Зверь: Все сообщения за 20 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Зверь

опытный

Я не спорю что уезжают. Но уезд не самоцель. Были-б хоть какие-то копейки тут-не уезжали-бы. К тому-же старичьё уже не уедет, ещё лет пять-десять можно будет найти деятелей "старой закалки", потом бутет полный швах.
 
конечно не цель (для кого это было целью не вы не я руки не податите), уверен: многие рады вернуться было бы куда. А старики и 10 лет назад ничего не значилили (говорю только за био-медецинские науки). Инге вроде был ничего, но его аспиранты такой фигней маялись.
Это всё хорошо. Просуммируйте стоимость оборудования, а заодно и здания(холодные комнтаты и т.д.). Потом добавте, что бы ещё хотелось/необходимо и что нужно заменить из-за изношености. И это всего лишь один отдел одного института!!!!!!
 
я вообше-то дал раскладку на весь институт. просуммировать - в несколько десятков милионов уложимся ( по крайней мере Ам. товаришь уложился, правда он лично контролировал раход средств)
Сколько в России крупных академических институтов??? А сколько безвестных "почтовых ящиков", каждый из которых работал в своей области и решал маленькие(и не очень) проблемки...
Да нужна реорганизация, некоторое сокращение.
Но не ДВА-ТРИ института.
...
...
Скажем в Москве кое где кое как жизнь теплица. На самом деле такими темпами лет через пять-семь останется несколько крупнейших институтов на всю страну...
После этого на стране можно будет ставить жирный крест. Никакое удвоение ВВП не поможет...
 
Давайте пойдем танцев от другой стороны печки. Сейчас вроде несколько увелечили раходы на науку. Пусть из всего этого на билогию перепадет дополнительные 60 миллионов. Как вы с ними поступите? Распределите по всем оставшимся институтам? Рассасеться так что и незаметишь, копейкой больше копейкой меньше? Пустить на гранты? это получше но ... не изменит ситуации.
 

Зверь

опытный

но ведь разное оборудование бывает-то
кому какое нужно.
бывают КР-спектрометры (~0.1 M$)
бывают ЯМР-спектрометры (~ 0.5-1.0 M$ - и , главное, маленькая такая установочка - никогда не подумаешь, что столько стоит )
 
Можно и продолжить список
(это все аппаратура на одного человека - практически индивидуального пользования)
 
Пользуйтесь индивидуально кто мешает. Если окажеться что оборудование требует определенного опыта, навка и знаний - наймут человека который будет выполнять работы для всех кому понадобилось воспользоваться данным оборудованием. Например я не знаю как пользоваться автоматическим секвинатором, тем не менее проблем секвенированием последовательностей не имею.
бывают вообще ускорители (цена - даже боюсь подумать какая, правда, там и народу работает много)
 
За физиков пусть физики говорят, сколько и чего им нужно.
потом, нужно учитывать, что Сибирь (я из Новосибирска) - это не солнечная Калифорния, так что и затраты на строительство - соответственно. Да и Москва - немногим лучше(в смысле теплее, так то лучше  ).

правда , на мой взгляд, строить-то как раз ничего не надо. оборудование менять- да, а место есть, а скоро наверно , вообще, его много будет
 
Вы что шитаете в Калифорнии ученные работают в ангарах крытых шифером??? Стоимость капитального здания будет отличаться незначительно и еше не известно в чью пользу.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru