Зверь: Все сообщения за 17 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Зверь

опытный

Не совсем. Многие едут работать на полгода-пару лет. На короткие сроки до полугода) с интервалом в несколько лет. Привозят на квартиру/машину и т.д. Остальное время перебиваются на РФФИ-шных и других грантах
 
Знаем таких, знаем. Уезжают на год остаються навсегда. Уже отвечал кажеться.
Для справки рентгеновская установка стоит примерно поллимона баксов.
Простенький RCL-измеритель сам по себе10-30тыщь.
Посуда(стекло) десятки сотни до нескольких тысячь за предмет.
Это из того что знаю
Так что миллион-это сараюшка(какие там в америке зимы и стандарты строительства) и деньги на переезд. И половину этих денег миллионер сэкономил на налогах, благотворительность, понимаешь...
 
Ну давайте прикинем.
Там где я сейчас работаю(довольно большая иследовательская организация) есть отделы которые выполняют определенную работу для всех лабораторий:
Первый - секвенирование. Два автоматических секвинатора, ПЦР - машина и два лаборанта.
Второй имижинг - один электронный микроскоп, один конфокальный микроскоп, два обыкновенных флюоресцентных микроскопов плюс оборудование для приготовления слайдов. Работает около 5 лаборантов плюс менеджер.
Мышиный - занимаються разведением и забоем животных.
есть еше и другие вспомогательные отделы. Ренгеновская установка одна (для кристалов, а не облучения клеток) на весь институт.

Тепрерь переходим на отделовский уровень - два трансэллюминатора на весь отдел (8 лабораторий), одна суперцентрифуга, один спектрофотометр, две холодных комнаты и одна на 37градусов.
Уровень лаборатории - один флюаресцентный микроскоп, один диссекционый и один простенький для подсчета клеток., один холодильник на -70 и один на -80, два инкубатора на 30 градусов, один на 35.5, один на 25, один на 17. Две качалки , одна большая бекменовскай центрифуга, холодилник на -20 и два на +4, и один ламинаp, одна машина ПЦР и дале всякая мелочевка - пипетки, колбы (те которые мы используем стоят от 10 до 100 баксов. Спецально посмотрел в каталоге).
Как видите никто не держит ренгеновскую установку или конфокальный микроскоп в каждой лаборатории.

P.S. Милионера, его жену и сына сумели вылечить от рака, посему делал он это все не для снижения налогов. Будем ждать когда наши милеонеры начнут стариться и болеть ... правда есть опасность такая же как и сфутбольными клубами.

То что делается-это поддержание тлеющих углей. Чтоб когда деньги появятся, было кому работать. Наука делается не на раз-два-три... Такое понятие как "Школа кого-либо" знакомо??? Это десятилетия. Сейчас это пытаются сохранить.
 
Знакомо мне это слово (ничего оно особо не значит), а вот угли похоже по большей части уже находяться за пределами России, если ничего не предпринять они замечательно вольються в чужой костер.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru