Serhio: Все сообщения за 13 Апреля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Serhio

опытный

Kuznets> хм а в чем тогда прикол был? я когда на схему смотрел еще думал - а зачем бы там непрямое было бы нужно...
Хеха... Я про прикол не говорил кстати. Главный прикол в том, что даже изменение покрытия детали должно быть согласовано с разработчиком, а теперь представь как воевали за изменение ТК самолета. А все ради того, чтобы модельщику проще было работать. ;)
Кстати если уж быть предельно откровенным, то передние стекло ОЧФ не симметрично относительно ПСС. :)
З.Ы. Всетаки заведу я наверное тему по методам увязки и методам изготовления технологической оснастки.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Serhio

опытный

Как было раньше.
КД поступало на завод, после чего при прочерчивании плазов, комплексная бригада выявляла неувязки и принимала решение о том, какие изменения необходимо внести в КД. Плаз - лист металла на котором в масштабе 1:1 прочерчивается определенное сечение самолета, таких листов очень много, после прочерчивания плазов по ним изготавливались шаблоны (плазово шаблонное производство, отсюда и метод увязки деталей - плазово-шаблонный). Зачем оно надо: конструктор при проектировании не в состоянии учесть весь объем данных по системам самолета и увязке их с элементами конструкции планера самолета. Комплексная бригада - специалисты ПШЦ (плазово шаблонный цех), ОГК (Отдел главного конструктора) и представители ФОКБ (Филиала ОКБ). После завершения Прорисовки плазов изготавливался Макет поверхности самолета, на котором прочерчивались оси всех силовых элементов самолета, масштаб 1:1. В дальнейшем макет использовался для изготовления стапелей. Данный метод берет свое начало в 30-х годах прошлого века, придуман американцами. Изначально плазы были деревянными.
Как изготавливали технологическую оснастку.
Вариантов оснастки великое множество, но расскажу как изготавливали болванки выходящие на ТК самолета. Изготавливался комплект шаблонов, несколько поперечных и продольных сечений (если контур простой, то делали только торцевые сечения). Шаблоны фиксировались на балените (по простому толстые листы фанеры склееные между собой) и модельщик в меру своих сил и возможностей изготавливал болванку. Это не единственный способ получения болванки, зачастую получали контрслепок поверхности макета, после чего баленит припиливали по краске от контрслепка.

Как оно сейчас.
ЭМ поступают на завод, по ним изготавливают ТЭМ (технологические ЭМ), по ТЭМ-ам пишутся программы на обработку, далее на фрезерных станках с ЧПУ получают болванки, которые проверяют на КИМ (контрольно измерительных машинах, отклонение больше 0,2 в любой точке рабочего контура ведет к повторной обработке). Вот так все просто :)
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Serhio

опытный

Kuznets> и насколько ухудшились характеристики в результате? :) учитывая что самолет выпускается ужо больше 20 лет могли бы с самого начала сделать все как нарисовали в кб имхо :)
На тот момент развитие технологий не позволило

Serhio>> Кстати если уж быть предельно откровенным, то передние стекло ОЧФ не симметрично относительно ПСС. :)
Kuznets> там вроде олс стоит сбоку где-то, чего бы стекло симметричным должно быть...
При как тут ОЛС и Откидная Часть Фонаря? Вы о чем? Учим матчасть господа. :F
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Serhio

опытный

Кто это полудохлый? Вы уважаемый хотябы на одном из вышеназванных предприятий были? Планы тех.развития видели? Знаете сколько они тратят на новое оборудование по теме SSJ?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Serhio

опытный

TEvg> На планы мне накакать. Я смотрю сколько их продукции летает в нашем небе. И это околонулевое количество.
1. Я там не только про планы писал.
2. Про околонулевое количество ложь. Су-27 и его модификации, Су-17 и его модификации, Су-24 и его модификации, все эти самолеты поднимаются в небо России ежедневно.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru