101: Все сообщения за 7 Октября 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

101

аксакал

a1tra> Варианты с ракетными турелями рассматривались. Испытывали даже запуск ракеты назад. Пришли к выводу, что сверхманёвренность перспективнее.

А кто, где и когда пришел к такому выводу?

a1tra> Американцы на F-35 для того, чтобы запустить ракету в заднюю полусферу, разрабатывают Сайдвиндер с даталинком на борту, чтобы развернувшись она не улетела в молоко, а захватила правильную цель. И даже так придется мириться с тем, что ракета тратит энергию на разворот после пуска.

Насчет даталинка не слышал, а вот с инерциалкой на борту ракета уже летает и реализует технологию захвата на траектории. ПО сути это развитие того, что у нас начали делать на МиГ-29 с нашлемкой и ракетой с широким полем обзора ГСН на Р-73.

a1tra> В то же время пилот ПАК ФА может в ситуации ближнего боя, когда 'что то пошло не так' © выйти на угол атаки 60 градусов, быстро сбросить скорость с 900 до 600 км, далее ещё довернуть в сторону цели, так чтобы она попала в поле зрения нашлемного прицела и запустить ракету , которая не будет тратить время и энергию на разворот, а сразу пойдёт к цели.

Это, если смотреть передачу "В гостях у сказки", потому что в реальности, как только истребитель на высоте 5 км, где и будет (в среднем) идти ВБ захочет создать угол атаки в 60 градусов, да еще доворачивать в сторону цели, то потеряет поступательную скорость, подъемную силу и начнет терять высоту. Если он еще при этом захочет шмальнуть ракетой из отсека или с пилона, то текущие ракеты заточены на наличие определенного уровня скоростного напора, который поможет им иметь подъемную силу, чтобы не столкнуться с носителем.
Но даже если ракета каким-то чудом не столкнется с носителем, то она тоже начнет падать, пока ее движок не разовьет нужную тягу и она не начнет двигаться в воздухе поступательно. Куда она дальше полетит одному богу известно.
Поэтому в своих фантазиях вы осетра урежьте.
С уважением  56.056.0

101

аксакал

a1tra> Это у F-35 такие датчики есть. А на Су-30СМ к примеру, их нет. Но за счёт сверхманевренности сушка может и Р-73 навести без необходимости крутить виражи.

Это если топлива в баках меньше половины или в районе четверти, да высота в районе 1000 м, где воздух поплотнее. Тогда Су-30 будет и чакры крутить и носом водить вися на соплах.
Если же все это не выполняется, то будет вертеть петли, имельманы да развороты, как все вертят.
А вот F-35 с его прыщами датчиками по всей коже обшивке не надо крутиться и вертеться не только для захвата, но и для пуска.

a1tra> При этом у сушки будет надёжный захват цели ГСН ракеты. А у Пингвина надежда на то, что оптические датчики и процессор точно рассчитали, куда нужно будет повернуть координатор Сайдвиндера чтобы после разворота захватить нужную цель.

У вас какие-то странные представления о реализуемых траекториях истребителем в БВБ - это не полет бабочки, а вполне себе монотонная пространственная кривая.
С уважением  56.056.0

101

аксакал

tarasv> Не надо путать слова маневрировать (способность создавать угловую скорость относительно противника) и управляться (иметь возможность изменить ориентацию осей самолета).

Одно вытекает из другого ;) и когда говорили про маневренность, сверх маневренность и суперманевренность, то именно последовательно расширяли диапазон режимов, на которых борт сохранял управляемость и устойчивость.
С уважением  56.056.0

101

аксакал

tarasv> Большую часть этой дискурсии можно свести к тому что некоторые считают что F-35 это уберфайтер и, в зависимости от взглядов, пытаются доказать что он таки уберфайтер или то что он хреновый истребитель. А он заказывался как ИБ.

F-35 это пример того, как использование передовых технологий позволяет заказывать одно, а получать другое. И хотя этот тезис сопровождает создание авиационной техники на всем протяжении ее истории в плохом смысле этого слова, в данном случае получилось наоборот.
С уважением  56.056.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru