Зверь: Все сообщения за 9 Декабря 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Зверь

опытный

Aleksandras> Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра
Aleksandras>
Aleksandras> Может уже цитировали, но лекция достойна( ИМХО) напоминания.

лекция тействительно интересная. Пару комментариев:
по его же словам, максимально допустимое для сменые Экосистем изменение температуры 1.5оС в столетие, чего при данном ГП не превышается, но в то же время на терретории России потепление идет в 5 и более раз быстрее.

по его же словам: Пока не замеченно определенного тренда как будут меняться осадки. Пока для России потепление сопадала с увелечением осадков, и в будущем предположительно климат будет влажнее, но из публикаций в Science и Nature следует, что влажнее будет там где и так было избыточное увлажнение, а там где осадков было мало станет еще меньше и сами аридные зоны станут шире, что по моим представлениям вполне захватывает юг России.

По его словам сейчас ГП компенсировало возникновение очередного ледникового периода, что благоприятно для России. Что будет, когда ГП индуцированное антропогенными факторами наложиться на потепление от естественных факторов? (и не покажет ли весь мир нам дулю, как он предлогает сделать России сейчас?)
 
Это сообщение редактировалось 09.12.2006 в 01:57

Зверь

опытный

О влянии говорили GHG (и скорее всего еще будем говорить), о влиянии оксидов серы (кислотные дожди) было замечание. Вот статья о влиянии кислорода :


Oxygen burst seen before the birth of complex life : Nature News

Nature - the world's best science and medicine on your desktop

// www.nature.com
 



Кислород появился на планете 2.3 милиарда лет назад, но в концентрации не способной поддерживать сложные многоклеточные организмы.

Резкое повышение его 580 милионов лет назад дало толчок развитию сложных организмов и через 35 милионов лет уже наблюдаеться большое разнообразие "скелетных" жизненных форм., хотя тяжело точно сказать когда первые сложные организмы появились поскольку их остатки могли не сохраниться.


Стоит отметить, что исчезновение динозавров связывают не только с измением температуры, но и с резким понижем атмосферного содержания кислорода, в pезультате чего Гиганты оказались не способны им себя обеспечивать.
 

Зверь

опытный

Mishka> Наверное можно. Хотя вот что книжки пишут:
Теперь осталось только подумать и сравнить со своим ответом.

Пара потсказок: Черсть и поверхностный слой кожи состоят из мертвых клеток и если они содержит пигмент (меланин) то неплохо защищают кожу от UV.

Некоторые животные почти нокогда не бывают на солнце, как и некоторые племена людей (постоянно в одежде, Чукчи и Эскимосы) тем не менее не испытывают недостатка в витамине Д.
 

Зверь

опытный

GOGI> Организм пытается восстановить нормальную концентрацию соли в нем усиленным выведением воды? А поскольку количество соли с потением уменьшается, уменьшается и содержание воды в нем?

Правельно. Потовые железы не способны обесоливать и соответственно соленость пота примерно соответствует солености плазме крови. Когда мы пьем не подсоленную воду то сильно разводим плазму, что неприемлимо для организма и тут включаются почки для востановления ионного состава, но поскольку те же почки не способны выдавать дистилят, мы теряем ионы солей. Соответственно нужно пить напитки изотоничные нашей крови. Но если учитывать, что мы теряем влагу еще и через легкие при дыхании (без потери солей), то несколько более разведенные.
 

Зверь

опытный

Mishka> Не знаю, мой ветеринар сказал мне, что витамин Д из пищи и таблеток — не поможет. Нужно, чтобы кошка обязательно лежала на солнце.

Велеколепно. Учитывая,что очень многие которазводчики не выпускают своих выстовачных котов на улицу в принципе (чтобы не подхватили чего, блох например).

Mishka> А некоторые животные — это любые или кошки? Ветеринар настаивал, что солнышко важно для кошек, а для собак — нет.

Фактически для всех млеков.
 

Зверь

опытный

Aleksandras> Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра
Aleksandras>
Aleksandras> Может уже цитировали, но лекция достойна( ИМХО) напоминания.

Еще один момент. В лекции указывалось неточность спутниковых данных, и это уже здесь также обсуждалось, но за последнии 2 годаразобраться с проблемой. Вот ссылка на одну из статей посвещенных ей:

Science Magazine: Sign In
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru