Зверь: Все сообщения за 21 Июня 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Зверь

опытный

Это все на предоставленной ссылке, на afanas.ru подробненько разобрано. Кстати, нет ли желания
вспомнить уговор?
 
В книге (я привел вам формулу оттуда) "EF Lens Work" III ,Издаeться Canon, проффесионально все обьеснено.
С договором, "мяч" на вашей стороне, жду.
 

Зверь

опытный

Чего ждете? Формулы - эмпирические, оценки есть разные, на практике (т.е. при съемке реальных объектов в "правильном" окружении) показано, что ГРИП существенным образом от фокусного расстояния не зависит (что, конечно, не отменяет возможности каких-нибудь уточнений, не влияющих существенным образом на практику фотосъемки).
 

Эмпирическая это когда вы составляете от балды, но она работает для определенных случаев (для примера расчет минимальной выдержки для сэмки без чтатива -> 1/фокусное растояние обьектива)
Примеры: мой (с Ежиками), на широком угле задняя граница отсутствует (бесконечность), на телеконце она присутствует - глубина фокуса одна и таже? В вашем примере, несмотря на ваши попытки притjaнуть за уши, довольно очевидно, что глубина фокуса отлична.
 

Зверь

опытный

В двадцатый раз повторяю - чтобы судить, нужно делать корректные тесты (непрерывный предмет от аппарата вглубь кадра, а не ваших мишек). Все ваши рассуждения строятся на заблуждении, что если размытие фона больше, то ГРИП непременно меньше. На практике, как мы убедились, ничего подобного не наблюдается.
 
Мда. Мои "мишки" являються четкими орентирами и расположены водль оптической оси. камера была сфокусирована на первом "Звере". ГРИП - глубина резкоизображаемого пространстава, гиперфокус - частный случай, когда задняя гарница резкоизображемого пространства соответствует бесконечности. Не вижу ошибоk.
В вашем примере: вы снимали сверху вниз (обьекты расположены не вдоль оптической оси), следовательно когда вы меняли увеличение, вы изменили угол сьемки. Второе, при сьемки широким углом вы еще изменили направление семки, т.е интересующий нас предметы находяться в стороне от оптической оси. Я уже молчу, что вместо запрашиваемых 1.5-2м вы выбрали обьект 15см. Тем не менее несмотря на ваши уловки, даже проведенные вами линии выглядят натяжкой, а если сдвинуться чуть в сторону к центры кадра , то глубина фокуса заметно больше.

И теория и практика, против вас. Так, что не надо , что я чего-то не понимаю. В сравнении со мной вы пешком под стол ходите, вопрос остаеться только в том, хватит ли у вас ума это признать
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru