hsm: Все сообщения за 24 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

hsm

опытный

stas27> ...Так какая разница, делает ли он вираж за 16 или за 20 или там за 22 сек? Как это помешает ему стрелять ракетами, особенно теми, которые умеют делать захват на траектории?

Не менее интересный вопрос - как такие умения (делать вираж), вкупе со сверхванёвренностью, помогут противостоять в современном ракетном бою? - На что, очевидно, расчитывают апологеты сверхманёвренности.
ЗЫ
Вопрос этот изучался десятилетия тому назад. Сделанные тогда выводы нашли подтверждения на многочисленных учениях, теперь уже и с участием Ф-35. Успешно выступившего против манёвренных предшественников. Буде их манёвренность, на виражах, на секунду-другую выше, будь они сверхманёвренны (пусть и в ограниченных, по высоте-скорости, условиях) - на результате это никак не сказалось-бы. - Давно очевидный факт.
 16.016.0

hsm

опытный

paralay> Поздравляем американскую авиационную промышленность, время выполнения виража сравнялось с оным у потенциального противника... спустя тридцать лет :)

Американская авиационная промышленность достигла сравнимых показателей за годы ДО появления МиГ-29 на вооружении... Что говорит о том что данный показатель достиг разумных пределов и перестал быть определяющим фактором победы в воздушном бою. Ага, где-то лет тридцать тому назад.
 16.016.0

hsm

опытный

paralay> Ага и жирным пилотом питавшимся в МакДональдсе!

Состав и возможности БРЭО - не желаете принять во внимание? ;)
 16.016.0

hsm

опытный

drsvyat> Я так понимаю добрым словом и пистолетом помехами и маневром можно добиться большей вероятности срыва наведения.

Здесь вопросов - вагон. От: в каких пределах существует теоретическая возможность сорвать наведение ракеты манёвром самолёта, ограниченного физиологией человека? До: каким образом пилот должен узнать что пора начинать манёвр?
- с учётом постоянного роста энергетики ракет и возможностей их комбинированного наведения.
Да, писали что у нас проводили эксперимент с реальным пуском (кажется Р-27) по Су-27... Но к современной реальности это не имеет никакого отношения.

drsvyat> В частности как мне довелось слышать выход на траектории с околонулевым значением доплера, по крайней мере раньше, сильно помогал.

Против соответсвующих ракет (ограниченных исключительно селекцией по допплеру), во первых.
Во вторых - давно отмечено - все элементы сверхманёвренности связаны со значительной потерей энергии, и потому мало применимы в бою.
 16.016.0

hsm

опытный

drsvyat> Неправильно. Логический смысл сближаться есть в том, что вероятность завалить Ф-35 в БВБ для большинства самолетов 4-го и ниже поколений будет значительно повыше, чем в ДВБ.

Несомненно. Как у бойца с ножом больше шансов в контактном бою против стрелка с револьвером... Непонятно только - с какой радости стрелок полезет в контактный бой?

drsvyat> А можно и не отгрести: в качестве истребителя Ф-35 имеет также и серьезные недостатки.

Ежели про его стелсовость не врут - даже сблизиться с ним будет проблематично, потому что неизвестно в какую сторону, и когда, надо сближаться.

Можно про недостатки подробнее?
 16.016.0

hsm

опытный

101> Сможет. Ракет летит очень горячо.

Первые сколько-то секунд, потом уже не очень горячо.
 16.016.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru