-то софистику разводить...
 

Santey

опытный

Santey>Т.е. ситуация, когда, к примеру, в прошлом полугодии выпущено 2000 комбайнов, в этом - 1900, считается экономическим ростом.

Случаи в экономике, когда 1900 больше 2000.
1. Цена1 * 1900 > Цена2 * 2000
2. Продажбы1 * 1900 > Продажбы2 * 2000
3. Цена1 * Продажбы1 * 1900 > Цена2 * Продажбы2 * 2000
 

Santey

опытный

Вуду прав насчет Сингапура. Штрафы огромандного размера (500-1000+ сингапурских баксов), причем за самые невинные проступки, такие как плевок на тротуар или бросание мусора в неположенном месте. Насколько я знаю, такая ситуация имеет место во многих азиатских странах. По моему, поначалу только такие меры могут дать эффект, никакие уговоры не помогут. А потом, со временем, такое поведение войдет в привычку и штрафы станут не нужны.
Что касается немцев и иже сними, то у них с любовью к порядку и чистоте явный перебор: если кустик, то обязательно квадратный (или стиженный под полубокс, как говорит Задорнов), если деревце - та же фигня. Неправильно все это, меру надо знать, природа должна выглядеть естественно.
 

Santey

опытный

>Теперь мне Ваша логика понятна. Всякий, говорящий горькую правду о Родине - предатель. Так сразу и сказали бы...

Вам понятная чья-то другая логика. Солженицин приводит в своих сочинениях взятые с потолка цифры, не имея при этом доступа к документам и основываясь на своих личных впечатлениях и зековских рассказах, и одновременно претендует на некую историографию. Говорит о 15 млн. заключенных, в то время как даже в худшие времена их было около 3 млн. Где же здесь горькая правда? А, как грится, единожды соврамши - кто ж тебе поверит...
А на предателя он тянет потому, что во время войны выступил на стороне врага (при этом не так важно, что война называлась холодной).

>Xорошо - сдаюсь.
>Вот Вам новая формулировка:
Советская Армия вела себя в Германии черезвычайно жестоко. Ставка, заранее смирившись с подобным поведением, ничего не предпринимала аж до 20 апреля 1945 года, так как такое положение было выгодно - решительные, жесткие меры по пресечению бесчинств могли снизить упорство советскиx солдат в наступлении.
>Щас Вы удовлетворены??? Если пословица "Молчание - знак согласия" Вам неизвестна, то, надеюсь - так оно и есть...

Как именно вела себя КА в Германии, установить сейчас с полной достоверностью трудно, в значительной степени это вопрос веры или неверия рассказам ветеранов. Я, например, этих людей уважаю, и, как следствие, доверяю их словам. По крайней мере можно сравнить обращение с мирным населением Красной Армии и Вермахта путем сопоставления потерь мирного населения Германии и СССР (надеюсь, это Вам по силам) и сделать соответствующие выводы.
Теперь что касается вашей последней надежды на то, что до 20 апреля сверху никаких директив по обращению с мирным населением не поступало, а потому дескать до этого времени издевались как хотели. Сожалею, но и здесь мне Вас утешить не чем. Вот франмент из воспоминаний К.К. Рокоссовского "Солдатский долг":


Еще задолго до вступления на территорию фашистской Германии мы на Военном совете обсудили вопрос о поведении наших людей на немецкой земле. Столько горя принесли гитлеровские оккупанты советскому народу, столько страшных преступлений совершили они, что сердца наших солдат законно пылали лютой ненавистью к этим извергам. Но нельзя было допустить, чтобы священная ненависть к врагу вылилась в слепую месть по отношению ко всему немецкому народу. Мы воевали с гитлеровской армией, но не с мирным населением Германии. И когда наши войска пересекли границу Германии, Военный совет фронта издал приказ, в котором поздравлял солдат и офицеров со знаменательным событием и напоминал, что мы и в Германию вступаем как воины-освободители. Красная Армия пришла сюда, чтобы помочь немецкому народу избавиться от фашистской клики и того дурмана, которым она отравляла людей.

Военный совет призывал бойцов и командиров соблюдать образцовый порядок, высоко нести честь советского солдата.

Командиры и политработники, весь партийный и комсомольский актив неутомимо разъясняли солдатам существо освободительной миссии армии Советского государства, ее ответственность за судьбу Германии, как и за судьбы всех других стран, которые мы избавим от ига фашизма.
 

Santey

опытный

На всякий случай приведу еще фрагмент высказываний Сталина образца 1942 г.:


Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат именно как немцев из-за ненависти ко всему немецкому, что поэтому Красная Армия не берет в плен немецких солдат. Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства расовой ненависти Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов Не следует, кроме того, забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом.
Народный комиссар обороны И. Сталин
Правда 23 февраля 1942 года



Надеюсь, что теперь с поощрением жестокости сов. солдат по отношению к немцам разобрались. Если нет, то жду от Вас текста директив, поощряющих зверства к мирному немецкому населению.
Впрочем, не расстраивайтесь, быть может Вас отчасти утешит мое молчание до конца месяца, ибо запасы Инета совсем на исходе...
 

Santey

опытный

>Бывший генералиссимус: Нет, теперь уже в планах значится только один - "Galaxy 13", и тот на второе декабря... Но с таким номером вряд ли они запустят его в срок...

Ну если Родина прикажет - запустят, был же у них запуск то ли 8, то ли 10 декабря. А Новый год можно и по старому стилю отпраздновать :)


>В их бизнес-плане было записано, что, чтобы расплатиться с долгами в 2003 году, им надо запустить в 2000-м 4 спутника, в 2001-м и 2002 - 4..5, и в 2003 - 5..7

Маловероятно, конечно, потому что каждый раз происходят непредвиденные задержки. Хотя в крайнем случае они могут вернуться к идее производить 2 пуска за 1 миссию, тогда упомянутые 5..7 пусков выглядят не так уж фантастично.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru