101: Все сообщения за 2 Апреля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

101

аксакал

Дмитрий, вы полагаете, что лётчик окончивший высшее училище профан?
Или инженер? ;)
И вы не находите, что у меня чуточку больше оснований судить о том что необходимо в бою. ;) Простите если обидем, ну уж больно сильно вы меня одёргиваете. ;)


Браво 101! А теперь ответьте, кому нужен керосин, когда не ручке около тонны усилия. ;)
 


Кому вообще нужен вертолет без гидрашки и керосина?
С уважением  

101

аксакал

Может, я чего-то не понимаю, но на мой взгляд вещи, написаные ув. Шурави, понятны и очевидны даже на уровне бытового здравого смысла.. Скажем, в нынешней конфигурации вертолет управляем после порбития гидросистемы в течении 30 секунд - как тут говорилось. А если закачать туда керосин - то, например, в течении ста тридцати секунд. Правдоподобно?
Вот и спросим имеющихся здесь боевых летчиков, что можно сделать за эти подаренные полторы минуты с хвостиком? Мне по немаленькому опыту полетов на вертолете пассажиром в горах и на северах кажется, что это как раз разница между жизнью и наоборот... Типа, выбор упасть с сотни метров высоты или просто грубо посадить, поломав - хрен с ней - машину. Или выбор между шлепнуться на почти горизонтальный кусочек склона или на где придется(а придется там, где лучше бы не надо...).
Так что скажут профессионалы? Что можно сделать за тот короткий промежуток времени, когда гидросистема работает на карасине?
 


Не важно на чем работает система. Важно, чтобы она работала.
Судя по всему наши вертушки падали десятками, если не сотнями от отказов гидравлической системы.
С уважением  

101

аксакал

Устарело оборудование, а не Ка-50.
 

Вот вот. На Ми-24 устарело оборудование. но не Ми-24.
С уважением  

101

аксакал

А вот, кстати, ответ летчика-испытателя с Камова тов.Саваге

"Дорогой, мой Савиджчш! Я не хотел с Вами больше спорить, потому как информации от Вас никакой, а просто спорить и хе-хекать мне не интересно.
Несмотря на то, что я был и остаюсь приверженцем Соосной схемы и Н.И. Камова но, как Вы видите, я не пытаюсь в захлеб восторгатся "замечательными достижениями". Вы знаете кто я, хотя бы объясните кто Вы, не хотите имен не надо, хотя бы Ваше отношение к теме, но без выдумываний.
Я присутствовал при первых пусках противотанковых ракет как Ка-50 (не путайте Ка-50 и Ка-52) так и Ми-28. Я принимал участие в первом макете Ка-52!!! Большая для Вас неожиданность, но первая попытка была сделана тандем - летчик за летчиком как Ми-24 или Ми-28. Так вот, когда я смог увидеть вблизи первый Ми-28, то у него стояла пушка с двумя стволами расположенными горизонтально и калибром 23мм (как она могла называтся?) и такие толстенькие ракеты с дальностью 6км (какие ракеты в то время применялись на вертолетах?). Военные летчики с Чкаловской были одни и те же и для нас и для них(они проводили сравнительные испытания) и соответственно мы знали, что стоит на том образце Ми-28, ну и естественно Милевцы знали, что у нас. Военные были недовольны выбором вооружения для Ми-28! Вот откуда я знаю, что стояло на первом представленном образце Ми-28. Пушка 2А42 30мм была установлена на Ка-50 с самого начала и несмотря на хорошие результаты по точности и мощности, с креплением и выбором скорострельности пришлось повозится, но эта возня того стоила. Отдача от 30мм пушки очень большая и после установки на Ми-28 милевцам пришлось переделать всю систему крепления и ограничить угол поворота. Если Вы знаете, то скажите на какой угол пушка поворачивается сейчас? Я этого незнаю. Так как отдача 23мм пушки значительно меньше, чем 30мм, то на первой показухе, там же под Горьким, пушку вращали на ± 165*. Надо сказать по справедливости: смотрелось хорошо - вертолет летит вперед, а пушченка стреляет назад. НО! Всегда есть это проклятое но... Пыли пушка подняла много, а впечатление было, что пуляет она куда бог на душу положит. Оказалось, что во первых прицела для этой
вращалки нет и в помине (планировалось нашлемный, а их первые образцы появились в конце 80х начале 90х), во вторых для этой показухи пушку вращали вручную без прицела, в пределах ограничителей.
Почему выбор вооружения на Ми-28 был такой? Очень просто (не пинаю я их, а понимаю) всё это вооружение было испытано и производилось в достаточных количествах, вертолет, как коробка, уже прошел почти все испытания, лобби и авторитет в армии у Милевцев был громадный и понрався Ми-28 военным решение о производстве в серию не заставило бы себя ждать. По справедливости надо заметить, что несмотря на то, что мы сами знали, что Ка лучше и новее и самый самый очень мы сомневались, что нам удастся победить легко и старалось всё КБ. После этой первой совместной показухи сомнений, что мы победим в конкурсе уже небыло. НО..., как всегда это но. Военные заставили Милевцев заменить вооружение!!! Ну писал я об этом, писал!!!!!!!! Найди и почитай!!!!!!!! К тому же поставщики и партнеры стали нас потихоньку прокидывать, качество прицельного комплекса начало падать. Разница между Ми и Ка начала исчезать плюс постоянные кривотолки об одном летчике в кабине... Вот тогда и возникла идея посадить второго летчика...
То, что сейчас Ка-52 обзывают "разведчиком", "целеуказителем" не имеет значения -назвать можно как угодно для рекламы. В то время для этих целей предполагалось использовать Ка-60, у которго на ЛЕВОМ сиденье, летчик должен был сидеть справа, располагался оператор - наблюдатель без органов управления. Предполагалось даже, по типу "Кайовы" разместить камеры над несущим винтом.
То, что Наташ говорит о том, что Ка-52 и Ми-28 примерно одинаковы по своим характеристикам, то я должен с этим согласится: последние варианты Ка-50 с полным боекомплектом и полным набором оборудования был не очень то летучие, а после переделки под второго летчика и говорить нестоит. Пустой Ка-50 летает очень даже весело. Так, что на данном этапе Ми-28 и Ка-52 очень даже похожи за исключением некоторых маневров, да и то это надо смотреть результаты испытаний.
Вы, мой друг, только спорите не приводя реальных фактов, используя, скорее всего, рекламные проспекты и выступления, но подумайте сами: лебедки в пилонах? на боевом вертолете? вместо дополнительного топлива или боезапаса? Даже опровергать это не имеет смысла. К стати броня Ка-50 (про Ка-52 незнаю, но скорее всего уже нет) держит 23мм снаряд, вот так, сам видел результаты отстрела.
Накатали Вы кучу постингов, но без фактов, а жаль.
Спорить с Вами и переливать из пустого в порожнее потеряло смысл. Если у Вас есть результаты испытаний, то давайте поговорим, а так просто... Конечно приятно слышать, что Вам нравится Ка и Вы так сражаетесь за торжество Российской авиации, но давайте факты и без голословного патриотизма. Здесь мы все патриоты Российской авиации, но мне интересна правда, а не реклама.
Комм. "
С уважением  

101

аксакал

Никаких особых расходов не будет. Ведь даже двигатели одинаковые. А обучить для обслуживания остального, дело времени, а не денег.
 


Движки одинаковые только по названию. Если не ошибаюсь, то реально движки РАЗНЫЕ. У одного вал выходит в одну сторону, а у другого в другую.
С уважением  

101

аксакал

зачем? двигатель - редуктор - вал. двигатели одинаковые
 

А с движка ты мощность как снимать будешь?
Мысленно? :)
Там тоже вал выходит - вперед или назад.

Ну, в общем, чего-то меня переклинило. Хотя я точно помню такую модификацию климовского движка.
С уважением  

101

аксакал

Возможно физики не знали про наши вертолеты и мощь наших вертолетчиков.
::)
С уважением  

101

аксакал

Конструктивно ТВ3-117 может выполняться и передним выходом вала. Вы скорее всего помните самолетный вариант: ТВ7-117.
 


Да я вот тоже так думаю. :)
С уважением  

101

аксакал

Не надо передёргивать 101, без керосина сесть можно, без гидры, увы.
 


Так вы его весь спустите в дырку ... ибо Ми-28 плох, тем что КБ Миля ничего делать не умеет и керосин лить в гидросистему отказывается. А в войсках как всегда все самые умные и все все знают наперед ... ага?
С уважением  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru