Santey: Все сообщения за 16 Сентября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Santey

опытный

Vyacheslav:

> И что это доказывает.

Это доказывает, что ситуация не отличается коренным образом от той, что была при ебн’е. Все та же разруха и все тот же погром. Не смотря на все фанфары и «некоторые подвижки к лучшему».



> Я где нибудь утверждал, что у нас все замечательно?

Т.е. «замечательно, но не везде”, так по вашему выходит?
На самом деле слово «замечательно» не применимо к текущей ситуации ни под каким соусом. Или вы рискнете назвать хоть какую-нибудь область, связанную с армией, где дела шли бы замечательно?
На форуме реальные летчики в оценке ситуации практически единодушны – полная @#па…


> Я сказал, что стали проводится учения. Это уже хороший признак.

Это в первую очередь разновидность пудры, которой сдабриваются мозги дорогих россиян. Чтобы создать у них представление о том, как замечательно идут дела в армии и как неустанно о ней заботится гарант. Хотя на самом деле ситуация продолжает оставаться катастрофической. Т.е. на лицо ложь в предельно наглой и лицемерной форме. Что лично меня больше всего и возмущает.
Если учения сводятся к действиям одних и тех же показушных полков - то какое это отношение имеет к повышению боеспособности армии?


> Идет закупка новой техники. А ведь до Путина с 1994 года не произволилось закупок боевых самолетов.

Вот оно, благотворное влияние бравых новостных выпусков! :)
Возможно, для вас это будет открытием, однако при Путине в ВВС также не поставлено ни одного нового самолета. Те крупицы «сушек», поставляемые в течение 3 последних лет - это произведенные в советские времена самолеты, прошедшие модернизацию по части БРЭО. Причем есть сведения, что такая модернизация проводится за пару недель. Однако даже с учетом этого темп поставок не превышает 7-8шт. в год.
Ясно, что такие черепашьи темпы погоды не сделают, ситуация в ВВС не поменяется.
Однако для пиара и показухи подобные подачки ой как хороши. Поэтому и используются в этой ипостаси на полную катушку.

Помнится, когда то еще один неисправимый оптимист пытался убедить меня, что первые 5 «сушек» - только начало, через пару лет счет может перейти на десятки. И что же мы видим? Темпы по прежнему измеряются единицами. Все это имитация деятельности, не более того.

На самом деле, ситуация в чем-то еще хуже, чем при Ельцине. Тогда хоть техника в войсках была более-менее современной, несмотря на то, что новые самолеты не закупались. А сейчас в войсках осталась та же техника, только с уменьшенным ресурсом и устаревшая еще на десяток лет…

> 30 часов говорите? Мало? Очень мало. Но .
> ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
> Так что Ваши 30 часов это в три раза больше 90 –х

На тарелке вместо одной горошины стало две. Вроде в 2 раза больше, однако так и так не остается другой альтернативы. кроме как помереть с голоду.

«Больной перед смертью потел? Это хорошо!» Слыхали такой афоризм? Что толку от этих часов, если они в РАЗЫ меньше требуемого минимума?
Вот когда налет достигнет хотя бы часов 80-100, тогда можно немного расслабиться. А сейчас никакого повода для радости нет.
Кстати, на том форуме один летчик сказал, что его задрало летать по 14-20ч. в год, по причине чего он и ушел из ВВС в 2004г. Так что может статься, что 30 часов – несколько преувеличенное значение.


> А откуда такое прнебрежение к "потешным полкам"?

Именно как к потешным полкам, само собой, никакого пренебрежения быть не может. Свою показушную функцию они выполняют хорошо. Плохо то, что с их помощью насаждается ложное представление о состоянии дел в российской армии и ее реальной боеспособности. В случае военных действий, как вы сами понимаете, эти потешные полки никакой погоды не сделают. А боеспособность основных полков - около 10%...

К тому же на форуме летунами высказывались мнения, что даже Кубинке с Липецком летать осталось недолго.


> За последние года три крупных маневром было не мало.

Ну вот хорошо бы проверить, что это были за маневры и насколько они были крупными.


> При этом надо ставить IMHO.

Это подразумевается по умолчанию, раз я высказываю свое собственное мнение. Впрочем, как и вы свое.



> Есть еще один фактор, кроме налета - ресурс.

Правда ваша. Плюс к проблеме нехватке керосина добавляется еще и проблема с ресурсом. Однако неужели это хоть каким-то боком характеризует состояние дел в лучшую сторону? :blink:


> Ага. Кроме "сушек", (армия состоит не из одних ВВС) пошли деньги в том по другим статьям. В том числе стали выделять и на разработку.

И что же такого российские конструкторы за последние 5 лет наразрабатывали? Что-то пока не густо. А на ТВ-экранах дело сводится пока в основном к тому, что за новые выдаются разработки, выполненные в позднесоветский период.


> И любопытно, кто же это всетаки делает бреши в нашей неповоротливой госмашине.

Не будем вдаваться в конспирологию. Важно, что сам эффект получается именно такой, как будто кто-то намеренно производит описанные мною действия. В конце концов важен итоговый результат, а не кто за этим стоит и стоит ли кто нибудь вообще.


> Путин Вам не нравится? Хорошо. Вы уже знаете за кого проголосуете?

Неуж-то по вашему в стране с многомиллионным населением не найдется порядочного человека? :o Кроме ставленника ебн-а другой альтернативы нет?
Мои предпочтения я сейчас озвучивать не буду, чтобы не уводить обсуждение в сторону (хотя куда уж больше :) ). Тем более, что завсегдатаи форума о них и так догадываются.



> ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Правда ваша - вот я и сравниваю триллионный стабфонд (который в 2006г. должен чуть ли не удвоиться) и катастрофически-плачевное состояние нашей армии (в частности) ;)


> ..., и за последние лет 40 лично я не смогу назвать более адекватного руководителя. Вы можете назвать другого? Брежнев? Андропов? Черненко? Горбачев?

Между прочим, при Брежневе НОВЫЕ самолеты поставлялись в ВВС сотнями. АПЛ спускали на воду по 8-10 шт ежегодно. Если бы советские телевизионщики, как их нынешние российские коллеги, делали событие из выпуска каждой боевой единицы, то по ТВ с утра до вечеоа можно было бы крутить кадры схода со стапелей новых кораблей, постановки на вооружение новых самолетов, ракет и т.д. :)
Так что при оценке того или иного руководителя все зависит от критерия адекватности. А тут, конечно, вкусы бывают разные.

Кстати говоря, по критерию нравится широким общественным массам Горбатый вполне адекватен Путину. Та же душка, и за бугром на него смотреть было одно удовольствие. Или вот еще один критерий: Горбатый вывел войска из восточной Европы – Путин закрыл базу на Кубе, плюс к этому натовские базы оказались на просторах СНГ. При Горбатом стараниями Шеви Штатам была отдана часть территории – при Путине кусочек территории отошел Китаю (насчет Эстонии я пока не понял, чем дело закончилось). Так что и тут полная адекватность. ;)


 
Это сообщение редактировалось 16.09.2005 в 16:38

Santey

опытный

Vyacheslav>>> Мне нравится этот президент. И нечего с этим поделать не могу :)
Santey>> Странно - ведь вроде и мужик, судя по нику ;) :P [»]
Vyacheslav> Каждый понимает в меру своей своей испорченности или ... озабоченности. ;) :P [»]

Не знаю как насчет озабоченности (тут воздыхающим по гаранту как-то виднее :)), однако определенная степень меры испорченности порой бывает совершенно необходима. Для того, чтобы непотерять способность критически оценивать информацию и не смотреть на ситуацию через розовые очки ;) :P

 

Santey

опытный

Balancer> А вот тут Су-27, что от группы отвалился и в Литве упал - тоже, что ли, из Липецкого ЦБП был? :D

Поэтому и упал, что не из под Липецка был, у тех хоть практика есть (даже не знаю, какой смайлик ставить, поэтому не поставлю никакой...)
Тот факт, что на учениях летает как правило одна и та же авиагруппа, т.к. местные ВВС на такие подвиги попросту неспособны, подтвердил сам Корнуков.

> На Дальнем востоке тоже не так давно кто-то падал на учениях - тоже из Липецка был? Крутые ребята... :D

Во-во, та же фигня...


Balancer> Кстати, средний налёт 30 часов - это половина от 60 часов среднего налёта в СССР. ИМХО, не так уж плохо...

Я слышал другие цифры: вроде как обычным был налет в 100-120ч. Хотя тебе, Рома, наверное, виднее. В любом случае, ситуацию, когда из всего полка в воздух способны подняться 4-5 машин и вообще боеспособной можно назвать около 10% российской авиации (данные Корнукова) врядли можно назвать нормальной или даже хоть как-то приемлемой, ведь верно?
Что толку от некоторых подвижек, если ситуацию уже давно надо менять кардинально? А вот этого-то как раз и не просматривается.

А вообще грустно наблюдать, как даже люди с самыми прогрессивными взглядами оказываются подверженными воздействию фанфар с экранов ТВ и начинают поддаваться обаянию гаранта. Понятно, что трудно жить с постоянным осознанием беспредела, который творится вокруг, но все же надо держаться :) , самообман - штука ненадежная :)

 
Это сообщение редактировалось 16.09.2005 в 16:57

Santey

опытный

Я хоть далеко и не Женя, однако от пары реплик не удержусь. :)


Kuznets> Женя, их можно выкупить все хоть завтра!! Для этого просто надо денег побольше напечатать

Оказывается, как все лихо и просто!
А вот если подумать, то картина для США получается далеко не такая радужная. Дело в том, что величина американского госдолга сопоставима с объемом мировой долларовой массы. Если взять и напечатать 7 триллионов, то бакс просто обрушится. Вообще резкое падение курса бакса чревато. Это приведет к тому, что страны начнут избавляться от баксов (переводя свои активы, например, в евро), вследствие чего их станет больше, курс еще сильнее просядет и так далее по кругу. Будет что-то похожее на коллапс.
Непоколебимая уверенность в будущем - это, конечно, хорошо, но в определенных пределах.
Вон Мавроде когда-то казалось, что все проблемы решаются опережающим печатанием очередных ммм-овских акций. Однако жизнь все расставила по своим местам. В случае с США, конечно, пирамида гораздо грандиозней, однако и она не вечна. Чем грандиознее пузырь, тем более оглушительно он лопается.
Кстати, в 1973 тревожный звоночек для Штатов уже был - это полезно вспомнить тем, кто верит в незыблимость американского бакса. Сколь веревочке не виться...


MD> Женя, ты упускаешь из виду одно важное обстоятельство: США меньше всех в мире зависят от внешнего рынка. Сомневаешься - почитай сам статистику.

Очень странное заявление. Чтобы определить степень зависимости от внешнего рынка, достаточно хотя бы удостовреиться, чьи товары продаются в американских супермаркетах, какой бытовой техникой американцы пользуются и т.д.. Разве то обстоятельство, что в американском с/х по сути рулят латиносы-нелегалы для вас не аргумент? Ведь это тоже зависимость от внешних факторов.
Ну и не стоит забывать о внешнеторговом американском дефиците в 500 млрд. баксов.
Кстати, насчет нефти ничего не забыли? Если 60% потребляемой Штатами нефти импортируется - это что по-вашему, один из признаков наименее зависимой страны от внешнего рынка? ;)

Сейчас нет времени уточнять, однако думается, что объем американского импорта вполне сопоставим с объемом собственного промышленного производства (ВВП <минус> стоимость сферы услуг, которая составляет около 80% от ВВП).



 

Santey

опытный

Balancer> Заметь, я не о квалификации (кстати, с чего ты выводы по ней делаешь, расследование ещё не закончено), а о том, что учения - идут, против чего ты возражаешь.

Если посмотреть внимательно, то показушные учения не являлись моим единственным аргументом. С тем, что некоторые подвижки есть, я и не спорил. Я лишь утверждал, что коренным образом они дело не меняют, стало быть их практическая ценность близка к нулевой.


Balancer> Ещё раз спрошу. В Прибалтике, на Дальнем востоке, в Северной Атлантике - это всё липецкая группа летает? :D

Ну вообще-то я и не утверждал, что липецкие парни настолько круты, что обеспечивают 100% налета российских ВВС :)
Свое заявление я делал на словах Корнукова, который, видимо, знает, о чем говорит. Быть может, он имел в виду большинство учений или самые крупные учения..


Santey>> Во-во, та же фигня...
Balancer> Так летают или нет?
Santey>> Я слышал другие цифры: вроде как обычной была цифра в 100-120ч.
Balancer> Это в образцовых частях. Средний по СССР уровень был 60-70 часов. А 120 - это ближе к уровню США (167 часов средний налёт)

Ну вот в это ветке " Aviapages.ru - авиабилеты, жд билеты, билеты на самолет, билеты на поезд, ж/д билеты, расписание рейсов, расписание поездов, табло аэропорта Домодедово, табло аэропорта Шереметьево, табло аэропорта Казань, табло аэропорта Пулково " летчик под ником "Слава" приводил такие данные:
В советские времена 70-80 годы средний налет в ИА составлял 80-120 часов. Конечно было и больше,было и меньше,но в среднем меньше сотни.
 


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru