alexNAVY: Все сообщения за 8 Декабря 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

alexNAVY

опытный
★☆
ko4evnik> 2 Alex NAVY - можете откомментировать статейку?
Статья содержательная, но местами устаревшие данные. Авторы наверно не в курсе, что например, Мириад давно закрыт. Хотя лично мне он нравился. Чисто технически.Итальянцы отказались от него в пользу системы ДАРТ-ДАвид.
paralay > А картинку этой самой "Пальмы"?
Смотри на странице 20 - там свежак.
А! Морская радиоэлектроника - это захаровский джорнел. Тогда статье можно верить. Что касается пальмы. А противник и сравнение с ним - не знаю.
MIKLE> на кой автоматы разносить на полтора-два метра?...
Как вы однако не уважаете старых и заслуженных конструкторов артвооружения. Этот вариант и для каштана и для пальмы был далеко не единственный. Однако в процессе оптимизации схемно-кострукторских решений был выбран именно этот, позволяющий компактно разместить на одном посту вооружение и систему управления.
Dem_anywhere> Основной недостаток данных систем - это отсутствие системного подхода к обороне корабля. Каждый комплекс, даже если их несколько - работает сам по себе.
1. Данных систем - это каких?
2. Сиситемный подход, как раз есть - это контур ПВО
Dem_anywhere> Правильнее - отдельно пушки (притом лучше не спаренные, а с независимым наведением) - и отдельно система обнаружения+наведения.
А вот это извините, полная чушь. Вслучае с пальмой и каштаном блоков 2 именно для создания эффективного воздействия на цель.
Отдельная система наведния (двух постовая схема) - это увеличение ошибок стрельбы. Причем чем дальше СУ от АУ- тем больше прогрессия роста ошибок.
 

alexNAVY

опытный
★☆
Татарин> А почему так получается?
При увеличении расстояния АУ-СУ к ошибкам рассогласования и несюстировки осей добавляется деформация корпуса корабля, что для таких критичных к ошибкам системам, как артиллерийские носит катастрофический характер.
 

alexNAVY

опытный
★☆
Дорогой Dante X!
Внимательно перемотрите все фото 20380 с данной темы.
Вы увидите, что Каштан-М уже стоит на корвете.
КБП больше делать их не будет - нет смысла.
Скорее они за свой счет сделают морской вариант многоканального панциря и будут его продавать всем, кроме российского вмф.
Государство финансировать в должном объеме отказывается, хотя г-жа Куделина каждый год возвращает в госбюджет миллиарды сыкономленных ею рублей на обрезке финансирования армии и флота.
Ксатит, в рекпаспорте КаштанаМ скорость целей, действительно -1000м/с
А вот комплекс редут, который встанет на корвет сбивает только 750м/с
Слава концерну ПВО Алмаз-Антей!
K-M.jpg (скачать) [1500x836, 106 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru