shhturman: Все сообщения за 1 Октября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

shhturman

аксакал
★★
info> Разьясните пож. мне темному,в чем заключается героизм вертолетчиков на П.Великом...весь вечер по ТВ рассказывают об этом....Ну...перелетели с одного корабля на другой...и что?

Да дайте журналюгам отрабатывать их командировочные...
В 80-е и начале 90-х это было настолько обыденным делом, что даже не вызывало никаких эмоций, кроме как отработки взлетно-посадочных операций всем вертолетным полком, к примеру, на бпк "Адмирал Макаров" - вот это было зрелище... Особенно, когда вертушка садилась во время циркуляции, что, кстати, запрещалось инструкциями, но ... был опыт - его не пропьешь :)
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
info> Практически на всех ледоколах есть вертолет.Обычные вертолеты Аэрофлота,обычные вертолетчики...днем,ночью,в пургу и мороз,при движении ледокола и при качке летают на ледовую разведку,выполняют перелеты с одного ледокола на другой...ну а за пару ящиками водки,на Диксон-так обычное дело....

В том то и дело, что это не обычные вертолетчики, а подготовленные для работы в таких условиях высококлассные специалисты. Простого "работягу" из средней полосы никто к такой работе не допускал, не допускает и допускать не будет.

info> А когда летают на разведку и находят полынью,которую капитан не видит с мостика,а показать нужно...то они зависают и начинают типа подпрыгивать над водой,чтобы было видно...
info> Это обычная работа,все так летают.

Сравните налет гражданского вертолетчика и военно-морского и задумайтесь - у последнего, до некоторых пор он был в разы (!!!) меньший...
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
stepa10896> Коллега, учу матчасть. вы знаете что наш флагман "Кузнецов" скорость больше 17 ти узлов никогда не развивал? а знаете с какой скоростью он шёл в Средиземное море в 96м году?

Знаю не по наслышке, мы обеспечивали его переход туда, а потом и встречали обратно... А кроме того, частенько участвовал в обеспечении его боевой подготовки и полетов авиации, пока они были.

stepa10896> сейчас мне тут напишут, как все "летали" и как я не прав. я поэтому и провел границу "после 96года". вы я так понимаю "летали" в светлые советские годы?

Нет, пик моих "полетов" пришелся на 1991 - 2004 годы, и чем дальше, тем грустнее...
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
stepa10896>>> друг, если Дагестанцев оставить, то матросов на корабле не останется. (если только вы не подразумевали оставшихся на корабле тувинцев, бурятов, нанайцев и прочих несчастных нац. меньшинств не сумевших откупиться от военкомата). вы далеки от флота как декабристы от народа.
shhturman>> Да-а-а-а-а, тяжело в деревне без нагана ;) 20 годков прослужил на флоте и не замечал, что флот стоит на плечах гордых сынов Дагестана... Не везет Вам, Степа...
stepa10896> вы в каком веке служили? конечно мне не везет - я это не выжумал а лично видел кубрик, в котором 25 кавказцев и 4 русских (Северный флот 1996год). потом видел кубрик где 11 тувинцев, 2 бурята, 1 нанаец, и 2 русских (Тихий Окан, 1998год)

И что дальше? Иной коренной ненец (Пырирко Владимир - 1996-1998) давал такую фору питерским хлопцам, что становилось жалко, что их у меня не большинство. Приведенные Вами примеры знакомы, но они не показательны - все зависело от кадровиков соединения. Там где были толковые офицеры - такого не наблюдалось, дагестанцев "размывали" по кораблям.
И вообще, чем вам не нравятся буряты или тувинцы? У меня в БЧ-5 в 2002 они составляли около 30% от штатной численности, а боевую отходили на отлично, без поломок механизмов - гораздо больше возни было с "рязанскими" парнями из РР и РТР. Все зависит от офицеров - отцов-командиров.
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
stepa10896>>> вы в каком веке служили? конечно мне не везет - я это не выжумал а лично видел кубрик, в котором 25 кавказцев и 4 русских (Северный флот 1996год). потом видел кубрик где 11 тувинцев, 2 бурята, 1 нанаец, и 2 русских (Тихий Окан, 1998год)
гвардеец>> Это как правило на кораблях отстоя,
stepa10896> значит так. на Север это был ЭМ "Безудержный" который на тот момент был самый боеспособный в Бригаде эсминцев. на ТОФе рабочая плавмастерская.
stepa10896> это только 2 корабля на которых я лично видел такую экзотику. кроме того мои друзья тоже все по рабочим кораблям рассказывали то же самое. вам коллега просто неслыханно повезло. какой крейсер?

Видели бы Вы личный состав БЧ-5 "Кузнецова" после его прихода на Север с ЧФ :) :) :) На него черноморцы списали все что им было негоже - всю Среднюю Азию, Кавказ и прочие национальные окраины, а офицеров и мичманов - с гулькин нос, долго потом разганяли это шоблу и наводили порядок - до начала XXI века аукалось...
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
stepa10896> согласен, тувинце и меня радовали. только после того как их по русски говорить научили. реально их пригнали а они по русски ничего не понимают.

Эти претензии не к флоту, а к зажравшимся военкомам...

stepa10896> просто дискус начался а нанаец у нас скомуниздил фреон и продал. его потом за это посадили

А на любимом Вами "Кузнецове" в начале 2000-х бортовой самолетоподъемник вывели из строя коренные славяне, в тот же период вырезал всю начинку из аппаратуры управления ЗРК (кстати, только что отремонтированного и принятого комиссией флота) срочник, запертый для этого в посту контрактником славянской наружности и национальности. Рассказать Вам, как начфин этого славного корабля смылся на ридну хохляндию с денежным довольствием всего корабля? или рассказать про коренного питерца - начфина "петра Великого", посаженного в начале 2000-х за то, что слямзил несколько лимонов путем приписок в денежной ведомости корабля?
Так причем тут национальность, уважаемый? ;)
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
гвардеец> Фигово то, что опять летают мужики в ранге полковников и должностях - ком.полка, зам.комполка и т.д., а где молодые-необстрелянные? Вот кого надо поднимать в небо мне кажется.

Молодых - необстрелянных вывозят эти полковники. И чему они смогут научить молодых, если сами не будут поддерживать свой уровень. В этом то и беда наших ВС, что денег на топливо и БП раньше практически не выделяли...
 3.0.33.0.3

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> К мэтрам не отношусь, но... Алюминий, наверное, слишком расточительно. Подойдут пластиковые пластины для детских работ с пластилином - стоят недорого, режутся хорошо, клеятся еще лучше...
komandor> Насчёт алюминия, у меня брат в типографии работает, у них там бывает брак, так что разжиться парой листов формата примерно А2 можно. Если бы у нас можно было купить пластиковые пластины для детских работ с пластилином, я бы уже затарился по полной, поскольку собираю ещё и пластиковые модели самолётов и листовой полистирол в этом деле вещь очень нужная.

В Харькове есть знаменитая "Барабашка" - там великолепный "хозмаговский уголок" , а в секциях канцтоваров можно приобрести даже то, чего в Питере не всегда сыщешь. Я пока служил и проводил отпуск у родителей, всегда привозил из Харькова много полезных мелочей, от мелкашных сверлышек и подшипников до АКБ - цена вопроса была значительно дешевле... :)
 3.0.33.0.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru