alexNAVY: Все сообщения за 8 Мая 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

alexNAVY

опытный
★☆
Barbarossa> Собственно вопрос. И чем 22350 лучше 11356?

Просто цифры.
Так сказать, экспертная оценка.
Ессно исходя из данных в открытой прессе :D и инете... :p
комплекс 11356 22350 коэффициент
арткомплекс 100мм А190-5П-10 130мм А192М-5П-10 2,5 (с 1-го серийного - 4-5)
ЗАК БР 2 АК-630М+ОЭС 2 Палаш 3-3,5 (не меньше, если не больше)
ЗРК Штиль-1 (24) Наше все (32 яч.) 20-25 (и наверняка больше, оценить трудно)
Вер-ть сохр.
боевой уст-ти
при однотипных
ударах противника
(3 налета в каждом:
4прр+8пкр ) 0 0,9 комментарии излишни

КРК УО 1 УКСК (8) 2 УКСК (16) 2 (тупо, но понятно)

цена вопроса
млрд.руб 10 18

Даже без учета ПЛ-темы здесь говорить просто не о чем.
 3.6.163.6.16

alexNAVY

опытный
★☆
Eagle_rost> я так понимаю речь шла о закладке Свияжска еще в 2003 году.

Да не. Буянов д.б. быть больше десяти. А свияжск - это плод высоцкого и кушнира.
Абсолютно разбалансированный корабль.
 3.6.163.6.16

alexNAVY

опытный
★☆
Rengl> :/Господа, а почему ....

Неоднократно было отвечено ранее.
Да, идея когда-то была. Но не на второй 20380, а на 20385.
Но. Ничего не вышло. Или алмазу просто не хотелось заморачиваться, в общем их ответ - нужно серьезное усиление подкреплений.
Пластик не выдержит, короче.
 3.6.163.6.16

alexNAVY

опытный
★☆
sevstud1986> При ответе


Спасибо за помощь в переводе. :D :D :D :D

На самом деле - надо было заказывать на янтаре следующие корпуса 22350. Гнать серию.
Плюнуть на оск-опк - всю хрень
Но для этого нужен гослидер соответствующего уровня.
В качестве притчи
После войны конструктора автомобилей создали девайс, который должен был символизировать победу нашей родины в войне.
Маялись с названием - "Родина" или "Победа"
Решили - "Родина"
Принесли к тов. Сталину.
Тов. Сталин спрашивает конструкторов, этих недобитых троцкистов-бухаринцев - "И по какой цене Родину планируете продавать, товарищи конструкторы?"
Вопрос отпал.
Гениально, не правда ли?
 3.6.163.6.16

alexNAVY

опытный
★☆

Военный эксперт Александр Гольц - о параде победы 9 мая

В Москве прошла генеральная репетиция парада победы. 9 мая в торжественном марше примут участие 20 тысяч военнослужащих, 1500 музыкантов сводного оркестра, 5 вертолетов и более 100 единиц военно...

// www.svobodanews.ru
 


Без комментариев

В Москве 7 мая прошла генеральная репетиция парада победы. 9 мая в торжественном марше примут участие 20 тысяч военнослужащих, полторы тысяч музыкантов сводного оркестра, пять вертолетов и более ста единиц военной техники. Из новшеств на этом параде будет только одно: все его участники будут в беретах, а не в пилотках, как это было раньше. О параде и о том, насколько он необходим в сегодняшних условиях размышляет военный эксперт Александр Гольц:

– Мне кажется, было бы лучше, если бы парад был более скромным, а власти озаботились каким-то другим способом отметить День Победы. Все эти годы парад является кульминацией и едва ли не единственным важным событием праздника. Если называть вещи своими именами, День Победы превращается в праздник милитаризма. Между тем, это единственный настоящий праздник в нашей стране, который празднуют все люди вне зависимости от политических убеждений – и левые, и правые, и все остальные. Потому что победа в этой войне является важнейшим, если не единственным фактором самоидентификации нации. Удивительно, что все возможности этого праздника растрачиваются в этом милитаристском действе.

Довольно скромно, но все-таки парадом отмечают, скажем, День взятия Бастилии и 8 мая во Франции. Там тоже проходит парад военной техники. Другой вопрос – масштабы. Выводить 20 тысяч человек на площадь – это чересчур. Понятно, тем, кто это устраивает, кажется, что таким образом гражданам внушается гордость за свою страну, ощущение могущества. Это довольно мощный пропагандистский импульс. На самом же деле, времена, когда все военные атташе, аккредитованные в Москве, напряженно ждали советского парада на Красной площади (потому что зачастую власть решала продемонстрировать какую-то новую военную технику), прошли. Фактически уже много лет на парад 9 мая вывозятся одни и те же виды военной техники. Год назад впервые появились грунтовые подвижные ракетные комплексы "Тополь-М" – можно сказать, новые. Зенитно-ракетные комплексы С-400 и "Панцирь" мы увидели в 2010 году. Рано или поздно в параде примут участие так называемые "истребители пятого поколения". В России сейчас два таких проекта – это ракета "Булава", которая летает с трудом, и ее трудно демонстрировать (хотя в истории такое было – в советские времена мы таскали на парад морские ракеты), она краном устанавливается в подводную лодку и все. Были случаи, когда желая продемонстрировать свою мощь, мы демонстрировали и морские ракеты. Второй проект – это истребитель F-35B Lightning II. Но это – совсем уж отдаленная перспектива. :D :D :D :D :D :D

Сейчас же, судя по всему, никаких новшеств на параде не будет, за исключением замены пилоток на береты. Раньше в береты одевали только морскую пехоту, парашютистов, МЧС и внутренние войска. Теперь все участники парада будут в беретах.

Понятно, что всегда очень тщательно следят за безопасностью этого мероприятия. Во-первых, смотрят, что за люди участвуют в параде, разумеется. Подавляющая часть этих 20 тысяч – это люди, которые идут в парадных коробках. Оружие, которое участвует в параде, очень жестко контролируется. Есть специально обученные люди, которые этим занимаются. За боевой техникой, как правило, сидят офицеры или контрактники – люди взрослые, устойчивые. А на военных и контрразведчиках лежит задача следить за тем, чтобы никаких глупостей не было.
 3.6.163.6.16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru